Рецензия на фильм Простая просьба от Elektrik141185

A Simple Favor
Оценка фильма
7 из 10

Отчаянная домохозяйка

Мое настроение при просмотре фильма менялось как картинки в калейдоскопе. От "Ух ты", до "Что ж такое" и обратно. Но скучно не было ни разу.
Расскажу подробнее.

Отчаянная мама-домохозяйка Стефани воспитывает сына, ведет кулинарный блог и активно участвует в жизни школы. Очень активно. Несмотря на гиперобщительность, у Стеф нет настоящих друзей, и когда судьба сводит женщину с гламурной штучкой Элис - мамой одноклассника ее сына, она по-настоящему счастлива. Элис шикарна. Успешная карьера, сексуальный красавчик-муж, огромный дом. Стефани хочется хоть чуть-чуть прикоснуться к чужой роскошной жизни. И внимание Элис она расценивает как подарок с небес. Разумеется, женщина готова выполнить любую просьбу новой подруги. Особенно такую пустяковую как забрать ее сына после школы.
Но просьба оказывается совсем не простой. Элис таинственно исчезает, и Стефани начинает поиски пропавшей подруги. Попутно раскрывая не самые приятные тайны, окутывающие ее жизнь.

То, что начинается как детективный триллер, на деле оказывается смешением различных жанров. Здесь и сатирическая комедия и драма, и пародия. И даже элементы хоррора можно увидеть, если сильно постараться. На мой субъективный взгляд, режиссер немного перестарался. Выбери он одно-два направления - фильм получился бы более целостным.
Главная удача картины - в шикарном актерском составе. Дуэт Анны Кендрик и Блейк Лавли бесподобен. Серая мышка и леди-вамп в принципе привычные их образы. Но в любом случае отыграно очень достоверно.

И сам фильм, хоть и не совсем оправдал моих ожиданий, безусловно запомнится. Что само по себе немало.
3

Все комментарии

Оформить подписку