Назад

Фильм Лебединое озеро смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский фильм-спектакль «Лебединое озеро» был снят в 1968 году и является одной из самых ярких постановок знаменитейшего балета Петра Ильича Чайковского. Мы очень рекомендуем вам найти время и обязательно посмотреть онлайн этот волшебный балет в нашем интернет-кинотеатре. Балет состоит из четырех актов, в которых чередуется реальность и фантазия. Принц Зигфрид полон веселья: сегодня все королевство отмечает его совершеннолетие. Вино течет рекой, и громко играют музыканты. Однако принц неожиданно для всех покидает замок. Стая лебедей, пролетевшая над королевским садом, необъяснимо манит Зигфрида за собой. Подойдя к лесному озеру, на которое опустилась стая, принц видит чудесное превращение птиц в прекрасных девушек. Среди них одна особенно выделяется своей красотой. В балете участвовали артисты Ленинградского академического Малого театра оперы и балета имени С.М.Кирова и учащиеся Ленинградского хореографического училища имени А.Вагановой.

Приглашаем посмотреть фильм «Лебединое озеро» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В королевском дворце праздник — принц Зигфрид отмечает свое совершеннолетие. Царит всеобщее веселье от восхода и до заката солнца, вино льется рекой. Но вдруг над замком пролетает стая белых лебедей и, следуя внутреннему порыву, именинник отправляется на охоту.

Прибежав в сумерках на лесное озеро, где собрались птицы, он с удивлением замечает, как они превращаются в прекрасных юных девушек. Пораженный красотой одной из них, парень влюбляется в заколдованную принцессу Одетту. И она отвечает ему взаимностью. Герой приглашает ее на бал, где признается ей в своих чувствах перед всем королевством, тем самым разрушив заклятие. Но солнце восходит, и колдовство снова начинает действовать, превращая прелестниц обратно.

Злой колдун Ротбарт, подслушав слова принца, вознамерился всеми силами помешать «голубкам», и вместо избранницы на бал приводит свою дочь Одиллию – черного лебедя. Она соблазняет наивного юношу и обманом выбивает из него клятву в вечной любви.

Злодей ликует, а Одетта огорчена предательством возлюбленного. Зигфрид же не сдается и готов бороться до конца, несмотря ни на что. Он прибегает на озеро и просит прощения, но девушка слишком опечалена, чтобы слушать.

Тогда герой, в конце истории, вступает в схватку со злым колдуном и побеждает его. Чары пали, проклятие уничтожено. Одетта снова человек. Теперь влюбленным уже ничего не мешает быть вместе…

Знаете ли вы, что

  • В 1969 году фильм получил премию «Золотая орхидея» на Гран-при V МКФ среди балетных фильмов в Италии.
  • Елена Евтеева исполнила главные роли в спектакле (Одетты и Одиллии) уже на второй год работы в театре.
  • Оформить подписку