Назад

Фильм Планета бурь смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Научно-фантастический фильм о первой международной экспедиции на Венеру снят по одноименной повести писателя-фантаста Александра Казанцева. Это один из первых советских фантастических фильмов. Над ним работали научные консультанты, а также для съемок была разработана специальная технология. При просмотре ленты зрители не верили, что все это снято не вживую. Лента «Планета бурь» в 1960-е позволила технологиям спецэффектов сделать качественный скачок, а насколько убедительным получился фильм по сравнению с современной фантастикой – прекрасная возможность посмотреть онлайн в виртуальном кинозале и сравнить. К Венере летят три корабля - 2 советских, 1 со смешанным экипажем. Но один из кораблей погиб на подлете к планете, а два оставшихся смогли приземлиться, но далеко друг от друга. Экипажам кораблей предстоит встретиться, а перед этим пережить захватывающие приключения - ведь Венера оказалась богатой жизнью планетой, герои как будто бы попали на доисторическую Землю.

Приглашаем посмотреть фильм «Планета бурь» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два из трёх космических кораблей первой венерианской экспедиции, «Сириус» и «Вега» вышли на орбиту планеты («Капелла» взрывается при столкновении с метеоритом). Экипажем принимается решение всё же совершить высадку, не дожидаясь прибытия подмоги. Пятеро космонавтов (четверо из них — советские, один — американец) в сопровождении робота отправляются на Венеру, причем, группа из трёх астронавтов на корабле, а двое – на планере. Условия диктуют им необходимость выбрать для посадки удалённые точки; девушка Маша координирует их встречу, находясь на орбите.

Планета, как и надеялись путешественники, оказывается населена жизнью, однако она довольно агрессивна: здесь обитают хищные растения, создания, похожие на динозавров и прочие представители небезопасной флоры и фауны. Кроме того, землян встречают непростые погодные условия и извержение вулкана. Всё это крайне затрудняет встречу двух отрядов. Приключения ждут на каждом шагу, однако первооткрыватели мужественно справляются с проблемами, обсуждая философские вопросы космологии, в первую очередь связанные с происхождение жизни во Вселенной.

Космонавты обнаруживают признаки разумного существования на Венере. Последние кадры фильма подтверждают это открытие: в отражении воды мы видим женскую фигуру в белой тоге, протягивающую руки в сторону отлетающей ракеты.

Знаете ли вы, что

  • Право на прокат киноленты приобретено 28 странами. В США, после покупки, сделали переработку: досняли ряд эпизодов, увеличили квоту американских астронавтов в экспедиции и так далее.
  • Фильм получил критические оценки от министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Причина: недостойное поведение советской женщины-космонавта (Маша, оставшись на орбите, поддаётся эмоциям, плачет и в целом ведёт себя довольно недисциплинированно).
  • К съёмкам были подключены консультанты-учёные, что на то время являлось новаторским шагом.
  • Оформить подписку