Фильм Невиновный

An Innocent Man
Режиссер
Питер Йетс
Актеры
Том Селлек, Ф. Мюррэй Абрахам, Лайла Робинс, Дэвид Раш, Ричард Янг, еще
Джимми Рейнвуд занимался своими делами, когда в его дом ворвались два коррумпированных офицера полиции, ожидая найти крупного наркоторговца, но ошибившись адресом. В итоге, Рейнвуд получает ранение, а в дальнейшем полицейские представляют его наркоторговцем, подделав улики. Мужчину признают виновным и сажают в тюрьму, где ему предстоит бороться для того, чтобы доказать свою невиновность, но это оказывается не так просто, ведь в тюрьме каждый утверждает, что невиновен.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт В. Корт, Тед Филд, Ларри Бразерс, еще
Актеры дубляжа
Александр Белявский, Рудольф Панков, Наталья Казначеева, еще
Композитор
Говард Шор
Монтажеры
Стивен А. Роттер, Уильям С. Шарф, Джозеф Гутовски
Оператор
Уильям А. Фрейкер
Режиссер дубляжа
Александр Белявский
Сценарист
Ларри Бразерс
Художники
Стюарт Вурцель, Фрэнк Ричвуд, Рита Райек, еще

Знаете ли вы, что

  • Большинство сцен фильма снималось в старой тюрьме округа Гамильтон, штат Огайо. Сцены в спортзале снимались в средней школе Норвуда.
  • М. К. Гейни во время прослушивания на роль Малькома находился в состоянии наркотического опьянения.
  • Джимми спрашивает у своей жены, в какой цвет она перекрасила стены. Она отвечает, что это цвет «яйца Робина». Данная фраза является отсылкой к сериалу «Частный детектив Магнум» (1980-1988), в котором Том Селлек исполнил главную роль.
  • Роль начальника охраны тюрьмы исполнил настоящий полицейский.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, Джимми закрыл свою машину на ключ, но не поднял окно. Так что толку от того, что он запер машину нет никакого.
  • Джимми сушил волосы белым феном. Когда в него выстрелили, фен изменил цвет.
  • Кусок стекла, который был использован для изготовления заточки, оказался толще, чем остальные кусочки из того же разбитого окна.
  • Джимми убил заключенного, вонзив в него заточку и отломав ручку. Однако в одном из кадров видно, что он вытащил заточку и она цела. В следующем кадре, заточка сломана.
  • По сюжету, Джимми выпустили условно-досрочно. Хотя его дважды сажали в карцер и подозревали в убийстве заключенного. В реальности, на таких основаниях его вряд ли отпустили бы условно-досрочно.
  • Когда коррумпированные полицейские собираются совершить сделку в конце фильма, передний номерной знак на их машине меняется между кадрами.
  • В конце фильма Парнелл входит в тюрьму наравне с другими заключенными. В реальности, такого бы не случилось.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Авиамеханик Джимми Рейнвуд живет тихой и спокойной жизнью. У него есть красивая жена Кейт, отличная работа, поэтому он доволен своей жизнью.

Полицейские Майк Парнелл и Дэнни Скалайз специализируются на проведении операций по задержанию наркоторговцев. Однако, эти двое являются еще и коррумпированными полицейскими. Они обязательно оставляют себе часть наркотиков, чтобы потом их продать. Однажды Парнелл получил адрес очередного притона от своего информатора. Только перед тем, как его узнать, он принял наркотик. Из-за этого, адрес оказывается перепутан. Вместо наркопритона, они приезжают к Джимми. В это время ничего не подозревающий Джимми принял душ, и начал сушить волосы. Услышав шум, он выходит проверить, что происходит. Парнелл принял фен в его руке за пистолет и выстрелил в Джимми. Они быстро понимают свою ошибку. Чтобы не быть привлеченными к ответственности, коррумпированные полицейские подбрасывают в дом Джимми наркотики, а затем имитируют перестрелку.

Очнулся Джимми лишь в больнице. Кейт удается внести залог и найти адвоката. Адвокат рекомендует пойти на сделку, чтобы получить минимальный срок. Джимми отказывается. Он знает, что невиновен и надеется доказать это в суде.

На суде коррумпированные полицейские ловко выставляют Джимми преступником. Им верят все, кроме Кейт и офицера из отдела внутренних расследований Фицджеральда. К сожалению, доказать у него ничего не получается. Суд приговаривает Джимми к 6 годам тюрьмы.

В тюрьме Джимми знакомиться с парнем по имени Робби, который пытается научить его жизни в тюрьме. Их знакомство продолжается недолго. Во время прогулки Робби убивают. Джимми пытается ему помочь, даже несмотря на то, что по нему стреляет охрана. Его спасает Вёрджил Кейн, один из авторитетных заключенных.

Кейт делает все возможное, чтобы ее муж вышел из тюрьмы. Она знакомится с Фицджеральдом, но он сможет помочь, если только будут доказательства вины Парнелла и Скалайза.

Вскоре, Джимми ссорится с бандой афроамериканцев. Ему дают совет убить их лидера Джиглза. В противном случае, об него продолжат вытирать ноги. Кейн дает ему точно такой же совет. Только рекомендует сделать это самостоятельно. Если он попросит помощи у других банд, будет должником до конца жизни. Джимми расспрашивает Кейна, почему он добр к нему. Как оказалось, к его аресту также причастны Парнелл и Скалайз.

Происходит новый конфликт с афроамериканцами. На этот раз, он заканчивается избиением Джимми. Начальник охраны пытается выяснить, кто это сделал. Так как в тюрьме «стукачей» не любят, Джимми отказывается называть имена. За это его сажают в карцер на 15 суток.

Проходит некоторое время. Джимми привык к жизни в тюрьме, но афроамериканцы все еще мучают его. Джимми не готов пойти на убийство. Все меняется, когда ему начинают угрожать насильственными действиями сексуального характера.

Кейн готов помочь. Он просит повара подсыпать в еду Джиглза мыло. Вскоре у него начинается несварение желудка и Джимми идет к нему в туалет. В схватке один на один Джимми побеждает. Начальник охраны знает, что убийство совершил Джимми. Доказать это он не может, поэтому сажает Джимми в карцер на 3 месяца.

После выхода из карцера, Джимми начали уважать другие заключенные. Это позволило ему отсидеть оставшийся срок спокойно. Вскоре, Джимми выходит по условно-досрочному освобождению. Он надеется начать новую жизнь.

Только ему это не удается. Парнелл и Скалайз не хотят оставлять Джимми в покое. Он решает встать на путь мести. Кейт и Кейн готовы ему в этом помочь.

Кейну удается выяснить, что коррумпированные напарники работают на крупного наркоторговца Донателли. Джимми знакомится с Фицджеральдом и обещает предоставить ему необходимые доказательства.

Джимми подкупает информатора полицейских и тот наводит их на притон Донателли. Узнав о том, кого они обворовали, Парнелл предлагает напарнику не возвращать наркотики и уехать. Его планам не суждено сбыться. Джимми ворует эти наркотики.

Полицейским удается выиграть немного времени для поисков грабителя. Помощник Джимми первый с ними связывается и предлагает выкупить наркотики.

Они приезжают на встречу. По плану, они должны выкупить наркотики, а Фицджеральд записать сделку. Но у Парнелла начинается паника и он представляет к голове помощника Джимми револьвер. Начинается перестрелка. Помощник Джимми погибает. Фицджеральд получает ранение, хотя ему удается убить Скалайза. Джимми начинает погоню за Парнеллом. Догнав его, он вступает с ним в схватку. Джимми побеждает и собирается убить своего врага. Кейт его останавливает.

В финале, Парнелл попадает в тюрьму к Кейну, а Джимми возвращается на старую работу.

Отзывы о фильме «Невиновный»

Рецензии на фильм «Невиновный»

  1. Рецензия на фильм «Невиновный»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку