Владимир Зайцев (Vladimir Zaytsev): фильмография, фото, биография. Актёр, Актёр-дублёр, Актёр дубляжа.
Vladimir Zaytsev

Владимир Зайцев

Владимир Зайцев – российский актер. Озвучил более 140 фильмов. Снялся в фильмах «Против течения» Бараса Халзанова,...

Владимир Зайцев родился 28 сентября 1958 года в городе Свердловске (Екатеринбург). После окончания школы переехал в Москву, чтобы поступить в театральный инстиутут. В итоге окончил Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) в 1980 году. Учился под руководством Народного артиста СССР Владимира Андреева.

На настоящий момент является ведущим актером театра имени Ермоловой, куда он пришел еще студентом. Также работал в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова и театре «Новая Опера». С 2009 года является официальным голосом радиостанции «Пионер FM».

Озвучивает Роберта Дауни младшего и Джейсона Стэйтема почти во всех фильмах. В одном интервью Зайцев говорит: «Скажем, я помимо того, что Роберт Дауни, еще и голос Джейсона Стэйтема – занимаюсь всеми последними фильмами, начиная со второго «Адреналина». Это очень разные артисты. А вдруг появится фильм, в котором они оба? Что тогда делать? Слава Богу, в моем исполнении они звучат по-разному». Помимо дубляжа в кино Зайцев также озвучивает компьютерные игры, среди них: «Still Life», «Ведьмак», «Кодекс войны. Высшая раса».

Первой работой в кино стала маленькая роль в фильме «Вид на жительство» в 1972 году. Почти через десять лет он снялся в главной роли комиссара Челнокова в фильме Бараса Халзанова «Против течения». Это фильм о войне на Дальнем Востоке, в котором самоотверженный и смелый комиссар, которого играет Зайцев, пытается вернуть полк на фронт. В 2000-х начал активно сниматься в сериалах, режиссеры с удовольствием приглашали его на роли киллеров, бандитов, криминальных авторитетов и наркодиллеров. Начиная с 2007 года, актеру начали предлагать и другие роли: например в сериале «На пути к сердцу» Абайа Карпыкова, ему досталась роль главврача, в детективе «Комната потерянных игрушек» Александра Робака он сыграл следователя Руслана, в фильме «Тридцать седьмой роман» Григора Гярдушяна получил главную роль писателя-романиста. За все время работы сыграл более чем в 80 фильмах и сериалах.

У Владимира есть жена, Татьяна Шумова, – она тоже актриса, но на ее счету не так много ролей, как у мужа. Помимо актерской деятельности и дубляжа Зайцев пишет стихи, играет на гитаре, поет и танцует. Как он успевает справляться с таким большим количеством работы, остается загадкой. Владимир талантлив в разных сферах деятельности, и кино – поистине его стихия. Он обладает очень твердым и мужественным взглядом, это, скорее всего и цепляет режиссеров, которые с большой охотой приглашают его на съемки в различные проекты.