Назад

Фильм Зимняя вишня смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Знаменитый советский фильм о непростой женской доле. Как ищут свою любовь одинокие мамы, можно смотреть в фильме «Зимняя вишня». Ольге уже тридцать, красивая и умная, она успела побывать замужем и сама воспитывает сына. Ей приходится много работать, а маленький Антоша часто остается на продленке. Однако женщина не теряет надежды на счастливую личную жизнь и всеми силами старается найти свою вторую половинку. Семья, как и родина, просто должна быть, считает она. У Ольги есть любовник, они уже давно вместе, но он женат и оставлять семью не собирается. Остальные же попытки обрести счастья заканчиваются неудачей. Оказывается, создать семью не так просто, что подтверждают не слишком успешные в этом вопросе подруги героини. Однажды в размеренную жизнь врывается он: умный, красивый, успешный и готовый предложить руку и сердце. Конечно, от таких мужчин не отказываются, но старые чувства не отпускают, а любовник, кажется, осознал, что не готов потерять Ольгу.

Приглашаем посмотреть фильм «Зимняя вишня» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Ленинграде живет красивая молодая женщина Ольга. Она работает научным сотрудником в институте, после развода одна воспитывает пятилетнего Антошку. Решать повседневные проблемы ей помогают ее веселые подруги, тоже незамужние. Все вроде бы как-то ладится, но нет главного – полноценной семьи. Героиня мечтает о простом женском счастье – просыпаться вместе с любимым мужем, быть за ним как за каменной стеной.

Близкий друг вполне годится на эту роль, но он женат и менять свое семейное положение не планирует. Перспектива остаться вечной любовницей не устраивает Ольгу. Привлекательная женщина редко остается без мужского внимания. В жизни героини появляется Герберт – интеллигентный красавец с прибалтийским акцентом. Он будто шагнул из другой сказочной жизни – москвич, работает в Женеве, ездит на диковинном в те времена «Мерседесе». Намерения у него вполне серьезные. Он понравился сыну, даже подруга, скептически относящаяся ко всему мужскому полу в целом, советует не упускать свой шанс. Но сердце молчит, и разум берет верх.

Выбор сделан, новоиспеченная семья отправляется в Москву, откуда предстоит путешествие в неведомую Швейцарию. Неожиданно на дороге их догоняет знакомый автомобиль. Сердце Ольги бешено колотится, когда она узнает своего Вадима, который, лихо подрезав иномарку, останавливает их. Дальнейшие события разворачиваются молниеносно. Забрав пассажиров, оранжевая «копейка» скрывается из вида. На дороге остается растерянный, ничего не понимающий Герберт.

А дальше – по накатанной колее. Опять работа, дом, сын и редкие торопливые встречи с любовником. Вспыхнувшая надежда опять столкнулась с жестокой реальностью, в которой любимому мужчине сил хватило только на один решительный шаг.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на ведущие роли в картине были выбраны Наталья Андрейченко и Сергей Шакуров. Но у актрисы начался стремительный роман с режиссером Максимилианом Шеллом, забыв обо всех обязательствах, она в скором времени упорхнула в Америку. Тогда в срочном порядке вызвали Сафонову. Снявшись с ней в сцене на отдыхе, Сергей отказался работать с новой партнершей, загадочно пояснив: «Не чувствую ее рефлексии». Режиссер не стал его удерживать, пришлось быстро искать замену. Тут и пришел на выручку Виталий Соломин, любимый доктор Ватсон Игоря Масленникова. Но Шакуров все-таки мелькнул в фильме. В сцене на рыбалке, Ольга, оступившись, падает в объятия Вадима. При этом показывают ноги Шакурова, а на крупном плане – лицо Соломина.
  • Жили подруги в известном Толстовском доме на Фонтанке.
  • Красавец Герберт по сценарию был австрийцем, оказавшимся в Советском Союзе с деловым визитом. Но Госкино не пропустило этот вариант, и иностранный подданый превратился в москвича с прибалтийскими корнями, работающего за границей.
  • Из фильма были вырезаны сцены с обнаженной героиней. Позже режиссер включил эти моменты в продолжение картины, но при показе по телевидению их опять убрали.
  • Оформить подписку