Оформить подписку
Профиль
Владимир Сычев

Владимир Сычев

Vladimir Sychev

Владимир Сычев – российский актер, начинавший свою карьеру в тележурнале «Ералаш». Его фильмография насчитывает более 40 картин, многие роли эпизодические. В числе фильмов с участием актера «Бумер», «Бабло», «Духless». Яркие перевоплощения были в популярных сериалах «Папины дочки», «Исаев», «Раскол», «Физрук».

Главные фильмы актера Владимира Сычева

Краткая биография

Владимир Владимирович родился 6 июня 1971 года в Москве. Во дворе играл с мальчишками в футбол и хоккей, занимался борьбой. О карьере артиста мальчик размышлял с детства. На вопросы о том, кем он хочет стать, в детском саду отвечал, что клоуном. Учеба в школе будущему актеру не нравилась, любимым предметом была физкультура. Школьника даже отправили в лагерь пионерактива с целью перевоспитания, где Сычеву доверили нести знамя.

После одного из мероприятий юный знаменосец прилег в парке на траве, тут его и обнаружила представительница киностудии имени Горького и предложила посетить пробы. В это время там шел набор актеров для фильма «Должник». Так, впервые на настоящей съемочной площадке Владимир оказался в 12-летнем возрасте. На съемки «Должника» Сычева не пригласили, зато не прошло и недели, как раздался телефонный звонок и школьника позвали в юмористический киножурнал «Ералаш». Прозвище «Ералаш» останется у актера на долгие годы.

Поначалу, на киностудии имени Горького, роли давались Владимиру легко. В 80-е Сычев снимается в короткометражках «Прощай, старый двор» и «Эксперимент 200», фильмах «Зловредное воскресенье», «Внимание, неизвестный», «Попутчик», «Лапта» и других. В детстве любимым городом была Ялта, если съемки проходили там, юный актер соглашался без раздумий. Когда же Сычева утвердили на «Мосфильме», относиться к нему стали как к взрослому актеру, и он стал чувствовать себя не в своей тарелке. Неудивительно, ведь на той же площадке тогда работал, например, мэтр Олег Табаков. Настроиться на съемки Сычеву помог Леонид Филатов. Позднее, этот разговор с Филатовым, Владимир вспомнит на площадке сериала «Физрук», когда ему самому нужно будет взаимодействовать с детьми.

В «Физруке» герой Сычева – Псих – был контужен в армии, его характер во многом сформировался в эпоху неспокойных 1990-х годов. Как признался актер в одном из интервью, вжиться в эту роль ему было легко, в 90-е у него тоже была кожаная куртка, малиновый пиджак и барсетка. До 1993 года будущий актер учился в ГИТИСе, на курсе А.В. Бородина, после занятий пытался подработать, так как стипендии не хватало.

С 1994 года в карьере актера наступает шестилетний перерыв, но с 2000 года Сычев ежегодно участвует в съемках, зачастую сразу нескольких фильмов или сериалов. В «Бумере» он играет водителя, избивающего Димона, героя Андрея Мерзликина. Перед съемками «Физрука» Дмитрий Нагиев спросит у Владимира, на самом ли деле ему пришлось бить актера, настолько реалистично все выглядело на экране.

Актер любит путешествовать, побывал в нескольких странах Латинской Америки. Размеренный пляжный отдых Сычеву не по душе, он ищет приключений. Во время поездки в Бразилию успел пообщаться с туземцами, увидеть пираний, совершить сплав по Амазонке.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку