Кевин Майкл Ричардсон

Кевин Майкл Ричардсон

Kevin Michael Richardson

Кевин Майкл Ричардсон (англ. Kevin Michael Richardson) – популярный американский киноактер и актер озвучивания.

Краткая биография

Родился 25 октября 1964 года в Бронксе (Нью-Йорк). В 1982 году он попал в группу из восьми студентов для участия в программе «Arts '82». Благодаря своим внушительным физическим данным и брутальному глубокому голосу Кевин Майкл Ричардсон стал исполнять роли соответствующих персонажей и озвучивать крупных героев в мультфильмах.

Он дебютировал в качестве актера озвучивания в 1989 году в сериале «Симпсоны» («The Simpsons»). После этого Кевин Майкл Ричардсон работал над созданием картины «Кот Феликс» («Felix the Cat: The Movie»), которая вышла на экраны в 1991 году. Здесь актер озвучивал второстепенных персонажей.

В 1993 году состоялся дебют Кевина Майкла Ричардсона в новом качестве: он сыграл в пародийном полнометражном фильме «Смертельный инстинкт» («Fatal Instinct»). В 1994 Kevin Michael Richardson был задействован в озвучивании аниме-фильма, вышедшего в российский прокат под названием «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» («Pom Poko»).

В 1995 году Кевин Майкл Ричардсон появился на экранах в роли великана Горо в культовом фантастическом боевике «Смертельная битва» («Mortal Kombat»). В 1996 году принял участие в озвучивании мультипликационного фильма «Все псы попадают в рай 2» («All Dogs Go to Heaven 2»). В последующие годы актер занимался озвучиванием различных мультипликационных сериалов, а также принимал участие в создании малоизвестных фильмов и мультфильмов.

В 2002 году он озвучивал одного из персонажей в знаменитой анимационной картине «Лило и Стич» («Lilo & Stitch»). В 2003 году зрители могли услышать голос Кевина Майкла Ричардсона в картине «Матрица: Революция» («The Matrix Revolutions»), где актер озвучивал Бога из машины. В 2005 году на DVD вышел праздничный рождественский мультфильм «Счастливый эльф» («The Happy Elf») в создании которого также поучаствовал Кевин Майкл Ричардсон.

В 2006 году актер снялся в комедии «Клерки 2» («Clerks II»). В 2008 принимал участие в озвучивании картины «Звездные войны: Атака клонов» («Star Wars: The Clone Wars»). Параллельно Кевин Майкл Ричардсон озвучивал и снимался во многих других лентах.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку