Назад

Фильм Планета бурь смотреть онлайн

Смотреть позже

Научно-фантастический фильм о первой международной экспедиции на Венеру снят по одноименной повести писателя-фантаста Александра Казанцева. Это один из первых советских фантастических фильмов. Над ним работали научные консультанты, а также для съемок была разработана специальная технология. При просмотре ленты зрители не верили, что все это снято не вживую. Лента «Планета бурь» в 1960-е позволила технологиям спецэффектов сделать качественный скачок, а насколько убедительным получился фильм по сравнению с современной фантастикой – прекрасная возможность посмотреть онлайн в виртуальном кинозале и сравнить. К Венере летят три корабля - 2 советских, 1 со смешанным экипажем. Но один из кораблей погиб на подлете к планете, а два оставшихся смогли приземлиться, но далеко друг от друга. Экипажам кораблей предстоит встретиться, а перед этим пережить захватывающие приключения - ведь Венера оказалась богатой жизнью планетой, герои как будто бы попали на доисторическую Землю.

Приглашаем посмотреть фильм «Планета бурь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два из трёх космических кораблей первой венерианской экспедиции, «Сириус» и «Вега» вышли на орбиту планеты («Капелла» взрывается при столкновении с метеоритом). Экипажем принимается решение всё же совершить высадку, не дожидаясь прибытия подмоги. Пятеро космонавтов (четверо из них — советские, один — американец) в сопровождении робота отправляются на Венеру, причем, группа из трёх астронавтов на корабле, а двое – на планере. Условия диктуют им необходимость выбрать для посадки удалённые точки; девушка Маша координирует их встречу, находясь на орбите.

Планета, как и надеялись путешественники, оказывается населена жизнью, однако она довольно агрессивна: здесь обитают хищные растения, создания, похожие на динозавров и прочие представители небезопасной флоры и фауны. Кроме того, землян встречают непростые погодные условия и извержение вулкана. Всё это крайне затрудняет встречу двух отрядов. Приключения ждут на каждом шагу, однако первооткрыватели мужественно справляются с проблемами, обсуждая философские вопросы космологии, в первую очередь связанные с происхождение жизни во Вселенной.

Космонавты обнаруживают признаки разумного существования на Венере. Последние кадры фильма подтверждают это открытие: в отражении воды мы видим женскую фигуру в белой тоге, протягивающую руки в сторону отлетающей ракеты.

Знаете ли вы, что

  • Право на прокат киноленты приобретено 28 странами. В США, после покупки, сделали переработку: досняли ряд эпизодов, увеличили квоту американских астронавтов в экспедиции и так далее.
  • Фильм получил критические оценки от министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Причина: недостойное поведение советской женщины-космонавта (Маша, оставшись на орбите, поддаётся эмоциям, плачет и в целом ведёт себя довольно недисциплинированно).
  • К съёмкам были подключены консультанты-учёные, что на то время являлось новаторским шагом.
  • Оформить подписку