Назад

Фильм Мистер 3000

Mr 3000
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Актер Берни Мак («Гордость», «Угадай, кто?», «Одиннадцать друзей Оушена)» в комедийной мелодраме режиссера Чарльза Стоуна III («Барабанная дробь», «Заплатить сполна, «Лила и Ева»). В былые времена бейсболист Стэн Росс наслаждался славой любимчика всей Америки. Не зря фанаты, игроки по командам и соперники дали ему прозвище «Мистер 3000» – именно такое число бросков стало его персональным рекордом. Стэн Росс ушел из спорта на заслуженный покой победителем, но спустя годы судьба подкинула ему нелегкое испытание. При случайном пересчете три броска гениального спортсмена признаются незасчитанными, а значит, он больше не Мистер 3000, а несчастный Мистер 2997. Вынести позор Россу непросто, и поэтому он объявляет о своем возвращении в спорт, чтобы восстановить справедливость и вернуть титул. Но сумеет ли он сразиться против молодых коллег, у которых энергия и наглость бьют через край? Смотреть онлайн спортивную лену «Мистер 3000» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стэн Росс является игроком бейсбольной команды «Милуоки Брюэрс». После своего трёхтысячного очка за команду, эгоистичный, самовлюбленный Росс немедленно уходит в отставку, оставляя команду без одного из самых звёздных игроков в середине плей-офф «гонки» 1995 года, демонстрируя все пренебрежение чувствами своих товарищей по команде. В течение следующих девяти лет Росс использует своё прозвище в качестве бизнес-инструмента, владея несколькими прибыльными объектами, представляющими кампанию «Мистер 3000», которые делают его все более и более богатым с каждым днём.

В 2004 году все игроки команды «Милуоки Брюэрс» вышли в отставку, в том числе, чтобы навсегда избавиться от Росса и его влияния на команду. Проходит церемония празднования выхода Росса в отставку по завершении карьеры. Хотя многие его поклонники приходят на церемонию, другие игроки, в том числе и товарищи по команде и другие звезды Робин Йонт, Сесил Купер и Пол Молитор, остаются решают не посещать церемонию. Присутствуют только лучший друг Росса Энтони (Бока) Картер и товарищ с ранних лет по имени Билл (Большая Лошадь) Берелли.

Росс узнает, что из-за канцелярской ошибки он ушёл в отставку с 2997 голевыми очками вместо 3000. Эта ошибка также частично способствует тому, что Росса не помещают в «Зал славы бейсбола» и делает его маркетинговый ход «Мистер 3000» неточным. Росс стремится вернуться в игру в возрасте 47 лет, чтобы получить еще три очка, закрепить своё место в журналах рекордов и сохранить свою маркетинговую идею в силе после завершения карьеры.

Директор команды «Милуоки Брюэрс», ссылаясь на большую посещаемость церемонии выхода Росса в отставку, и тот факт, что «Милуоки Брюэрс» не участвуют в плей-офф, соглашается вернуть Росса в команду во время сентябрьского расширения реестра. Более молодые игроки команды знают Росса только как истинного эгоиста, а суперзвезда команды Рекс «T-Rex» Пеннбейкер, напыщенный и высокомерный, как Росс, считает его ненужным и слишком старым для игры. Менеджер Гас Панас отказывается говорить с Россом из-за его внезапной отставки, и все спортивные журналисты только и делают, что критикуют Росса.

Несмотря на свои предсказания об обратном, Росс изо всех сил пытается вернуть себе форму бейсболиста. За первые 27 бросков в матче Росс не делает ни одного удара по мячу. О его возвращении в команду сообщает телевизионный телеведущий Морин «Мо» Симмонс, которая возобновляет прежние романтические отношения с Россом. Росс делает два точных и совершает хоумран, увеличивая тем самым количество своих набранных очков до 2999.

Росс становится наставником для молодых игроков и призывает Пеннебейкера учиться на собственных ошибках, как все звезды бейсбола и быть командным игроком. Росс наставляет, чтобы Пеннебейкер не был таким, как он, - одиночкой. Это вдохновляет команду «Милуоки Брюэрс» на возвращение к играм в конце сезона. Они с почётом завершают сезон. Росс пытается быть более серьёзным с Симмонс и сделать её частью своей жизни, но она не хочет верить в то, что он изменился. Особенно после того, как он пропустил командную тренировку, чтобы пойти на интервью с Джеем Лено ради банального хвастовства.

В его последнем матче сезона, когда он действительно может стать героем, к Россу приходит видение его ранних лет, когда он был самым надежным для команды игроком. Это вдохновляет его пожертвовать своим последним шансом заработать 3000-е очко, чтобы команда смогла выиграть игру и финишировать третьей в своем дивизионе. Хотя Росс никогда и не достигает отметки «3000» очков, его новообретенная щедрость и отношение к людям позволяют ему «войти» в «Зал Славы». Он меняет названия всех своих предприятий и филиалов с «Мистер 3000» на «Мистер 2999».

Знаете ли вы, что

  • Берни Мак тренировался с командой «Чикаго Кабс» для роли в фильме.
  • Для фильма приглашено рекордное количество массовки на стадион «Миллер-парк», дом команды «Милуоки Брюэрс». Многие сцены фильма снимались между подачами в реальных матчах.
  • Реклама Стэна «Я тебе не нравлюсь» - пародия на рекламу баскетболиста Чарльза Баркли «Я не образец для подражания» начала 1990-х годов.
  • Джон Траволта, Ричард Гир и Дензел Вашингтон, каждый в какой-то момент рассматривались на главную роль в картине.
  • В начале фильма, когда Стэн Росс идёт к месту отбивания мяча с 2999 ударами на счету (в первый раз), диктор говорит: «Будет ли этот удар на счету - затем указывает дату - , когда Стэн Росс достигнет 3000 очков?» Телеведущий Джо Бак задал почти идентичный вопрос, когда Марк Мак Гвайр сидел на 61 хоумране. Мак Гвайр вышел на «тарелку» и отбил 62 мяч, побив рекорд Роджера Мариса за один сезон, установленный в 1961 году.
  • Когда Стэн смотрит ток-шоу, один из ведущих говорит, что у женщины в костюме колбасы, которая бегает по полю, больше шансов получить удар, чем у самого Стэна. В июле 2003 года Рэндалл Саймон из «Питтсбургских пиратов» раскачивал биту из стороны в сторону на поле в «Миллер-парке», и случайно ударил девушку, которая была как раз в костюме колбасы.
  • Трёхкратный победитель «Мирового первенства», Бастер Поузи выступает в роли игрока команды «Хьюстон Астрос». В реальной жизни ему было 17 лет, и он все ещё учился в средней школе на тот момент.
  • Многие фанаты бейсбола были приглашены для участия в фильме в качестве массовки.
  • Талисманом команды «Милуоки Брюэрс» является комик Дейн Кук.
  • Кристофер Нот и Пол Сорвино были партнерами по съёмочной площадке в оригинальной франшизе «Закон и порядок» (1990 – 2010).
  • В фильме Стэн Росс носит униформу с № 21, такую же униформу носит участник «Зала славы» и великий «Питтсбургский пират» Роберто Клементе - единственный игрок в истории Высшей лиги бейсбола, завершивший свою карьеру ровно с 3000 хитами.
  • Первый фильм, который использовал аналоговый звук системы «Dolby» на релизе.
  • За шесть лет до выхода фильма игроки команды «Милуоки Брюэрс» перешли из Американской лиги в Национальную лигу, а главный соперник команды в фильме – «Хьюстон Астрос» - из Национальной лиги в Американскую лигу через девять лет после выхода фильма.
  • Двое из игроков команды названы именами Дилан и Пеннебейкер, что должно быть данью уважения к режиссёру документального-рок фильма «Не оглядывайся» (1967).
  • Во второй серии ударов Стэна Росса в его последней игре, есть момент, который показывает, что Росс спокойно мог совершить свой 3000-ый удар без каких-либо последствий.
  • В реальной жизни, 20 апреля 2006 года в возрасте 47 лет, того же возраста, что и Стэн Росс в фильме «Мистер 3000», Хулио Франко сыграл один матч в дивизионе Высшей лиги по бейсболу, тем самым став самым старым игроком в бейсбол в мире.
  • Ошибки в фильме

  • В 1995 году, когда Стэн делает свой 3000-й хит, питчер носит перчатку «Pro Preferred» компании Rawlings, которая ещё не существовала в то время.
  • Трехтысячный хит в бейсболе – официальная награда Высшей лиги. Однако именно от Высшей лиги эта награда была введена в 2000 году. До этого награда присваивалась от лица Американской лиги.
  • Когда Стэн идёт на позицию в начале фильма, кто-то позади него носит современную форму «Милуоки Брюэрс», а не форму в стиле 1995 года.
  • В сцене в 1995 году игроки команды «Милуоки Брюэрс» носят «правильную» форму, но за их спинами виден логотип команды, которого не было до 2000 года.
  • В сцене 1995 года игроки команды «Милуоки Брюэрс» играют в Миллер-парке, который открылся только в 2001 году.
  • В фильме упоминается, что Росс играл против «Хьюстон Астрос» во время своего первого пребывания с командой «Милуоки Брюэрс». Эти две команды никогда не играли в одной лиге одновременно, поэтому в реальной жизни им не было суждено встретиться на одном поле.
  • Когда Стэн и Бока сидят на верхней палубе, и смотрят на поле перед первой игрой Стэна, в верхней части кадра можно увидеть микрофон звукозаписи.
  • Том Арнольд упоминает о карлике, который «играл за Уайт Сокс». Эдди Гедель был 3'7-дюймовым человеком, который играл в команде «Сент-Луиса Брауна» в 1951 году. В то время «Брауны» принадлежали Биллу Вику, который только позже стал владельцем Уайт Сокс.
  • Во время эстакады ESPN диктор говорит, что толпа превышает 35 000 человек, но многие места на верхнем ярусе пусты. Миллер Парк насчитывает чуть более 42 000 мест для фанатов игры, поэтому должно быть заполнено больше мест.
  • T-Rex говорит, что он играл в бейсбол в «Fairmount Park» в Филадельфии в детстве. «Fairmount Park» - это система городских парков, названная в честь оригинального парка «Fairmount Park», который теперь называется «East Fairmount Park» и «West Fairmount Park». T-Rex должен был сказать, что он играл в «East Fairmount Park» или «West Fairmount Park».
  • В 1995 году Стэн забирает свой 3000-й удар по мячу у мальчика на трибунах. Тот же самый мальчик сидит на трибунах 9 лет спустя, после того, как Стэн возвращается к команде. Нестареющий ребёнок!
  • В начале фильма Стэн получает свой 3000-й хит 29 июля 1995 года. Но дата на стеклянном футляре, где хранится 3000-й мяч, - 12 августа 1995 года.
  • Во время трюка со «скрытым мячом» табло открывает название «Хьюстон Астрос», прежде чем очко уйдёт команде.
  • В первой игре Стэна комментатор говорит: «Давайте перейдем к началу третьего тайма». На поле, правда, в разгаре уже его завешение.
  • Когда Стэн разговаривает с T-Rex во время тренировки, ожерелье T-Rex находится на его одежде, затем оно чудесным образом перемещается под одежду, а позже опять на одежду.
  • Когда «Милуоки Брюэрс» играют с «Хьюстон Астрос», и в поле зрения появляется Гервис с битой. Камера показывает табло, и комментатор говорит, что «Астрос» ведут 5-1, но если вы посмотрите внимательнее - они забили 3 мяча в первом, 1 мяч во втором и ни одного мяча в третьем тайме.
  • Те же самые болельщики с одинаковыми плакатами присутствуют на каждой домашней игре «Милуоки Брюэрс» и в 1995, и в 2004 годах.
  • «Waukesha» следует произносить как «WAW-keh-sha», а не «waw-KEE-sha» (ударение на второй слог). Если «Мистер 3000» живёт в районе Милуоки, он должен это знать.
  • Один из игроков «Милуоки Брюэрс» носит футболку с номером 20. Это номер Фрэнка Робинсона, который завершил свою карьеру к тому времени.
  • Голосование на принятие игрока в Зал славы обычно объявляется в начале января. В фильме голосование вступило в силу после начале весенних тренировок.
  • Один из питчеров «Астрос» носит футболку с номером 49. Это номер Ларри Диркера, который уже не играл в то время.
  • Стэн завершил свою карьеру под номером 21. Однако его номера нет на стропилах в Зале Славы команды.
  • Игроки в бейсбол должны прожить пять лет после завершения спортивной карьеры, чтобы попасть в Зал славы. С тех пор как Стэн завершил карьеру, он не имел права на место в Зале Славы через год после своего возвращения.
  • У нескольких репортеров, которые брали интервью у Росса ноутбуки Apple. Значок Apple не горит, что означает, что компьютеры не включены.
  • Оформить подписку