Фильм Замок смотреть онлайн

Смотреть позже

Не самый известный фильм от одного из самых известных современных режиссеров. Расшифровку знаменитого романа «Замок» Кафки от скандального Алексея Балабанова вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Экранизация, как это и принято у главного бунтаря современного российского кино, вышла очень свободной. Сюжет сильно изменен, бесконечные диалоги, которые и стали визитной карточкой писателя, сильно подрезаны. Зато режиссер придумал финал истории. Итак, Землемер отправляется в Замок. Недавно он получил письмо с предложением выполнить некоторые работы. Но в Деревне рядом с Замком он узнает, что его совсем не ждут, просто он все неправильно понял. Землемеру очень хочется узнать все точно и выяснить, зачем тогда было это письмо. Вот только попасть в Замок не так уж легко. Бюрократическая машина настолько сложна, что все действия и перемещения Землемера больше похожи на бег по кругу. Но герой не оставляет попыток пробить стену непонимания и заявить о своих правах во всеуслышание. И чем сильнее сопротивляется Замок, тем сильнее Землемеру хочется проникнуть внутрь.

Приглашаем посмотреть фильм «Замок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Землемер получает письмо от графа с предложением работы. Он отправляется в замок, но в близлежащей деревне узнает, что его никто не ждет. Звонок в апартаменты работодателя ничего не проясняет, ему сообщают, что вышла ошибка.Рабочий задается целью прояснить ситуацию. Тут же возникает непредвиденная проблема – попасть в крепость, оказывается, невозможно.

Землемеру дают двух помощников и посыльного для связи с замком через господина Кламма, начальника графской канцелярии. Герой получает от него письмо с подтверждением факта приема на службу. При этом другие чиновники уверяют мужчину, что необходимости в измерениях нет. Это сбивает его. Попытки проникнуть в цитадель на личную встречу не удаются, зато знакомят с жизнью и порядками местных жителей. По ходу дела рабочий обзаводится невестой.

У местных свои порядки. Они никак не выделяются, слушают положенную регламентом музыку и носят одинаковые черно-белые одежды. Так же едины они и в своем раболепном отношении к чиновникам. Постепенно герой сливается с общей серой массой жителей деревни. В конце фильма мужчина становится таким же, как они, теряет себя. Перемен этих никто не замечает. Увидеть их может только пришедший со стороны юный светловолосый мальчик. Он так похож на землемера, когда-то появившегося неведомо откуда в деревне.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам незаконченной книги Франца Кафки «Замок». Автор не то чтобы не успел ее закончить, а просто не хотел ее дописывать и даже завещал своему другу уничтожить рукопись.
  • Оформить подписку