Назад

Фильм Мертвец из Тумстоуна 2

Dead Again in Tombstone
Развернуть трейлер

Знаменитый актер Дэнни Трехо («От заката до рассвета», «Мачете убивает», «Крутой чувак») в продолжении вестерна «Мертвец из Тумстоуна», вышедшего на экраны пять лет назад. Снял фильм режиссер Роэль Рейн («Адмирал», «Город волков», «Корабль-призрак»). Бандит Герреро Эрнандес, гроза всех мирных жителей и настоящее чудовище, которому незнакомы чувства жалости, сострадания и мужской чести, снова отправляется в мир живых. Путешествие обещает быть еще более невероятным, чем в первой части фильма. Эрнандесу предстоит защитить украденную реликвию от загребущих рук Джексона Бумера и его приспешников. Но Джексон готов на все ради того, чтобы с помощью ценного артефакта воскресить из мертвых своих собратьев, которые помогут ему устроить на земле настоящее адское пекло. Перед Герреро стоит задача бросить все свои силы на победу над Бумером – только таким способом он сможет искупить все свои грехи. Смотреть онлайн кровавый вестерн «Мертвец из Тумстоуна 2» можно на нашем сайте.

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дикий Запад, городок Тумстоун. Ночью в салун заходит окровавленный человек, в грубой форме требует виски. Присутствующие мгновенно достают револьверы. Это бандиты. Барменша наливает пришельцу виски, тот рассказывает о том, что он в составе своей банды ограбил банк. Затем их настиг Герреро де Ла Крус. Он продал душу дьяволу, за что Люцифер воскресил его. Теперь Герреро в обмен на свою душу отправляет в ад других грешников. На его счету уже пятьдесят человек. Он направляется сюда. В салун входит Герреро. Начинается перестрелка. Герреро уничтожает бандитов, подсаживается к стойке бара. Первый посетитель говорит, что Герреро его уже убивал, так что нельзя быть убитым дважды. Оказывается, можно.

Герреро приезжает в городок Сильвер Ривер. Он заходит к местному шерифу. Тот показывает плакат на стене: за голову Герреро обещано пять тысяч долларов. Но шериф не хочет крови в своем мирном городе. Герреро просит дозволения повидать свою семью, которая здесь живет. После этого он обещает покинуть город и никому не причинять вреда. Шериф дает свое согласие. Они выпивают за то, чтобы больше никогда не встречаться.

Герреро отправляется на кладбище, где похоронен его отец. К нему подъезжает отряд солдат. Их командир полковник Джексон Бумер требует от Герреро ящик из костей, в котором хранится его семейная реликвия. Тот говорит, что ничего не знает.

Герреро заходит в салун. Здесь посетителей обслуживает рослая молодая девушка по имени Алисия. Один из посетителей настолько пьян, что лапает девушку. Та вышвыривает пьяницу из салуна. Герреро говорит девушке, что он ее отец. Та говорит, что узнала его. Они выходят из салуна, чтобы поговорить. К ним присоединяется мать Герреро Зерельда де Ла Крус. Она дает сыну пощечину за то, что тот долго ее не навещал. Отвечая на вопрос сына, мать рассказывает Герреро про костяной ящик, который хранил его отец. В нем огромная сила, которая в плохих руках может превратить в ад весь мир. Из-за этого Сатана и заключил сделку с Герреро.

В город входит отряд солдат во главе с полковником Джексоном Бумером. Они располагаются в местном борделе.

Джексон встречается с Герреро в салуне и требует от него костяной ящик. Тот не соглашается. Он выходит из салуна и садится верхом на своего коня. Происходит взрыв. Конь Герреро ранен, тот добивает животное выстрелом в голову. Джексон предупреждает Герреро, что это только первый шаг. Если ему не отдадут ящик, он зальет кровью весь город, перебьет всех родных Герреро. Тот подчиняется. Они отправляются к реке. Герреро указывает место, где отрывают ящик. Герреро начинает драку с одним из людей Джексона, в него стреляют, тело Герреро плывет по течению реки. В ящике Джексон обнаруживает игрушечную лошадку. Его подручный Крейвенс видит в бинокль, как тело Герреро извлекает из реки доктор Голдсуорти, оживляет его, окропив святой водой с морфином, и увозит к себе.

В борделе Джексон сходится с его хозяйкой мадам Дю Вере. Она рассказывает Бумеру о том, что у Герреро есть дочь, которая трудится в салуне. Приходит Крейвенс и сообщает, что Герреро жив. Доктор Голдсуорти в церкви ведет душеспасительные беседы с Герреро.

Утром Бумер со своими людьми приходит в салун. Он требует, чтобы Алисия его накормила. Та подает за стол отравленную яичницу, но один из людей Джексона по прозвищу Бульдог обладает очень тонким чутьем. Он не советует полковнику есть яичницу. К салуну подходит Герреро, он убивает двух солдат, стоящих у входа. В салуне начинается перестрелка, в ходе которой погибает мать Герреро. Перед смертью она сообщает сыну, что только доктор Голдсуорти знает, где находится костяной ящик.

Дю Вере обрабатывает раны Бумера. Тот обещает взять ее с собой в ад и обратно, если она поможет добыть книгу.

В церкви рядом с гробом, в котором лежит тело его матери, Герреро разговаривает с Алисией и доктором Голдсуорти. Доктор рассказывает, что книгу когда-то привезли в Мексику конкистадоры, долгое время она хранилась в монастыре в Мексике, потом случайно попала в Сильвер Ривер. Книгу нужно отправить обратно к монахам в Мексику. Они спускаются в подвал, там стоит костяной ларец, оттуда доктор извлекает книгу. Герреро, не веря в то, что книгу нельзя уничтожить, стреляет в нее и не может повредить даже переплет.

В город привозят гробы с мертвыми солдатами.

Доктор отправляет в Мексику посылку с почтовым дилижансом. Дилижанс выезжает из города. За ним на коне скачет Алисия. Крейвенс это видит и сообщает полковнику, что книга вывозится из города в дилижансе, а дочь Герреро тоже покидает Сильвер Ривер. Бумер отправляет солдат в погоню. Те догоняют дилижанс, извлекают из него ящик и привозят его полковнику. Тот обнаруживает в ящике деревянную доску с портретом Линкольна. Бумер отправляет в погоню за Алисией Бульдога. Тот выслеживает девушку, сбивает ее с коня, отбирает у нее сумку с книгой, затем привозит пленницу и добычу к Бумеру. Изучая книгу, Бумер убеждается, что это написанное по латыни руководство по обращению с волшебным предметом – рогом Люцифера. Он требует от Алисии рассказать, где находится эта реликвия, угрожая отрубить ей саблей руку. Дю Вере убеждает Бумера, что девушка не знает, где находится рог. А рог должен быть в церкви.

Бумер отправляется в церковь. Туда же подходят доктор с Герреро. Дю Вере обнаруживает рог: это часовая стрелка церковных часов. Бумер отпускает Алисию, но убивает доктора. Герреро собирается уехать из города, Алисия остается и пытается поднять восстание жителей. Герреро на кладбище оживляет своего коня и приходит Алисии на подмогу. Толпа идет к салуну, Алисия требует, чтобы Бумер сдался. Тот в ответ при помощи рога оживляет мертвых солдат. Начинается ожесточенная схватка. Но мертвецов невозможно убить окончательно, они поднимаются с земли. Герреро просит дочь найти книгу и снять заклятие. Та входит в здание, где вступает в схватку с Дю Верне. Ей удается одержать победу и снять заклятие, мертвецы сгорают в адском пламени, горожане празднуют победу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Канаде, в провинции Альберта.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене перестрелки в салуне можно заметить падающие красные пластиковые гильзы от дробовика, которые появились только с 1960-го года. А события фильма разворачиваются до 1900-х годов.
  • Оформить подписку