Мультфильм Трон эльфов

Throne of Elves
Развернуть трейлер

Продолжение мультфильма «Гнездо дракона», вышедшего в 2014 году. Юному воину Ламберту приходит письмо из Королевства Эльфов – это приглашение на свадьбу принцессы Майры. Не думая ни секунды, Ламберт отправляется в путь, ведь на свадьбе он наконец сможет увидеться со своей возлюбленной-эльфийкой Лийей. Однако их чувствам предстоит пройти настоящую проверку: далеко не все в королевстве одобряют дружбу Лийи с человеком, да и в самом мире эльфов неспокойно. Майра чувствует, что нужно защитить зеленый камень жизни – тайное эльфийское сокровище, источник их энергии и силы. Изначально это был один волшебный камень, но боги разломали его надвое – на зеленый и черный, символы жизни и смерти, борьбы добра и зла. И если в Королевстве Эльфов всегда берегли зеленый камень, то черным завладела темная владычица Елена, старшая сестра Майры. Но чтобы стать всесильной, Елене нужен и зеленый камень, и, чтобы заполучить его, она готова явиться на свадебное торжество без приглашения. Мультфильм «Трон эльфов» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После победы над Черным драконом Ламберт стал героем и был назван Драконоборецем. Но куда большей честью для него была любовь принцессы эльфов Лии. После убийства дракона принцессе и Ламберту пришлось вернуться в свои разделенные миры.

Лия отправляет Ламберту приглашение приехать к ним на грядущее торжество – свадьбу старшего брата Лии. Тем временем в забытых руинах древних сражений, среди призраков эльфов, владычица Темных эльфов Елена приносит жертву темному кристаллу. Кровь эльфов, текущая в жилах Елены, связывает ее и кристалл навеки. Руины становятся алтарем для Елены, а духи – свидетелями этой клятвы. С помощью силы кристалла Елена намерена захватить трон.

После клятвы Елены тучи и сильный ветер налетают на земли, где живет Ламберт, а также на королевство эльфов. Рядом с Ламбертом неожиданно объявляется призрак. Но ловкому парнишке легко удается с ним расправиться. Ламберт работает в кузнице и изготавливает для Лии кольцо. Учитель Ламберта не одобряет его романа с эльфийкой и говорит, что это точно обернется какой-нибудь трагедией.

В руинах рядом с Еленой оживает множество духов. Она собирается их использовать, чтобы преподнести свой подарок на свадьбу королеве. Ламберт со своими мохнатыми четвероногими друзьями, а также кузнецом и Кэпом, отправляется на корабле в королевство Эльфов. По дороге он начинает всех ознакомлять с правилами этикета, которые прислала ему Лия. Учитель дарит Ламберту свое новое изобретение – летающую доску.

Вскоре Ламберт наконец воссоединяется с Лией. Брат Лии переживает, что она еще незрелая эгоистка, и ее отношения с человеком могут ей навредить. Брат Лии наслышан о внезапно появившихся монстрах, он понимает, что на горизонте появился враг, и Лии пора очнуться. Героям нужно защитить камень жизни, из которого эльфы черпают силу. Изначально был один камень, но боги разломали его на два – зеленый и черный, которые стали символами вечной борьбы добра со злом. Зеленый всегда охраняли эльфы, а где находится черный – никто не знает.

Королева чувствует приближение черного камня. Она должна надеть зеленый камень на свадьбе, но отдает его Лии, чтобы та сберегла его. Королева внушает Лии мысль о том, что она должна расстаться с Ламбертом, так как их священный долг – защитить королевство, и им нельзя рисковать. Лия дарит Ламберту особенный лук, а Ламберт дарит ей кольцо. Во время свадьбы объявляется сестра королевы, Елена, со своей армией духов. Елена обрушивает свою силу на сестру, чтобы узнать, где находится зеленый камень. Ламберт стреляет в Елену из своего нового лука и пронзает стрелой ее ладонь, но это не останавливает ее. Елена ранит Ламберта в руку, а затем забирает сестру и удаляется. Королю она говорит, что если тот хочет получить обратно свою возлюбленную, то он должен принести ей на старое кладбище камень жизни. Вместе с королевой Елена крадет и собак Ламберта.

Ламберт хочет помочь, но Лия просит его не вмешиваться. Ламберт чувствует, что ей нужна помощь. Он просит друзей готовить корабль. Ламберт догоняет корабль эльфов и предлагает Лии свой план по спасению королевы Майры. Лия соглашается присоединиться к нему и покидает корабль брата. Майра предлагает Елене сдаться, так как Элиан не отдаст ей второй камень. Елена же заявляет, что как только она получит карту королевства, Майра с радостью ей поможет. Ламберт и Лия тайно проникают на корабль Елены. Ламберт и Лия попадают в ловушку Елены. Лия едва не погибает. Ламберту чудом удается спасти Лию.

Элиан ругает Лию за опрометчивый поступок. Лия под давлением брата просит Ламберта уйти. Используя рану Ламберта, Елена с помощью темных сил пытается манипулировать парнем. Однако Ламберт не намерен бросать Лию в трудной ситуации. Елена рассказывает Майре, что она стала такой из-за нее, так как всю жизнь находилась в тени своей младшей сестры. Теперь она намерена забрать то, что принадлежит ей по праву. Собаки Ламберта находят Майру. Та просит их ей помочь.

В это время Елена разрушает ледник, чтобы добраться до кладбища драконов и подчинить их себе. Ламберт является к Елене. Елена предлагает Ламберту сделку. Если она станет королевой, то он снова воссоединится с Лией. Ламберту лишь нужно принести ей карту эльфов. Ламберт заявляет, что он не марионетка, и улетает прочь. Эльфы попадают в ловушку Елены. На них обрушиваются полчища духов. Ламберт приходит на помощь Лии. Тут поспевают и его друзья. Элиан, его военачальница, Лия и Ламберт перепрыгивают к ним на корабль. Элиан замечает ранение Ламберта. Он понимает, что паренька пожирает черный камень, и поэтому он опасен для них.

Элиан бессилен. Они вынуждены возвращаться домой, чтобы просить помощи у других племен. Внезапно Ламберт врывается в каюту, где Элиан и Лия обсуждают их плачевное положение. Ламберт хватает карту и скрывается на летающей доске. В это время собаки приносят Майре лук и стрелы. Майра пытается завладеть черным камнем, но у нее ничего не выходит. Елена решает убить Майру, но тут появляется Ламберт и просит отпустить их обоих, а взамен обещает отдать карту. Елена просто отбирает у него карту. При помощи нее Елена узнает, что зеленый камень находится у Лии.

Ламберт возвращается на корабль и просит Лию отдать ему камень. Эльфы понимают, что в него вселилась Елена. Друзья пытаются защитить парня от эльфов. Лия вынуждена выстрелить в Ламберта. Она попадает ему в грудь. Ламберт тоже выстреливает в Лию, но перед тем, как выпустить стрелу, он отламывает у нее наконечник. Лия, рискуя своей жизнью, излечивает Ламберта с помощью камня. Вместе герои отправляются в Долину тьмы за Майрой.

При помощи волшебной стрелы Лия доставляет зеленый камень Майре. Елена загоняет героев в тупик, но в нужный момент появляется Майра и всех спасает. Майра замуровывает Елену, но той удается вырваться. Она объединяется с черным камнем и превращается в огромное крылатое существо. Ламберт пытается перехитрить Елену, но она оказывается хитрее и отбирает у него камень. Ламберт из последних сил пытается помешать ей забрать себе силу камня. Ему удается уничтожить Елену, слившись с зеленым камнем.

Знаете ли вы, что

  • Это сиквел мультфильма «Гнездо дракона» (2014), который в свою очередь был основан на одноименной видеоигре. «Трон эльфов» повествует о событиях, которые произошли два года спустя.
  • В 2016 году этот мультфильм с результатом в 23,4 миллиона юаней стал рекордсменом в китайском прокате.
  • Оформить подписку