Фильм Гангстердам

Gangsterdam
7.01
КиноПоиск 5.44
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Ромейн Леви
Актеры
Кев Адамс, Мэнон Азем, Коме Левин, Мона Валравенс, Патрик Тимси, еще

Описание фильма

Рубен неуверенный в себе студент колледжа, который не осмеивается признаться в своих чувствах Норе. Однажды Рубен узнает, что Нора замешана в торговле наркотиками. Босс Норы решает использовать его невинный внешний вид и отправляет их вместе с Норой в Амстердам за новым товаром. Наивный Рубен думает, что эта поездка – отличная возможность подкатить к Норе. Для храбрости он берет с собой своего друга детства. Путешествие обернется для троицы множеством забавных и опасных приключений.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Ален Аттал, Тим Мартенс
Сценаристы
Реми Фур, Ромейн Леви, Матьё Уйон, еще

Интересные факты

  • Это вторая полнометражная режиссерская работа Ромейна Леви, первой был фильм «Радиозвёзды» (2012).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рубен Яблонский – крайне неуверенный в себе 23-летний студент юрфака. Он не сдал экзамены и остался на второй год. Это сильно печалит Рубена. Однако однажды в аудиторию входит новенькая студентка Нора и производит неизгладимое впечатление на него. Как-то раз Нора подсаживается к Рубену в библиотеке. Он говорит ей, что уже знает весь курс и лишь повторяет его. Тогда она просит его помочь ей. Целый год они видятся исключительно по учебе, и сколько Рубен не старался, ему так и не удалось вылезти из френдзоны.

Однажды в университете проводят полицейскую проверку. Рубен замечает, что Нора так быстро убегает с занятий после объявления, что даже забывает свою куртку. Он догоняет ее и пытается отдать ей куртку, но та злобно заявляет, что это не ее одежда. Рубен вместе с курткой выходит из универа, и полиция даже не проверяет его. По дороге домой подъезжает машина, из нее вылезает Нора и предлагает Рубену проехаться. В машине Рубен отдает куртку мужчине по кличке Мишка, и тот на его глазах достает оттуда наркотики.

Мишка решает отправить Рубена в Амстердам вместе с Норой. У Рубена скоро экзамены, и он не хочет провалить их во второй раз, поэтому он отказывается от предложения Мишки. Тот уговаривает его не спешить и подумать над этим. Дома Рубен встречает своего дерзкого 12-летнего брата, который плохо учится, и отца-преподавателя, который занимается видеоблогингом.

Нора присылает Рубену сообщение с просьбой не ввязываться в эту авантюру, поскольку это совершенно не его тема. Рубен просит своего друга Дюрекса прикрыть его перед отцом, а сам отправляется в путь. В поезде оказывается, что Дюрекс также купил билет в Амстердам, причем на соседнее с Рубеном место. Дюрекс не в курсе цели их поездки. Нора прогоняет его, но тот продолжает следовать за ними, и им приходится взять его с собой. Появляется их «гид» Улис и отвозит их в место проведения сделки. Он забирает деньги, которые Нора перевозила на себе, а в обмен отдает им пакет с наркотой, который они должны отвезти обратно. Полученный пакет нельзя вскрывать и мочить, тогда товар будет испорчен. И кладут этот пакет в рюкзак Рубена.

В поезде к героям подходят сотрудники полиции и требуют открыть рюкзак. Однако пакета там нет. Нора и Рубен шокированы пропажей. Нора жмет на стоп-кран. И они отправляются назад искать пакет. Позвонив Мишке, Рубен говорит, что они просто пропустили поезд, но не сознается в том, что у них нет товара. Нора в ярости от глупости, совершенной Рубеном. Но тут выясняется, что прока им передавали товар, Дюрексу удалось узнать от Джун, девушки Улиса, где находится ее лодка. Они отправляются туда. Джун только подтверждает их опасения о том, что Улис их провел и отжал их товар.

На лодке из разговора с Дюрексом Нора узнает, что Рубен влюблен в нее. Эта новость ошарашивает ее. Герои ночуют на лодке у Джун, а утром появляется Улис. Но вслед за ним является Каспар, который узнал, что его химик продал пакет с товаром, вот только в том пакете был не обычный товар, а прототип нового наркотика. Нора, Рубен и Дюрекс прячутся на лодке. Каспар угрожает Джун и Улис сдается, говоря, что пакет находится в подушке. Тем временем Дюрексу сильно припирает пукнуть. Рубену приходится дать ему номер Норы, чтобы та в сообщении объяснила, как это сделать бесшумно, иначе их всех обнаружат. В итоге у Дюрекса получается пустить шептуна, и герои остаются незамеченными.

Все уходят. Одного охранника Каспар оставляет, чтобы тот убил Улиса. В последний момент Рубен спасает Улиса, вырубив охранника. А в это время Мишка берет в заложники брата Рубена и требует вернуть его товар. Под пытками охранник сдает местоположение Каспара. Каспар возвращает товар отцу Дольфу. Отец недоволен тем, что его сын убил Сулеймана, тот был в почете у турков. Грядет аукцион, на котором соберутся большие шишки, и турки будут среди них.

Герои вместе с Улисом заявляются к Амосу, который сдал Улиса Каспару. Тот будет работать диджеем на вечеринке у Дольфа. Они решают использовать это, чтобы добраться до сейфа Дойла, где находится товар. В условиях критической ситуации Рубен начинает вести себя более уверенно, и на это обращает внимание Нора. На вечеринке, пока Нора и Дюрекс находятся среди гостей, Рубен и Улис залезают в дом Дольфа, чтобы взломать сейф.

Нора пытается вывести Джун с вечеринки, но их разговор об Улисе подслушивает Каспар, и велит охране схватить Нору. Дольф в это же время начинает игру в покер, к нему за стол подсаживается турок, обеспокоенный исчезновением Сулеймана. А четвертым и последним игроком вызывается Дюрекс. Взломав один сейф, Улис и Рубен обнаруживают внутри него другой, который нужно как-то размагнитить, в противном случае его придется нести с собой. Рубен звонит своему отцу, и тот помогает им своими знаниями в прикладной физике.

За столом с покером начинается заварушка из-за того, что Дюрекс проговаривается о том, какая участь постигла Сулеймана. Нора и Джун сбегают от Каспара. Герои встречаются на улице. Амос увозит Джун на своей машине, а остальные садятся в автомобиль Porsche, который Дюрекс выиграл в карты. Каспар убивает взбешенного отца и отправляется вслед за Улисом и компанией. Рубен звонит Мишке и договаривается о встрече. Сразу после этого в них врезается машина Каспара.

Героям удается выжить. Улис хочет убить Каспара, но Дюрекс подкидывает идею – заснять на видео, как Каспар отсасывает своему здоровому охраннику, и если тот не перестанет их преследовать, то они выложат видео в сеть. Улису нравится идея, они снимают видео и уезжают, оставив Каспара и его охранника в живых. Утром следующего дня Улис, Джун и Амос прощаются с героями и уезжают. Рубен и остальные идут на встречу с Мишкой, но в последний момент выясняется, что Дюрекс залил вскрытый пакет колой, и что теперь весь товар испорчен.

Рубен решает использовать тот факт, что Мишка не знает Дюрекса. Во время встречи Мишка начинает подозревать, что что-то не так. Мишка замечает Дюрекса, который делает вид, что он коп в гражданском. Вскоре на горизонте появляется и отец Рубена, который решительно идет в его сторону, недовольный тем, что сыновья пропали и ничего не писали ему. Мишка начинает думать, что все это подстава и делает вид будто никого из них не знает. Он разворачивается и уходит.

Рубен пытается обнять испуганную Нору, но та отталкивает его. Рубен в слух признает, что Дюрекс был прав – эта девушка не для него. Расстроенный он идет сдавать экзамен. На экзамене на него накатывает волнение, но неожиданно в помещение заходит Нора и целует его.

Отзывы о фильме «Гангстердам»

  • Дмитрий 0
    мне девушка понравилась
  • 2
    веселый)) сразу захотелось вернуться в Амстердам)
  • Dmitry 2
    ну оооочень хороший фильм
  • panshin.igor 2
    отличный фильм

Рецензии на фильм «Гангстердам»

  1. Рецензия на фильм «Гангстердам»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку