Фильм Оскар

Oscar
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Первая комедийная роль Сильвестра Сталлоне. Джазовые тридцатые. Анджело «Щелкун» Проволоне – брутальный мафиози, живущий в роскоши. Торгаши уважают его финансовые интересы, а враги боятся. Но вот беда – на смертном одре папаша завещал Анджело бросить мафиозные дела и стать честным человеком. И чтобы никаких убийств! Щелкун уныло прячет револьверы, разоружает свою банду и готовится войти в честный мир большого бизнеса. Тут-то и начинается эта хитро закрученная история – ушлый Энтони Розано, бухгалтер Щелкуна, задумал свататься за Лизу, дочку патрона. Любви тут нет - это махинация. Энтони и Лиза даже не знакомы, однако дочь мафиози рада любой возможности покинуть свою золотую клетку и поддерживает его ложь. Недоразумение набирает всё большие обороты. Щелкуну впервые в жизни придется распутать сложное дело без помощи револьвера. Если вы любите комедии или кино про эпоху гангстеров, если вам интересно увидеть Сильвестра Сталлоне, примерившего необычное амплуа, смотрите фильм «Оскар» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, как гангстер Анджело Проволоне по прозвищу Щелкун, навещает своего умирающего отца Эдуардо. Отец просит сына приблизиться к нему, что Анджело и делает, в ответ Эдуардо набирается сил и начинает бить сыну пощёчины и ругать его, называя бездельником, бандитом, вором и убийцей. Оказывается, отец и сын не в очень хороших отношениях друг с другом, и чтобы помириться с отцом, по его просьбе, Проволоне младший обещает завязать с криминальными делами. Поверив в обещание сына, Эдуардо Проволоне со спокойной душой, врезав напоследок сыну ещё одну пощёчину, дабы тот не забыл своё обещание, умирает.

Проходит месяц, в доме, где живёт Анджело, сидят его люди, что обсуждают планы босса, направленные на банкирскую деятельность. В то же время, мистер Вендетти, другой гангстер, начинает подозревать Проволоне в тёмных делах, не веря, что целый месяц тот просто так не давал о себе знать. Также интерес к Анджело проявляет и лейтенант Туми, чьи люди следят за домом отошедшего от криминальных дел Анджело.

В дом Проволоне приходит молодой паренёк, Энтони Россано, он бухгалтер Проволоне, и ему нужно срочно увидеться с ним. Альдо, работающий на Анджело, неохотно организовывает встречу Энтони и своего босса, вопреки занятому дневному графику. Энтони нужны деньги, и он просит у Анджело повышения зарплаты. Анджело не намерен растрачивать деньги, если это не входит в его планы, к тому же, он настроен на свою работу банкира, а в дальнейшем, если всё получится, герой хочет стать директором.

Энтони пытается убедить Проволоне повысить ему зарплату, заговорив о любви, тот ведёт парня в атриум, чтобы позавтракать едой приготовленной Альдо. Энтони продолжает убеждать Анджело повысить ему зарплату, поскольку парень хочет жениться на молодой девушке, если Проволоне отказывается, он может уйти считать деньги к другому человеку, что готов платить парню желаемую сумму. Анджело предлагает иной вариант, чуть меньше запрашиваемой суммы, но Энтони это устраивает, и в этот же момент, он просит руки дочери Анджело, она и есть та самая девушка, на которой он хочет жениться.

Анджело злится и не хочет давать добро на этот брак, поскольку Энтони всё равно будет мало получать, и не сможет содержать его дочь. Энтони отвечает, что он украл у Анджело 40 с лишним тысяч долларов, когда только начал работать на него, воспользовавшись его финансовым бардаком, но деньги он отложил на свадьбу. После парень сообщает, что он не только влюблён в дочь Анджело, но и спит с ней. Неспокойный и злой Анджело идёт говорить со своей дочерью. Проволоне ругает дочь и говорит, что она выйдет замуж за того, кого он ей сам выберет. После герой отправляется встречать в своём доме братьев Финучи, портных, что принесли для него новенький костюм.

Неожиданно, примерку костюма прерывает служанка Нора, подговорившая Лизу, дочь Анджело, соврать отцу о том, что она беременна, в таком случае он должен позволить ей выйти замуж за любимого. Служанка просит Анджело навестить дочь. Оставив братьев Финучи в библиотеке, Анджело идёт к дочери, и та говорит ему, что собирается уйти в монастырь, так как там обязательно примут мать-одиночку. Проволоне не нравится такое решение, на что он даёт согласие на свадьбу.

Анджело снова идёт примерять костюм, но его опять прерывают, в этот раз, девушка Тереза, не очень состоятельная по виду. Она говорит, что любит Энтони Россано, а он её, ведь парень думает, что она и есть дочь Анджело, ибо сама Тереза так ему сказала. Выходит, Энтони никогда не видел Лизу, а она его. Проволоне узнаёт от Терезы, что она специально выбрала его семью, так как они богаты и знамениты, но она и понятия не имела, что Проволоне гангстер. Анджело обещает пока не выдавать её обман Энтони. Вскоре в дом приходит жена Анджело, София, которая тоже узнаёт о «беременности» дочери. Наконец, в этот момент Анджело частично удаётся узнать тайны дочери, но самой шокирующей для него, оказывается роман Лизы и бывшего водителя семейства, Оскара, из-за которого она и придумала беременность. Вызвав Энтони в дом, Проволоне хочет поговорить с ним лично. Одурачив парня, он пытается вытянуть из него обратно свои деньги, те самые 40 с лишним тысяч, отложенные парнем на свадьбу. Проволоне предлагает выписать чек, чтобы его жена увидела благородность Энтони, но тот говорит, что деньги он потратил на свадебные драгоценности, так как посчитал небезопасным хранить их в банке, но Проволоне устраивает и вариант с драгоценностями.

София желает найти мужа для своей дочери, и необязательно Оскара, который отправился служить в армию после расставания с Лизой. Сам Оскар, как рассказывают люди Проволоне ему самому, полюбил девушку, но не выносил характер её отца, поэтому пара рассталась. Анджело уже догадался, что речь идёт о его семье. Энтони приносит драгоценности, а Анджело обманом забирает их себе, также он сказал парню, что Тереза беременна. После, Энтони идёт к Терезе, что находится в кабинете у Проволоне, там он узнаёт от неё, что она не является его дочерью, да и беременности у неё нет. Когда Энтони узнаёт об обмане Терезы насчёт того, что она выдавала Проволоне за своего отца, он не сердится на неё. Энтони хочет вернуть драгоценности, отданные Проволоне обратно и злится на того за обман насчёт выдуманного ребёнка. Тереза думает, что Энтони важны только деньги, раз он захотел вернуть драгоценности назад, после чего в расстроенных чувствах она убегает из дома поймав такси. Энтони не удаётся её остановить, после чего он возвращается к Проволоне и хочет добиться своего.

Бывший гангстер соглашается на условия Энтони, но сначала, он должен жениться на его дочери, поскольку ребёнку Лизы нужен отец. В то же время, Анджело даже не догадывается, что дочь его обманывает, и никакого ребёнка нет. Энтони и Лиза не устраивают друг друга. У Энтони есть план, как избавиться от девушки, он решает воспользоваться пришедшим к Проволоне доктором Торнтоном Пулом, помогающим ему развивать речь и учить новые слова. Энтони добивается своего, в результате чего, он отвязывается от семейства Проволоне, предложив в мужья Лизе неженатого доктора Пула.

Во время беседы Анджело и Пула, Анджело уговаривает его жениться на Лизе, предложив свозить мать Пула в Баден-Баден на лечение, также он хочет предложить ему саквояж с драгоценностями, но их случайно унесла уволившаяся служанка, перепутав со своим саквояжем. Спустя некоторое время, служанка приходит обратно, дабы забрать свой саквояж и вернуть чужой. Лиза и Пул находят общий язык и они влюбляются друг в друга, к тому же Лиза уже и не думает об Оскаре. Энтони решает снова вернуться в дом Анджело. Парень заявляет, что привязался к драгоценностям и готов их выкупить, Анджело спрашивает, откуда же у него деньги, на что Энтони отвечает, что украл у него ещё денег, 50 тысяч долларов. Анджело соглашается на условия Энтони и они обмениваются сумками. Однако по недоразумению, Анджело теряет свои деньги, так как их по случайности забирает ранее вызванный им шофёр Андервуда, богатого человека, к которому ушла жить Нора.

В дом Проволоне приходит Тереза, в надежде увидеть Энтони, девушка желает помириться с ним. По счастливому стечению обстоятельств, парень тоже вернулся в дом Проволоне, дабы отдать ему драгоценности, решив, что главное в его жизни — Тереза. Энтони и Тереза бросаются друг к другу в объятия. В дом Анджело приходит новая служанка по имени Рокси. Герой сначала не узнаёт её, но вскоре понимает, что она была его первой любовью. Рокси рассказывает, что у неё есть дочь от Анджело, и скоро та должна выйти замуж за парня, являющимся бухгалтером. Недолго думая, герой понимает, что хоть Тереза и думала, что врёт Энтони, на самом деле, девушка говорила правду. Таким образом Анджело и Тереза узнают, что они отец и дочь.

К Анджело приходят банкиры, чтобы обсудить его место в бизнес-системе, при помощи Энтони, Анджело понимает, что банкиры его обманывают, в итоге он отказывается с ними сотрудничать. В дом врывается лейтенант Туми, весь день следивший за семейством Проволоне и его гостями. Туми хочет нарыть улики на Анджело, но ему ничего не удаётся, зато уезжая, он ловит врезавшегося в него мистера Вендетти, который тоже собрался нагрянуть в дом к Анджело, планируя расправиться с ним. Поняв, что банкирская деятельность, это не его, Проволоне решает вернуться к своему криминальному бизнесу, нарушив обещание, данное отцу. Заканчивается фильм свадьбой двух влюблённых друг в друга пар, Энтони и Терезы, а также Лизы и Пула. На церемонию неожиданно врывается появившийся прямиком из армии Оскар, паренёк пытается остановить церемонию, но Анджело велит своим людям вывести его прочь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на французской одноименной комедии 1958 года режиссера Клода Манье с луи Де Фюнесом в главной роли.
  • Во время съемок в одну из ночей случился пожар, который уничтожил несколько съемочных павильонов фильма, множество трейлеров актеров (в том числе трейлер Тима Карри), все костюмы и двадцать один ретро-автомобиль. Съемки фильма были приостановлены на две недели для производства новых костюмов. Позднее виновником пожара был признан охранник, приставленный к охране автомобилей.
  • Единственный полнометражный фильм актер Джима Малхолланда, исполнившего роль Оскара.
  • Первый фильм, который снят на студии MGM-Disney Studios в Орландо, Флорида.
  • Энтони говорит Энжело Проволоне, что познакомился с его дочерью в "Клубе 33". Это реальный частный клуб внутри Диснейлэнда.
  • Актриса Мариса Томей играет роль дочери Орнеллы Мути. Мути, родившаяся в 1955 году, только на девять лет старше Томей, родившейся в 1964 году.
  • Кличка оной из лошадей, на которую делают ставку, - High Hat. Такая же клика у лошади, которой управляет Харпо макс в фильме "День на скачках" (1937).
  • Актер Виктор Мэтьюр рассматривался на роль отца персонажа Сильвестра Сталлоне, но в итоге роль досталась Кирку Дугласу.
  • Последний американский фильм актрисы Ивонн Де Карло, который снят на крупной студии.
  • Ранее Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне начинали вместе сниматься в фильме "Рэмбо" (1982). Однако, Кирк Дуглас выбыл из проекта из-за творческих разногласий и спора о том, должен ли Джон Рэмбо остаться в живых в финале фильма.
  • Проект разрабатывался еще в восьмидесятые годы. Тогда на главную роль претендовал Джон Белуши, а режиссером фильма должен был стать Джон Лэндис. Проект был закрыт после смерти Белуши, но был заново открыт в девяностые годы с Сильвестром Сталлоне в главной роли.
  • Одно время рассматривалось, что главную роль исполнит Дэнни Де Вито, а режиссером выступит Чарльз Крайтон.
  • Дизайн кинотеатрального постера является отсылкой к канонической сцене из фильма "Наконец в безопасности!" (1923).
  • Действие фильма разворачивается в 1931 году.
  • Актеры Марк Меткалф и Питер Ригерт ранее вместе работали над фильмом "Зверинец" (Animal House, 1978).
  • В фильме принимают участие два обладателя премии Оскар - Дон Амичи и Мариса Томей, и три номинанта на премию оскар - Сильвеср Сталлоне, Чазз Палминтери и Кирк Дуглас.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Снэпс прижимает к столу Энтони, то его руки лежать у него на плечах, а в следующем кадре при смене ракурса руки оказываются на шее.
  • Когда доктор Пул впервые встречается с Маленьким Энтони, то о комментирует нью-джерсийский акцент Энтони. При этом Энтони не говорил до этого при Пуле.
  • Оформить подписку