Назад

Мультфильм Снежная Королева: Зазеркалье

Развернуть трейлер

Король сказочной страны хочет избавить мир от магии и заточает всех волшебников в Зазеркалье. Девочка Герда пытается их освободить, объединившись со своей бывшей противницей Снежной Королевой. Студия Wizart Animation и режиссер Алексей Цицилин представляют новую часть франшизы «Снежная Королева», которая стала одним из главных прорывов в отечественной анимации последних лет. Вот уже четвертую зиму отважная девочка Герда и ее друзья переживают волшебные приключения и встают на защиту добра. Присоединяйтесь к их неугомонной компании! Магия больше не в моде. Даже в сказочной стране, где живет главная героиня Герда, на смену заклинаниям и чарам приходят высокие технологии. Король Харальд решает почтить всех носителей магии, пригласив их во дворец. Герда – единственная в своей семье, кто остается дома. Она не унаследовала никаких сверхъестественных способностей, зато ее храбрость и доброе сердце снова творят чудеса. Герда узнает, что король заманил волшебников в ловушку, желая навсегда избавиться от «опасности». Все, кто пришел во дворец на праздник, попали через портал в холодный мир Зазеркалья. Чтобы спасти свою семью и вернуть волшебство в нашу жизнь, Герда вынуждена объединиться с давним врагом – Снежной Королевой. Приглашаем всей семьей посмотреть анимационную сказку «Снежная Королева: Зазеркалье» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адмирал приезжает проверить, как проходят раскопки во льдах, на развалинах замка Снежной Королевы. Случайно на месте раскопок удается обнаружить магический портал, который ведет в другой мир, где и обитает Снежная Королева.

Тем временем Герда беспокоится, что в ее семье у всех есть магические способности, кроме нее. Она обращается за помощью к шарлатанке Лилит. Та обещает, что за десять динаров она поможет девушке. Вернувшись домой, Герда выскребает все из копилки, где оказывается ровно десять динаров. Отец Герды сетует на то, что магическими вещами сейчас никого не удивишь. В моде технический прогресс, а это не сулит ничего хорошего их маленького магазинчику магических товаров ручной работы.

Неожиданно к ним заходит одна пожилая женщина. Женщина не может позволить себе купить волшебное зеркало. Герда дарит ей зеркало, а отцу отдает свои деньги из копилки, делая вид, что зеркало купили.

Король Харальд считает магию злом, так как в прошлом Снежная Королева чуть не погубила всех. Харальд ценит продвинутые технологии и прививает эту мысль сыну. Адмирал приносит Харальд известия о том, что магический артефакт был найден. Герда отправляется к Каю, который рисует портрет Альфиды. Кай делает это весьма своеобразно и Альфида остается не очень довольна портретом. Герда зовет Кая на ужин. Альфиде на самом деле нравится Кай, поэтому она его задирает, но сам Кай этого не понимает.

Артефак доставляют Харальд. Его верховный придворный маг говорит, что это проклятые врата Герды, которые нужно уничтожить. На вратах есть надпись на языке троллей, которая гласит, что это врата изгнания за зло, что волшебство в мир принесло. Только волшебник может пройти через эти врата и найти путь в Зазеркалье. Врата ведут в царство Снежной Королевы, однако вернуться через них обратно нельзя.

Харальд прекрасно понимает назначение врат и бросает в них своего верховного мага, чтобы удостовериться, что они работают как надо. Удостоверившись, что маг не вернулся обратно, Харальд готовит коварный план – он хочет, чтобы все маги их королевства прошли через эти врата и навсегда оказались там заперты. Так он хочет обеспечить безопасность простых людей от волшебников.

Пока Кай и Герда ужинают с семьей, по городу разносят весть о том, что король ищет таланты и приглашает всех волшебников во дворец, чтобы те продемонстрировали свое искусство. А лучших король вознаградит золотом и примет на службу во дворец. Герда не обладает магическими способностями. Она берется присмотреть за лавкой, пока родители пойдут во дворец, чтобы попытать счастья.

Верховный маг играет в шахматы со Снежной Королевой и рассуждает о том, как им выбраться из Зазеркалья. Постепенно дворец Снежной Королевы пополняется новыми гостями, которые по просьбе короля прошли через врата. Пожилая женщина, которой Герда ранее подарила волшебное зеркало, вбегает к ней в лавку. Сын этой женщины работает начальником королевской стражи, и она узнала от него, что король заманивает всех волшебников в ловушку.

Герда бросается спасать свою семью. Но она не успевает. Ее мама, отец и брат проходят через врата. Герда пытается пройти сквозь врата к ним, но у нее ничего не выходит, так как она не волшебница. Король велит посадить ее в темницу, так как никто не должен знать о его планах. Маги из видения узнают, что призрак Снежной Королевы в течение дня может явиться той, кем изгнан был. Чтобы выяснить, как выбраться из Зазеркалья, волшебникам нужно осуществить первую часть видения. Королева соглашается попробовать. Призрак Снежной Королевы отправляется к Герде.

Герда сидит в темнице и замечает, что туда же сажают и Лилит, у которой на самом деле не было никаких магических способностей. Снежная Королева помогает сбежать Герде, чтобы та помогла магам и своей семье. Лилит поднимает на уши охрану, но тут Герда сталкивается с юным сыном Харальда, и тот открывает для нее тайный проход. Снежная Королева подсказывает Герде, что ключ от Зазеркалья есть лишь у короля троллей.

На пристани Герда находит Альфиду, рассказывает ей все и просит о помощи. Они улетают на корабле от стражи и направляются к троллям. Герда узнает, что в прошлом Снежная Королева заморозила короля и его сына, и с тех пор Харальд стал недолюбливать магов.

Тролли в гневе. Люди хотят изгнать их всех и угрожают войной. Король заявил, что тролли – магический народ и подлежат депортации. Тролли не в силах тягаться с флотом Харальда и его механизмами, и поэтому не желают напрасно проливать кровь. Тролли уходят глубоко под землю, где Харальд не сможет их достать. Герда просит помочь ей открыть врата в Зазеркалье. Тролли не хотят вновь столкнуться со Снежной Королевой, но в этой ситуации они соглашаются довериться бывшему врагу, вспоминая о том, какой хорошей правительницей для них она была в свое время.

Аррог, король троллей, берется помочь Герде, заявляя, что это будет последнее, что тролли сделают для людей, прежде чем уйдут под землю. Снежная Королева рассказывает Герде, что в семье волшебников не бывает простых детей. А это значит, что и у нее должен быть дар, только он пока не раскрылся. Герда родилась в год красного дракона, чтобы пробудить ее силу нужна истинная нужда.

Герои отправляются в пещеру к священному озеру троллей, там они используют особый амулет, чтобы создать врата, через которые волшебники смогут покинуть Зазеркалье. Тут появляется Харальд на своей корабле и уничтожает портал. Через него успевает выйти только Кай. Пострадавшего Аррога уносят к лекарям. Он отдает волшебный амулет Герде. Король начинает догадываться, что сбежавшая из темницы Герда не просто девочка. Он отправляет своих стражников разузнать, кто она такая. А затем король наполняет бочки водой из священного озера.

У озера король и его люди находят магический артефакт – заключенное в камень сердце. Герои возвращаются к озеру на корабле, но воды тут теперь нет. Она вся в бочках на кораблях короля. Вместо воды в озере теперь лава. На одном их камней Герда замечает Роллана без сознания. Они спускают корабль и забирают его.

Герда не уверена простилали она Роллана за все, что он сделал ранее. Роллан ничего не помнит с того момента, как они разбудили проклятие озера. Добравшись до бочек с водой из озера, герои видят, что король просто выливает воду в море. Но одну из бочек он все же доставил во дворец и вылил в пруд королевского парка. Герои тем временем отправляются в летающий пиратский город. Пираты соглашаются отвлечь королевский флот, чтобы Герда и остальные смогли пробраться в замок.

Воспользовавшись своей королевской формой, Альфида проводит остальных во дворец мимо стражи под видом пленных пиратов. К этому моменту уже все волшебники королевства оказываются в Зазеркалье. Юный сын Харальда не уверен в том, что его отец поступает правильно. Герду и остальных хватает стража. Всех магов бросают в зазеркалье, а остальных сажают в темницу. И в это же время король сливает волшебную воду из озера. Снежная Королева возвращается обратно в Зазеркалье, так как ее время вышло.

В темнице, где сидят Роллан и Герда течет крыша. Начинается дождь. Герда закрывает все стоки, чтобы камеру затопило. Так они выбираются на крышу и сбегают. Герда пытается открыть врата, используя амулет. Но тут появляется король и мешает ей. Роллан хватает амулет в виде сердца и превращается в каменного тролля. Король использует своего робота, чтобы расправиться с троллем. Король побеждает тролля и возвращает Роллана в человеческое обличье. Видя, что его жизни угрожает опасность, Герда открывает в себе магические способности.

Герда освобождает Роллана и расправляется с роботом Харальда, но самого короля оставляет в живых. Харальд не верит волшебникам, он хватает пушку, желая уничтожить врата. Но тут появляется сын Харальда. Тот заявляет, что отец строит мир, который ничем не отличается от того, что наделала Снежная Королева. Затем он разворачивается и уходит в портал. Отец шокирован тем, что его сын - волшебник.

Харальд признает, что был неправ. Он просит прощения у Герды и отдает ей амулет, чтобы та открыла врата. Также он велит отпустить всех из темницы. Все возвращаются из Зазеркалья. Тут выясняется, что Снежная Королева будет заточена в Зазеркалье до тех пор, пока Герда не дарует ей прощение. Герда проходит через врата и выводит Снежную Королеву из Зазеркалья.

Знаете ли вы, что

  • Это уже четвертый мультфильм из франшизы «Снежная Королева».
  • В финансировании проекта принял участие китайский дистрибутор HY Media/ Cayie International Media Group Limited.
  • Помимо России и Китая права на показ мультфильма были проданы Франции, Бельгии, Швейцарии, Люксембургу, Андорре и Монако.
  • Оформить подписку