Назад

Фильм Команда мечты смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После увольнения с телевидения спортивный комментатор Степан Вершинин получает работу на соревнованиях юниоров. Он учится у юных спортсменов стойкости, вере в себя и умению делать правильный выбор. Воодушевляющий семейный фильм от режиссеров Филиппа Абрютина и Максима Зыкова. Вместе с детьми-актерами в фильме снимались Ян Цапник, Роман Мадянов, Юрий Стоянов, Владимир Сычев и другие.

Степан Вершин работал футбольным комментатором на телевидении, пока не стал героем скандальной истории. Горячий темперамент, необходимый в его профессии, в конце концов сыграл с ним злую шутку – Степан затеял драку со спортивным экспертом, за что был немедленно уволен. Ему ничего не остается, кроме как согласиться на «понижение» и перейти на турнир жокеев-юниоров. Опытный комментатор открывает для себя мир детского спорта, где всё оказывается даже серьезнее, чем у взрослых. Вершин становится свидетелем напряженного противостояния современного Ромео и Джульетты, а тем временем его маленький сын пытается достичь успеха в самбо, чтобы заслужить его одобрение.

Приглашаем всей семьей посмотреть фильм «Команда мечты» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Команда мечты» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Степан Вершинин смотрит по телевизору запись. В перерыве футбольного матча на кубок России свои комментарии излагают зрителям спортивный комментатор Вершинин и его соведущий, который позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес одной из команд. Думая, что трансляция прервана рекламой, Вершинин с кулаками набрасывается на соведущего, валит его на пол, избивает.

Звонок в дверь. К Вершинину приходят два его приятеля. Он им пытается продать телевизор за 50 тысяч рублей. Ему предлагают 25. В конечном итоге Степан продает телевизор за 40 тысяч.

Александр Суров, его жена Анна и сын Артур едут на машине, которая буксирует трейлер. По радио передают новости: на скачках будет участвовать Артур Суров на коне, которого доставили из Испании.

Суровы подъезжают к загородному особняку. Их встречают тренер лошадей Сергей Николаевич и домоправительница Людмила Сергеевна. Из трейлера выводят коня по кличке Принц и заводят его в конюшню. Людмила Сергеевна сообщает Анне, что в этом году отменный урожай яблок. Анна отвечает, что наелась яблок в Испании.

Александр говорит Сергею Николаевичу: всегда мечтал держать лошадей, теперь моя мечта сбылась. Они идут между стойлами. Александр: Рубина не продали? Нет, Рубин – старожил конюшни. У него восемь призов, он заслужил свою пенсию. Одна из лошадей в своем стойле громко ржет и бьет копытом. Это кто? Вега, она дикая. Вы ее не продали? Сергей Николаевич показывает на девушку, которая в стойле ухаживает за Вегой: она слушается только Катю. Девушка приручила строптивую лошадь. Александр: с ума сошел, запустил к дикой лошади ребенка. Сергей Николаевич говорит, что Катя на Веге имеет хорошие шансы на победу на скачках.

Степан на улице останавливает свою бывшую жену Нику, которая ведет на тренировку их сына Степку. Он вручает мальчику подарок, новую самбовку. Мальчик примеряет ее. Ника говорит, что самбовка велика. Степан: зато она красная, а это цвет победы. Ника уводит Степку, напомнив Степану, что его день для свиданий с сыном – четверг.

Сергей Николаевич показывает участникам тренировочного заезда маршрут по карте. Артур его не слушает. Он по телефону общается со своей испанской подругой. Отец предлагает Артуру слушать тренера. Тот говорит, что и так прекрасно знает трасу.

Катя и Артур начинают гонку. Артур сворачивает на развилке в неверном направлении. Катя приходит к финишу первой. Артур говорит, что ей просто повезло: если бы он не заблудился, то обязательно выиграл бы состязание.

Александр собирается по делам уехать в Москву. Он ругает сына и требует, чтобы он завтра с утра прошел весь маршрут пешком.

Степан встречается с продюсером Виктором. Степан пытается узнать, сможет ли он вернуться к работе ведущего на спортивном телеканале. Да ты таких дел наворотил! Уже миллион просмотров в интернете у ролика с твоей дракой. Генеральный директор против твоего участия в работе канала. Поищи себе другое место.

Степка на тренировке по самбо. Идет отработка броска через бедро. Тренер говорит, что главное здесь – выбрать правильный момент. В конце занятия тренер говорит: у тех, кто принимает участие в турнире, дополнительная тренировка в воскресенье. Степка: а я? Тренер: тебе еще рано на турнир. Степка говорит, что ему обязательно надо принять участие в соревнованиях, он очень хочет победить.

Артур идет по маршруту пешком с картой. Он снова теряет нужное направление, преодолевает глубокий овраг, пачкает свою одежду.

Анна спрашивает Людмилу Сергеевну: где Артур? Его отправили на маршрут. Появляется Артур. Что с тобой? Ты весь в грязи. Пошли обедать! Не хочу.

Артур идет в манеж, садится на коня, заставляет Принца преодолевать препятствия. Катя говорит: эти прыжки нужны только жокею, а кони любят ветер. Артур: тебе просто повезло, что я заблудился.

Катя и Артур соревнуются. Катя на Веге обгоняет Артура.

Артур в одиночестве сидит на берегу реки. Ему звонит отец: акклиматизировался? Какие новости? Никаких. Александр упрекает сына за то, что он проиграл девчонке. Она сама всего добилась, а за тебя плачу я, ты все никак из своей Испании не прилетишь. Если не победишь в гонке – останешься здесь вместе с Катей навоз разгребать. Про Испанию и свою Агату можешь тогда забыть. Артур: я тебя понял – победа любой ценой.

Ника приходит за Степкой в спортзал. Мальчика в раздевалке нет. Он продолжает тренировку. Отрабатывается болевой прием. Тренер говорит, что сдаваться ни в коем случае нельзя, нужно проявить характер.

Степка спрашивает мать: где папа? Мне с ним надо поговорить. Ника дает Степке свой телефон.

Артур сидит за столом с матерью. Почему ты не ешь? Я неудачник, проиграл какой-то девчонке на паршивой кобыле. Анна: я все равно тобой горжусь. Ты что такое говоришь? Гордиться неудачником? Я приду первым. И мне неважно, что ты думаешь, главное, что говорит отец. Ты сама чего в жизни добилась? Учить еще меня будешь! Анна принимает таблетку, опрокидывает бокал с вином, встает из-за стола и уходит. Рядом с ее тарелкой остается пузырек с таблетками.

Степан едет на машине и разговаривает с Виктором по телефону. Ему звонит сын. Степан переключается на другую линию. Степка рассказывает, что у него не получается бросок через бедро. Степан пытается утешить сына. Он в последний момент замечает парня на самокате, резко тормозит. В него сзади врезается машина Сурова.

Ника говорит сыну: папа тебя любит, но у него сейчас очень сложный период. Но ты же боец, не надо его всегда ждать. Просто я хотел, чтобы он посмотрел мою тренировку.

Анна не может найти свои таблетки. Звонит Сергей Николаевич и сообщает, что Вега при смерти. Артур бежит на конюшню. Ветеринар пытается оказать помощь лежащей на земле лошади. Рядом рыдает Катя. Сергей Николаевич просит Артура проводить Катю домой.

Катя говорит: если Вега умрет, я с ума сойду. Я, как только ее увидела – сразу поняла, что это моя лошадь. Она дикая была, брыкалась и кусалась. А тебя она кусала? Катя отвечает: нет. Она личность, вольная лошадь, а меня уже за километр чувствует. Из конюшни выходит ветеринар: лошадь удалось спасти, ее сердце привели в норму, через пару дней она будет абсолютно здорова. Артур и Катя заходят в стойло Веги. Девушка гладит лошадь: отдыхай, мы еще с тобой возьмем первый приз. Артур: зачем? Катя: чтобы ее не продали. Победителей не продают, дурная примета, продавать свою удачу. Вон у Рубина восемь призов – его никуда не продадут. Когда я на ней верхом, то слышу два сердцебиения, они сливаются в одно. Мы летим, от нее словно ток идет. Артур: а от меня ток идет?

На месте ДТП разговаривают Суров и Вершинин. И давно ты в этом бизнес, пиццу развозишь? Два дня. Ты же кумир нескольких поколений, звезда эфира, чего закопался в этих «4 сырах»? Степан: я отвлекся от дороги, с сыном разговаривал. Александр: это судьба тебе знак подает. Сколько лет сыну? Восемь. Мой постарше. Чем занимается? Самбо. Это хорошо. А мой – конным спортом. Один из лучших. Ты как к конному спорту относишься? Нормально. Лошади красивые. Александр: поедешь со мной?

На берегу реки Катя и Артур бегают друг за другом, дурачатся, валятся на землю, смотрят в небо. Катя завязывает на запястье Артура фенечку.

Анна начинает по совету Людмилы Сергеевны вязать: это очень хорошо успокаивает.

Людмила Сергеевна, закладывая белье в стиральную машину, обнаруживает в кармане куртки Артура пузырек с таблетками Анны.

Приходят Катя и Артур. Анна выговаривает сыну: тут осталось всего несколько таблеток. Куда дел остальные? Съел? Это же опасно, это антидепрессанты, а ты принял лошадиную дозу, так и погибнуть можно. Катя выбегает из дома.

Артур собирает полевые цветы. Он подходит к дому Кати. Девушка отпирает калитку. Артур протягивает ей букет: это тебе. А это – тебе. Катя бьет Артура в лицо кулаком и запирает перед ним калитку. Артур дарит цветы сидящей на завалинке старушке.

Степка на дополнительной тренировке перед турниром. Ему удается бросок через бедро. Он говорит тренеру: я смогу.

Вечером Степка звонит отцу и приглашает его прийти на турнир. Ты скажи на работе, что у тебя в этот день выходной. Степан обещает сыну прийти на турнир с его участием.

Артур лежит в стогу сена. Он рассматривает в телефоне фотографию Кати.

На следующий день Артур приходит на конюшню и помогает Кате чистить стойло. Прости, я не думал, что так выйдет. Мне казалось, что Вега просто станет медленнее. Ты не знаешь моего отца. Катя: не смей больше подходить ко мне и моей лошади. Артур в ярости срывает фенечку. Он садится на своего коня, мчится в поле. Начинается гроза.

Ника просматривает видео: они втроем с мужем и сыном на пикнике. Мальчик и отец запускают воздушного змея. Появляется Степка. Мать спрашивает: чего не спишь? Завтра ведь турнир. Степка говорит: а хорошо тогда было. А если мы папу звать не будем, он может быть, вообще не придет.

Анна спрашивает Артура: ты с Катей помирился? Нет. Мне это не надо. А что тебе надо? Победа любой ценой. Ты прямо как отец! А я и хочу стать таким, как он.

Приезжает Александр. Он спрашивает сына: готов? Они приезжают на Казанский ипподром. Александр выговаривает Сергею Николаевичу за то, что тот записал на состязание Катю с Вегой. И что, снимать их с соревнования? Ладно, пусть участвует. Александр подходит к сыну: как настрой? Артур: боевой. Отец уверен, что Артур всех победит. Тот заявляет: я буду, как ты. Ведь ты этого хотел? Александр: я хочу, чтобы ты стал лучше меня. Удачи!

Приехавшего вместе с Суровыми Степана провожают в комментаторскую. Ассистент готовится его снимать для ютюба. Степан возмущается: это еще зачем? Распоряжение Сурова.

Александр присоединяется к жене, которая на местах для VIP-зрителей сидит с вязанием. Александр говорит: что-то я разволновался, дай мне твою таблетку. Я из выбросила. Александр: убери вязание, не позорь меня. Анна парирует: а ты похудей, не позорь меня.

Начинаются скачки. Соревнования комментирует Вершинин. После ожесточенной борьбы к финишу первым идет Артур на Принце. Со значительным отставанием его преследует Катя на Веге. Но перед самой финишной чертой Артур останавливает своего жеребца. Катя побеждает в соревнованиях, Артур шагом пересекает финишную черту последним.

Александр ничего не может понять: это он мне назло! Анна: нет, это он для Кати старается.

Александр подходит к сыну и хвалит его.

Катя спрашивает Артура: зачем ты это сделал? Я ничего не делал. Просто Принц внезапно остановился. Катя просит Артура подержать доставшийся ей кубок. Она надевает на руку Артура фенечку: больше ее не теряй.

Степан возвращается в Москву. Ему звонит Виктор. Репортаж Степана со скачек произвел фурор, генеральный директор приглашает Степана на встречу.

Начинаются соревнования по самбо. Степка побеждает своих соперников и выходит в финал. Ника сидит на трибуне и пытается дозвониться до Степана.

Со Степаном беседует генеральный директор телеканала Константин Семенович. Виктор рассказывает о новом проекте «Команда мечты» о детском и юношеском спорте, который нужно поручить Степану. На столе перед Степаном лежит телефон. Идет вызов от Ники. Виктор говорит генеральному, что для Степана канал важнее семьи. Степан посылает Виктора, поднимается, извиняется перед Константином Семеновичем: у моего сына первый в жизни турнир, я должен там быть. Константин Степанович говорит, что Степан все правильно делает: начальства у тебя будет много, а сын один.

Степка борется в финальном поединке. Его соперник применяет болевой прием. В зал вбегает Степан. Он громко свистит, призывает сына не сдаваться. Степка освобождается от захвата, а затем сам проводит болевой прием. Соперник сдается, Степка побеждает.

Ника, Степан и Степка обнимаются. Мальчик соединяет мизинцы своих родителей. Семейные отношения восстановлены.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан на II Открытом кинофестивале «Хрустальный источник».
  • Фильм снимался в Москве и Республике Татарстан.
  • Снявшийся в фильме Тагир Метшин имеет звание мастер-жокей. Его партнерша в фильме, Ксения Золотова, тоже занимается конным спортом.
  • По словам режиссера Филиппа Абрютина, в съемках фильма принимали участие исключительно арабские скакуны, которые имеют множество побед и наград.
  • Съемки сцен, посвященные самбо, проводились в спортивном клубе «Скиф». В фильме принял участие главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков, а также его юные спортсмены.
  • О главной музыкальной композиции в фильме режиссер и продюсер Филипп Абрютин сказал так: «Когда мы задумались о том, кто же может спеть заглавную песню к нашему фильму, то выбор сразу пал на Данила Плужникова. Сильный, стойкий, настоящий борец, но при этом добрый парень, который искренне любит жизнь и людей. Мы послали ему песню, которую написали для нас Евгений Загот и Валерия Захарова, и, к нашему счастью, Данил сказал да. «Иди за мечтой» – наш своеобразный гимн, ведь это очень важно мечтать и идти к тому, что задумал. Как бы трудно ни было».
  • Оформить подписку