Рецензия на фильм Зимняя вишня от Karamorik

Оценка фильма
6 из 10

У каждого свои ассоциации с сочетанием красного

У каждого свои ассоциации с сочетанием красного цвета на белом…

Помню в глубоком детстве, отрывочно смотрела этот фильм. Но я, будучи маленькой, конечно же, не понимала в чем там весь сыр-бор. Конечно, он мне не понравился. Но сейчас пересмотрев его еще раз, я смогла понять весь трагизм главной героини. Такая история не может не тронуть.

Да, рассказывается совершенно бытовая ситуация — женщина с ребенком полюбила женатого мужчину, который не может бросить жену, с которой его связывают 23 года совместной жизни. Она хоть и пытается наладить свою жизнь, или делает вид, что пытается, но все равно у нее ничего не получается.

Но лично меня очень раздражает эта героиня, хоть я ей и сочувствую. Это какая же должна быть самооценка у человека? Думается, что человек, настолько себя не уважающий, что позволяет себе довольствоваться «объедками» с чьего-то стола — чужим мужем «на час», не может вызывать уважения.

Хоть и есть много моментов, когда каждый может сказать «Точно, так и есть. Это про меня». Но ведь так говорят только женщины о своих переживаниях, а все знают, как мы любим все преувеличивать и накручивать. Фильм однозначно женский. Но уже к середине выматывает, и просто видишь какие мы «бабы дуры».

Вообще самый лучший момент в фильме — сцена, когда Русланова не пускает в дом мужа Удовиченко, а потом плюет на это дело и обреченно говорит: «Да делайте Вы что хотите!»

В общем, фильм о женщине и для женщин любящих упиваться своими несчастьями. Я бы порекомендовала его посмотреть, чтобы понять, что ТАК жить нельзя!
4

Все комментарии

Оформить подписку