Рецензия на фильм Логово монстра от Mystery_girl_

Bad Samaritan

Маньяк на приложеньках

Общее впечатление: Начало у фильма настолько обычно, что никак не ожидаешь, что должно произойти что-то ужасное. Двое парней, работая парковщиками у элитного ресторана, успешно обчищают дома богатых посетителей, пока те наслаждаются изысканной кухней. Однажды один из подельников, вломившись в чужой особняк, кроме богатой добычи обнаруживает истерзанную пленницу, крепко связанную и скованную цепями. Пытаясь спасти девушку, он сам все глубже попадает в западню жестокого монстра.

Это первый сумасшедший маньяк, который не ходит с топором и в порванной одежде. Его вид совсем не примечателен, не считая хамства и тонны денег, которые оставил в наследство миллионер отец. Богат, в меру симпатичен, не дружит с головой и у него есть необычное пристрастие. Чувствуете схожесть? Нет, не то. Душегуб умеет вычищать за собой следы, пользуется мобильными приложениями, да и дом его оборудован самыми новейшими технологиями. Этакой маньячелло на приложеньках. Открывает двери, включает кофеварку, воду в кране только нажатием на смартфоне или же используя клавиши в ноутбуке. Ленивый, но умный.

Парни-воришки же наоборот, не пользуются высокими технологиями, используя все по старинке — руками. Живут бедно, воруя у богатых мелочные вещи. Но как только один из ворюг проникает в high-tech дом, понимает, что воровство — это не так ужасно, по сравнению с тем, что делает богатый мужик. Персонажи прописаны частично хорошо, частично плохо. Если же взять маньяка, у него есть предыстория, которую мы узнаем по сюжету. Конечно, как бывает в таких фильмах все идет с детства. Банально? Ну а зачем изобретать велосипед. А вот один из воришек прописан плохо. Как бывает в народе, говорят — Пока петух не клюнет. Так и здесь. Вор проникая в дом, обнаруживает жертву и уже готов сдаться полиции, лишь бы беднягу отпустили и тут начинается признание: мол, я воровать больше не буду, не просите и т. д. Банально? Клишировано? Да, согласна. Зато маньяк прописан.

К минусу можно отнести затянутый хронометраж. Все-таки фильм идет почти 2 часа, вполне можно сократить данное время выкинув минут 30 из ленты. Из-за такого упущения, лента иногда провисает в сюжете, но это не критично. Все же если первая половина смотрится не так увлекательно, то вторая вполне динамично.

Стоит отметить актерскую игру, больше всех выделяется душегуб. Его здесь много и эмоции льются через край. Иногда он манипулирует, иногда испытывает отвращение, успевает посмеяться за фильм, а порою холодно сдержан. Все это разнообразие читается на лице актера — Дэвида Теннанта. Браво, браво, вы великолепны! Долго вспоминала, где же я могла видеть его лицо, точно ведь играл какого-то безумного! Так есть — Барти Крауч мл. «Гарри Поттер и Кубок огня». Помните облизывание губ и жестокий взгляд! Именно такой и представляется здесь Дэвид.

Итог: Картина вышла атмосферная, достаточно много панорамирование, где показывают бескрайние дороги и заснеженный лес. Не смотря на ошибки в сценарии, картина достойна зваться триллером. Имеется саспенс, мелкие детали, на которые обращаешь внимание, напряженный конец и восхитительная игра. Я не пожалела потраченного времени, рекомендую.
0