Фильм Планета бурь

ivi
7,3
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Павел Клушанцев
Актеры
Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Георгий Тейх, еще

Научно-фантастический фильм о первой международной экспедиции на Венеру снят по одноименной повести писателя-фантаста Александра Казанцева. Это один из первых советских фантастических фильмов. Над ним работали научные консультанты, а также для съемок была разработана специальная технология. При просмотре ленты зрители не верили, что все это снято не вживую. Лента «Планета бурь» в 1960-е позволила технологиям спецэффектов сделать качественный скачок, а насколько убедительным получился фильм по сравнению с современной фантастикой – прекрасная возможность посмотреть онлайн в виртуальном кинозале и сравнить. К Венере летят три корабля - 2 советских, 1 со смешанным экипажем. Но один из кораблей погиб на подлете к планете, а два оставшихся смогли приземлиться, но далеко друг от друга. Экипажам кораблей предстоит встретиться, а перед этим пережить захватывающие приключения - ведь Венера оказалась богатой жизнью планетой, герои как будто бы попали на доисторическую Землю.

Съемочная группа

Монтаж
Вольт Суслов
Композиторы
Иоган Адмони, Александр Чернов
Сценаристы
Александр Казанцев, Павел Клушанцев
Оператор
Аркадий Климов
Художники
Вячеслав Александров, В. Макаров, А. Надежин, еще

Отзывы о фильме «Планета бурь»

  • Михаил 0
    Это советский Интерстеллар
  • shykamaru 0
    мне тогда исполнилось 4 года. это был первый поход в новй кинотеатр Выборгский в Ленининграде. фильм запомнился навсегда. это теперь можно обсуждать плюсы и минусы, и мне они видны... а тогда это была Жесть!
  • Серёжа 0
    Дед мой робота придумал.
  • Суми 0
    Я фигею...Оказывается нам две вещи были доступны уже в 61 году-это надувные матрасы за которые ИНТЕКС китай сейчас дерет бабосы...и закручивающаяся крышка.... Массоны виноваты во всем...Если бы раньше не убрали бы Теслу-сейчас бы не стоял остро вопрос о ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ...Человек разумный поймет о чем я...А просто ХОМО САПИЕНС посчитает меня сумашедшим ;).
  • Игорь 0
    Круто смотрел ускорено
  • bars-profi 0
    Эхх, целого трех лампового робота потеряли... = )
  • Александр 1
    Прекрасный фильм. Классика.
  • leonid.0 0
    Что ж, спецэффекты и научно-технические детали на высоте (не считая нелепых костюмированных рептилоидов и прочей венерианской фауны). В остальном... ну можно смотреть как комедию. Диалоги и - да, вы не поверите! - хронические монологи, актёрская игра, костюмы - всё уморительно. Особенно хорошо серая космическая телогрейка и мешковатые штаны смотрятся на женщине. Детский, в общем, уровень - режиссёр не был профессионалом в игровом кино, и это видно во всём.
  • Саша 1
    Мне понравилось,сейчас так снимать не могут. Спасибо за просмотр.
  • Антон 0
    Не, я конечно понимаю 1961 год, однако логика не вчера появилась. Отправить за миллионы километров три корабля совсем не учитывая чрезвычайные ситуации, с учетом того, что если одному кораблю трындец, остальные два - как бы уже никуя не могут. Шанс удачной экспедиции 1 на 100000000000000000 ))). Не, конечно понятно что фантастика, но не на столько же бессмысленно.

Рецензии на фильм «Планета бурь»

  1. Рецензия на фильм «Планета бурь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Доброе старое кино

    Зрители и комментаторы либо не читали первоисточник, либо смотрели фильм в полглаза. В книге и фильме нет ни слова о КПСС . И фильм не о партийных людях . Это фильм о людях их поисках и стремлениях . Фильм наивен как и все старые фильмы для будущих поколений зрителей перекормленных специальными эффектами и действием … Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Наивненький такой фильмец конца 60-х прошлого

    Наивненький такой фильмец конца 60-х прошлого века со славой КПСС и маленькой вилой в бок мировому империализму. :-) Однако, спецэффекты, для того времени, впечатляют (все гадаешь: как это они тогда умудрились сделать?) при том, как это нынче делается, не в жертву сюжету. Достоин просмотра для общего ознакомления с советским фантастическим кинематографом… Читать далее
Оформить подписку