Андрей Носков

Андрей Носков

Andrey Noskov

Андрей Носков – российский актер театра и кино, наиболее известный по главной роли в комедийном телесериале «Кто в доме хозяин?»

Главные фильмы актера Андрея Носкова

Краткая биография

Андрей родился 19 сентября 1972 года в Украине, в селе Новая Каховка. Андрей стал первенцем семьи Носковых – любопытно, что младший брат Илья также впоследствии стал известным актером. Еще в школе Андрей начал увлекаться театром. «Я участвовал в различных конкурсах, театральной самодеятельности, ставил школьные спектакли», – вспоминает Андрей. К выпускному классу он пришел к осознанному решению, что хочет стать актером. 17-летний Носков переехал в Петербург (тогда – Ленинград), где ему удалось поступить в Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова (сейчас – СПбГАТИ).

«Мой отец очень хотел, чтобы я поступил в высшее учебное заведение, поэтому приехал вместе со мной. Как человек деятельный, он всячески меня поддерживал, давал различные советы и даже пытался произвести максимально благоприятное впечатление на педагогов, – шутит Андрей. – Помню, раздавал им вяленых лещей собственного улова и приготовления, а также коньяк, и обещал, что и рыба, и коньяк у них теперь будут всегда».

После окончания вуза Андрей был принят в труппу Санкт-Петербургского Театра юного зрителя имени А. А. Брянцева, где играл 4 года. В 1993—1995-м Андрей Носков стал узнаваем, благодаря передаче «Разноцветная собака», которую он вел на питерском ТВ. С 1993-го 21-летний актер начал свою кинокарьеру. Впервые на экранах он появился в сериале «Проклятие Дюран» (1993), в образе обаятельного француза Мишеля. Следом Носков исполнил роль в фильме Алексея Балабанова по одноименному произведению Франца Кафки «Замок» (1994), где сыграл секретаря Мома. Затем актер исполнил роль продавца птиц во французской ленте «Откровения незнакомцу» (1995). Не гнушался Андрей и работы и в телесериалах. Особенно зрителю запомнилась его роль манерного стилиста из телесериала «Агент национальной безопасности» (1999) и его продолжениях.

В 26 лет актер поступил на службу в знаменитый Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова. Но также играл и на других театральных площадках. В 2004-м году 32-летний актер организовал вместе с братом-актером Ильей Носковым Театральное товарищество «Носковы и Компания» — профессиональную театральную антрепризу, команду единомышленников, собравшуюся вокруг творческого ядра братьев.

Широкая популярность пришла к нему после 13 лет кинокарьеры, когда в 2006 году Андрей Носков стал главным героем ситкома «Кто в доме хозяин?» (2006 – 2008). В этом телесериале актер исполнил роль молодого провинциала Никиты Воронина, который приехал в Москву вместе с дочкой и не нашел для себя ничего лучшего, как устроиться няней в дом обеспеченной бизнес-леди. Добрый, чуткий и несколько наивный мужчина приглянулся зрителям, а сериал имел хорошие рейтинги и прославил Носкова.

Следом Андрей снялся в ленте Андрея Кончаловского «Глянец» (2007), сериалах «Деревенская комедия» (2009), «Мужчина во мне» (2011), «Пронесемся вместе?» (2012), комедиях «Укрощение строптивых» (2009), «Человек с бульвара КапуциноК» (2009) и других. Однако в основном играл второплановые роли. Свою следующую главную роль на экране после триумфа «Кто в доме хозяин?» Носков получил только к 41 году. Андрей Носков снялся в фильме Георгия Даниелянца «Хочешь? или…» (2013).

Андрей Носков женат, у него двое детей. Со своей супругой Андрей познакомился еще в период работы в питерском театре. Что касается былых романов, Андрей Носков написал о них книгу «Блажь. Или заметки несостоявшегося Дон Жуана Андрея Носкова», где довольно подробно и откровенно рассказал о себе и своем прошлом.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Отзывы

Оформить подписку