Фильм Лес смотреть онлайн

Смотреть позже

Фильм режиссера Владимира Мотыля «Лес» был снят по мотивам одноименной пьесы Александра Островского в 1980 году и сразу же запрещен к показу. Впоследствии этот запрет объясняли тем, что партийные органы усмотрели в постановке плохо скрытый намек на сходство пороков дворянского общества XIX века и правящей партийной элиты конца 70-х годов. В 1988 году фильм был реабилитирован и показан на широких экранах страны. Оценить схожесть островских персонажей с советской элитой тех лет вы можете прямо сейчас, начав смотреть онлайн эту прекрасную постановку в нашем интернет-кинотеатре. Раиса Павловна Гурмыжская в далекие времена своей юности славилась своей ослепительной красотой и умением держаться в свете. Тогда у нее было бесчисленное количество поклонников, и вся ее жизнь проходила в бесконечной смене одного кавалера на другого. Впрочем, те прекрасные годы остались далеко позади. Теперь госпожа Гурмыжская доживает свой век в родовом имении в глубокой провинции. Однажды ее навещает племянник, и Раиса Павловна решает проверить на молодом человеке, не растеряла ли она свои чары за столь долгие годы пребывания в деревне.

Приглашаем посмотреть фильм «Лес» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раиса Павловна Гурмыжская – пожилая и очень богатая барыня. Ее жизнь стала довольно однообразной и скучной. Вокруг много слуг, поместье, в котором она живет, находится в глубинке, так что развлечений действительно мало. А ведь когда-то барышня была очень красивой и имела огромный успех. Тут по стечению обстоятельств в провинцию к родственникам должен приехать племянник.

Гурмыжская не может сидеть просто сложа руки. А потому находит себе заботы, например, нужно выдать дальнюю родственницу Аксюшу, которая проживает в поместье, замуж. Для этого нужны деньги на приданное невесте, да и жениха стоит поискать. Девушка хочет замуж за гимназиста Буланова, но тетушка вдруг заявляет, что она ревнует и сама положила глаз на Алексея. Барышня ничего не понимает, целует руки тетушке и благодарит за соль и за хлеб, обещая уйти «далеко-далеко».

Сама Раиса Павловна вся в заботах и не видит, насколько абсурдны ее действия.

Женщина собиралась подписать завещание, но объявляет, что вместо этого собирается замуж. Представляет гимназиста Буланова как своего будущего супруга.

А вот племянник ее разочаровал, он выбрал профессию актера.

Сюжет оканчивается длинным кадром того, как по полю идет бродяга и рассуждает о том, как же низко может человек пасть, если будет бездумно отдаваться низменным страстям.

Оформить подписку