Назад

Фильм Пудра (Альбинос)

Powder
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Пудра» - это странное прозвище ученики дают своему новому однокласснику Джереми. Сверстники пугаются его необычной внешности, мертвенно - бледной кожи, испепеляющего взгляда, проникающего в самое сердце собеседника. Но вскоре они понимают, что Пудра обладает сверхъестественными способностями, и за белым холодом его лица бушует пламя невероятной энергии. Так кто же он - ошибка природы или ее венец, новая ступень человеческой эволюции? Есть тайны, перед которыми наука бессильна.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Женщине очень тяжело рожать. После долгих мучений она умирает, но ребёнок остаётся жив. Отец отказывается от него, ведь мальчик родился альбиносом, его кожа не имеет пигмента.

Спустя много лет шериф Даг Барнум приезжает на обычный вызов: на ферме умер пожилой мужчина. Но в подвале обнаруживается подросток, он не идёт на контакт. По словам соседей у мальчика аутизм или что-то в этом роде. Даг не хочет доставать парня силой, поэтому вызывает психолога Джесику Колдуэлл. Женщина спускается в подвал. Она видит в углу силуэт подростка. Психолог протягивает руку и на неё ложится полностью белая ладонь. Оказывается, что зовут парня Джереми Рид, у него альбинизм, на теле отсутствуют волосы. Джереми моментально обгорает на солнце, поэтому он носит очки и живёт в подвале. Рид никогда не ходил в школу, но при этом он прочёл много книг и у него отличная память. Он может процитировать любое прочитанное произведение.

Джесика решает, что парню будет лучше в школе-интернате. Врач осматривает Джереми и выносит вердикт- подросток полностью здоров, единственное отличие- отсутствие волосяного покрова. Контингент в интернате не самый доброжелательный. Главные задиры хотят «прописать» Рида в свой коллектив. Для этого нужно прикрепить ложку себе на нос. Джереми отказывается, и тут же начинаются проявляться его сверхъестественные способности. Парень раскручивает ложку и к ней тут же примагничиваются другие столовые приборы. После этого хулиганы на время отстают от странного новичка. Он получает прозвище «Пудра». Когда герой заходит в здание - все расступаются. За свою жизнь люди не видели никого подобного.

Школьник отправляется на урок физики. Там он переглядывается с одной девушкой, между ними появляется симпатия. Учитель показывает опыт, который демонстрирует электрическую цепь. Но тут ток проходит через весь класс и ударяет Рида. Парень теряет сознание. Его отвозят в больницу, где врачи не находят ни единого повреждения кожи. Потом Джереми приходит в себя, одевается и сбегает из больницы. Ему надоели люди, он хочет домой, на ферму. Одноклассница рассказывает Риду как по железнодорожным путям можно дойти до шоссе. Но на полпути его задерживает шериф и возвращает в интернат.

Джесика вызывает героя на педагогический совет. Чиновник из министерства образования заявляет, что Рид блестяще написал тест на интеллект, такого результата не было даже у великих мыслителей и учёных. Джереми обладает телепатией, все присутствующие считают, что ученик просто списал. От такой несправедливости герой приходит в ярость, из-за этого стрелки на часах бешено крутятся, а свет гаснет.

Шериф Даг, его помощник и школьники отправляются в поход. Барнум пытается заговорить со странным парнем. Тот рассказывает историю, что он помнит, как в его беременную мать попала молния. Поэтому мальчик и родился таким особенным, со сверх-способностями. Джереми уходит далеко в лес, дабы уединится с природой. Но тут он слышит выстрелы. Младший страж порядка вместе с хулиганами решил тайком от Барнума поохотиться. Они убили косулю, она ещё бьётся в предсмертных конвульсиях. Тогда Рид кладёт одну руку на животное, а другую на мужчину. У полицейского происходит паническая атака.

Спустя некоторое время до Дага доходят слухи, что его коллега - заядлый охотник, продал ружья и отказался от участия в фестивале. Страж порядка чувствует отвращение к оружию, даже на службу он приходит без пистолета. Шериф начинает верить в чудотворные способности парнишки. У него есть личный мотив. У Барума жена лежачий инвалид, женщина не приходит в сознание. Дагу много раз предлагали перевезти любимую в больницу, но он каждый раз отказывался. Теперь мужчина хочет поговорить с ней через Рида.

Герой соглашается помочь шерифу. Старушка рассказывает, что не уйдёт из этого мира, пока не будет знать, что у мужа всё хорошо. Для этого он должен воссоединиться с единственным сыном, с которым находится в глубокой ссоре. Когда-то давно старушка потеряла своё обручальное кольцо. Сын долго его искал, лазил по сугробам. Замерзший, но счастливый он нашёл ювелирное украшение и вернул маме. Вскоре Барнум младший приезжает. Даг его принимает, мужчины помирились. Через несколько дней любимая жена полицейского умирает.

Джереми идёт на свидание с одноклассницей. Девушка, хотя ещё немного боится, но находит молодого человека привлекательным. Они целуются. Это видит отец школьницы, он не одобряет выбор дочери и тут же насильно уводит её. Это подрывает моральное состояние школьника, впервые за всю жизнь его кто-то полюбил, но этот роман быстро распался. Девушка не может противиться воле отца.

Герой возвращается в интернат, он понимает, что здесь ему не место. Рид собирает чемодан, надевает шляпу и выходит. Но в спортзале к нему пристают местные хулиганы. Их главарю парень рассказывает, как в детстве его бил отчим, поэтому мальчик решил вырасти сильным. А сейчас, благодаря физическому превосходству он стал похож на отчима, который бил слабых. Задира приходит в ярость. Но тут он слышит, как за окном начинается гроза, которую Рид боится. Школьники вытаскивают несчастного на улицу. Шпана раздевает героя и толкает в лужу. Но тут их металлические предметы начинают примагничиваться. Происходит магнитный взрыв, который раскидывает всех задир в разные стороны. Главарь не дышит. Но добрый Джереми электрическими ударами заводит сердце своего врага.

Герой возвращается на ферму. Вскоре к нему приезжает Джессика, она видит, что банк забрал себе всю мебель. Рид сидит на стуле и читает книжку. Эта женщина единственный человек, которому Джереми доверяет. Они выходят на улицу. К крыльцу приехал учитель физики, шериф и его помощник. Вскоре начинается гроза. Парень бежит в поле, все остальные за ним. Тут в героя попадает молния и он растворяется. «Пудра» за свою недолгую жизнь изменил немало людей, сделал их лучше, заставил задуматься о том, что человеческому уму непостижимо.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок всплыл один неприятный факт, выяснилось, что режиссер Виктор Сальва был осужден несколькими годами ранее за растление детей. Многие актеры и члены съемочной группы были в шоке от этой новости. Съемочный экипаж часто приводил свои семьи на площадку, и оставлять их рядом с бывшим насильником было страшно.
  • Композиторы Джон Уильямс и Джерри Голдсмит проявляли интерес к созданию музыки для этой картины. Но Уильямс сначала хотел увидеть готовый фильм, а потом приступить к работе. Но это было невозможно из-за очень плотного графика между окончанием съемок и выпуском картины. Поэтому композитором стал Джерри Голдсмит. Режиссер Виктор Сальва является большим поклонником творчества Голдсмита, особенно его музыки к фильмам шестидесятых годов.
  • Спустя двадцать лет фильм раскритиковали в шуточной форме. Один из комиков заявил, что ключевая мысль картины – ребенок имеет власть над взрослыми. Таким образом режиссер завуалированно оправдывает себя в качестве сексуального преступника.
  • Во время сцены в госпитале, где Рипли общается с шерифом, по громкоговорителю объявляют ряд имен: «Доктор Тарантини», «Доктор МакГриэл», «Доктор Каин» и «Доктор Гродник». Том Тарантини и Шон Каин – актеры в этом фильме. Мими Н. МакГриэл – помощник производства, а Дэниэл Гродник – один из продюсеров.
  • Через два года после выхода картины, а именно в 1997 году, британская певица Сара Брайтман записала композицию «No One Like You» вместе с Лондонским симфоническим оркестром для своего альбома «Timeless». Песня написана под вдохновением персонажей Джереми Рида.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда шериф и помощник Дункан находятся на ферме, чтобы забрать Джереми, обратите внимание на кобуру Дункана. Она пуста. Герой больше не носит свое оружие, хотя до этого он не расставался с ним.
  • В сцене убийства оленя Харли делает акцент на том, что выстрел должен попасть прямо в сердце. После этого герои приближаются к животному, на котором явно видна дыра от пули на шее, там, где находится трахея. От сердца совсем далеко.
  • В фильме предполагается, что главный герой живет без волосяного покрова. Но это не мешает ему носить очень густые ресницы.
  • В определенный момент картины девушка лежит на кровати. Обратите внимание на лампу, которая стоит на тумбе. Она перемещается с одного края кровати к другому.
  • «Пудра» и Линдси целуются в первый раз. Четко видно, как девушка стоит, а в это время к ней приближается отец. Затем камера меняет положение, и вот девушка сидит и лишь начинает вставать.
  • После того, как охотник застрелил оленя, в течение нескольких секунд после смерти его ноги становятся жесткими. Это неверно с точки зрения анатомии, конечности должны оставаться мягкими через такой небольшой промежуток времени.
  • Когда «Пудра» сидит на скамейке в парке обратите внимание на его левую руку. Она выглядит абсолютно нормально, будто герой не обладает недугом.
  • В финальном противостоянии с Джоном пуговицы на его джинсах притягиваются к Джереми. Но точно такие же пуговицы на джинсовой куртке остаются в исходном положении.
  • Оформить подписку