Назад

Фильм Сестричка, действуй 2

Sister Act 2: Back in the Habit
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вупи Голдберг в продолжении приключений эксцентричной певицы Долорес, которая вновь надевает рясу, чтобы помочь монашкам-учительницам укротить их воспитанников-лоботрясов и заставить полюбить что-нибудь, кроме рэпа. Долорес внедряется в монастырь Сан-Франциско, притворяясь учительницей музыки. Но как только она приступает к своим обязанностям, монастырь постигают печальные новости: его могут закрыть за ненадобностью. Чтобы доказать высшему начальству важность монастыря и пользу, которую он приносит подросткам из неблагополучных семей, Долорес решает вывезти ребят на всеамериканский конкурс музыкальных групп. Она начинает нелегкую работу по перевоспитанию уличных хулиганов. Джаз, соул, рок-н-ролл – этих мотивов в картине в избытке. Приглашаем вас смотреть онлайн ностальгическую музыкальную комедию о неугомонной сестричке, которая заразит позитивом и любовью к жизни даже самого грустного человека.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Делорис ван Картье стала известной исполнительницей в Лас-Вегасе после того, как она представилась монахиней, чтобы скрыться от толпы. Во время своего последнего выступления Делорис воссоединяется со своими друзьями, сёстрами Мэри Патрик, Мэри Роберт и Мэри Лазарь. Они просят Делорис помощи, приводя её к Преподобной Матери, которая объясняет, что монахини монастыря теперь работают преподавателями в «Академии Святого Франциска» в Сан-Франциско, которую Делорис посещала в детстве. Школа сталкивается с угрозой закрытия по решению своего администратора, мистера Криспа, если статус и значимость школы не вырастут в ближайшее время. Монахини просят, чтобы Делорис представилась, как Сестра Мэри Кларенс и стала новым учителем музыки. Делорис неохотно соглашается.

В школе Мэри Кларенс встречает школьный штат монахов во главе со скромным и неумелым отцом Морисом. Делорис (Мэри Кларенс) посещает свой первый урок музыки в качестве учителя, встречая шумных подростков, которым откровенно наплевать на эти уроки. Мэри Кларенс вступает в противостояние с Ритой Луизой Уотсон, старостой класса. В итоге Рита покидает свой пост и уходит из класса, так как Мэри Кларенс вводит более жёсткую дисциплину. Остальные студенты не осмеливаются ослушаться Мэри, и остаются в классе. На одном из уроков все ученики начинают синхронно петь. Мэри Кларенс это замечает, ей нравится, как поют студенты, поэтому она решает организовать студенческий хор. Поначалу ребятам эта идея не очень нравится.

Мэри Роберт случайно подслушивает то, как поёт Рита, и Мэри Кларенс убеждает её вернуться обратно в класс. Класс и монахини восстанавливают дряхлую музыкальную комнату школы и много в ней практикуются. В итоге у них получается исполнить песню «Oh, Happy Day» перед всей школой, во главе с очень набожным и талантливым вокалистом Ахмалом. Монахини находят в школе многочисленные трофеи с соревнований. Они рассказывают, что в прошлом школа выиграла «Всесоюзный хоровой чемпионат. Монахини решают на полном серьёзе восстановить традицию хорового пения в школе. Отец Морис говорит, что благословит хор, если монахини лично будут им занимать, вкладывая собственные деньги, и если все родители дадут согласие на участие в хоре их детей.

Тем не менее, строгая, но благонамеренная мать Риты Флоренс отказывается позволить своей дочери присутствовать в хоре, полагая, что музыкальная карьера - это тупик. Она придерживается такого мнения после того, как её муж умер, пытаясь сделать себе имя, как музыкальный исполнитель. Тем не менее, Рита подделывает подпись своей матери, чтобы отправиться в поездку, оставляя после себя записку с извинениями перед матерью, побуждая Флоренцию ехать за ней Голливуд, чтобы лично присутствовать на конкурсе и уберечь дочь. Мистер Крисп понимает, что Мэри Кларенс – это Делорис и предупреждает отца Мориса о том, что его пытаются обмануть. Однако к этому моменту хор уже уехал на конкурс. Монахи быстро забираются в свой старый фургон и мчатся в Голливуд, чтобы противостоять Мэри Кларенс.

За кулисами на конкурсе хор напуган опытными участниками прошлых лет. Многие даже хотят уйти до выступления, но напутственная речь Мэри Кларенс вдохновляет их продолжить. Монахи прибывают на конкурс, и после того, как отец Морис решает всё же поддержать хор, увидев в их глазах настоящий энтузиазм, другие монахи заманивают Мистера Криспа в шкаф, чтобы он не смог вмешаться в дела Мэри Кларенс. Хор выходит на сцену, Рита исполняет соло перед тем, как весь хор подхватывает её голос современной версией песни «Joyful, Joyful We Adore Thee» с хореографией в стиле хип-хоп.

Хор побеждает в конкурсе. Местная епархия школы, впечатленная работой, соглашается не закрывать школу и дать освобожденному Криспу повышение, несмотря на его желание досрочного выхода на пенсию. Вдобавок, Преподобная Мать утверждает, что Крисп придумал особую идею для школьного хора. Рита и Флоренция возмещают ущерб, а хор узнаёт, что Мэри Кларенс на самом деле певица. Они спрашивают её, является ли она танцовщицей (шоу-гёрл) в Лас-Вегасе, на что Мэри Кларенс утверждает, что она никогда этим не занималась, по крайней мере не в первых рядах.

Финальные титры демонстрируют хор и их учителей, вместе исполняющих песню «Ain't No Mountain High Enough».

Знаете ли вы, что

  • Дочь Вупи Голдберг, Алекс Мартин, появляется в этом фильме в роли одного из детей в классе. Алекс произносит реплику «Yo Mama», говоря о Скитлсе.
  • Во время сцены, когда ребята находятся на баскетбольной площадке, Рита (Лорин Хилл) начинает читать реп. Это полностью сымпровизированный Лорин эпизод.
  • Вупи Голдберг была очень не нравилось сниматься в первой картине. Она согласилась сниматься в продолжении только после того, как Дисней решил профинансировать проект её мечты, «Сарафина!» (1992), в котором, конечно, Вупи приняла участие с радостью.
  • Большое внимание во время производства ленты было уделено тому, чтобы иногда частично, а иногда и полностью спрятать руки Джеймса Кобурна. Джеймс страдал от артрита.
  • Это первый фильм для Лорин Хилл и Райана Тоби.
  • Томас Готшалк (отец Вольфганг), известный немецкий телеведущий, снялся в результате того, что Вупи Голдберг проиграл её пари в его же игровом шоу «Wetten, dass..?» (1981).
  • В фильме есть камео режиссёра Била Дюка. Он исполняет роль мистера Джонсона, начальника Скетча, который предостерегает его о том, что он не должен рисовать граффити и общаться со своими друзьями, во время, когда он должен работать.
  • Дэвид Катер, один из студентов хора, снимался в «Клубе Микки Мауса» в конце 1980-х вместе со своей одноклассницей по фильму ДиДи Мано
  • Диди Мано, одна из учениц музыкальной школы, в которой преподает сестра Мэри Кларенс (Вупи Голдберг), когда-то была участницей популярной группы «The Party», созданной компанией Disney в начале 1990-х годов.
  • Дженнифер Лав Хьюитт также участвовала в телешоу «Disney Channel Kids Incorporated» (1984).
  • Дженнифер Льюис, получившая звание «Лучшая на бэк-вокале Вегаса № 1», появилась в первом фильме в роли Мишель - одной из бэк-вокалисток Делорис в их номере «Ронель» в гостиной Рено. Хоть имя её персонажа и не указано в титрах, можно с уверенностью предположить, что она всё еще играет Мишель судя по её конфликтному поведению с остальными членами группы исполнителей.
  • Во время сцены, когда герои возвращаются из поездки, и Томас ждёт их, сестра Мэри говорит: «Я чувствую запах неприятностей». Это отсылка к Фокусу Покусу, который она сделала прямо перед продолжением акта сестры. Её персонаж Мэри, будучи рядом с детьми обычно говорила: «Я чую детей. Я чую неприятности».
  • Когда отец Вольфганг (Томас Готшалк) предлагает Делорис (сестра Мэри Кларенс) (Вупи Голдберг) немецкую колбасу, она говорит: «О нет, я не могу, Дженни Крейг». Это ссылка на компанию по доставке диетической еды на дом.
  • Знаменитая высокая нота, исполненная Райаном Тоби (Ахмалом) во время песни «Oh, Happy Day», была взята парнем по-настоящему в фильме. Нота «E» (русская «Ми») - это из самых высоких и сложных нот для певцов и вокалистов. Тоби было шестнадцать лет на съёмках этого фильма.
  • Когда мать Риты говорит ей, что она больше не может быть в хоре, она технически противоречит сама себе, так как музыкальный класс необходим как часть учебной программы. Поэтому Рита должна пройти курс, чтобы получить высшее образование.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мария Лазарь преподает студенту, как правильно играть музыкальную гамму, она случайно бьёт себя дубинкой. Удар дубинки и звуковой эффект от этого удара не совпадают.
  • Сестра Мэри Кларенс просит ребят снимать головные уборы в классе, но на следующем кадре у Франки и Ахмана на головах видны головные уборы.
  • Во время финального выступления, когда поётся песня «Joyful, Joyful» Рита (Лорин Хилл) выходит вперед, чтобы начать свою партию. Когда камера поворачивается к Ахмалу (Райану Тоби), чтобы показать то, как уже Ахмат выходит вперёд, что начать петь. На заднем плане видно, как Рита танцует с хором, который находится слева от Ахмала.
  • Перед музыкальным конкурсом, когда ученики одеваются, они, похоже, одеты в обычную школьную форму или белые рубашки. Когда мы видим их одежду непосредственно перед выходом на сцену, на них надета яркая «уличная» одежда, в которой они и проведут своё выступление.
  • Когда сестра Мэри Кларенс в первый раз встречается с классом, она два раза подряд проходит на своё место между двумя соседними кадрами.
  • Во время сцены в музыкальной комнате, перед эпизодом, где дети красят в этой комнате стены и восстанавливают фортепиано к более презентабельному виду, видно, что стены уже выкрашены, а фортепиано выглядит, как новое.
  • Когда Рита лежит на своей кровати, слушая свой «Волкмэн», изучая песни (незадолго до того, как её мама приходит домой и говорит ей, что она не может быть в хоре и учавствовать конкурсе), Рита просматривает страницу, полную текста. Затем, сразу после, при резкой смене кадров, страница с текстом песни неоиданно меняется на просто страницу с музыкой.
  • Прежде чем дети выйдут на сцену для выступления в конкурсе, отец Морис говорит с ними за кулисами. Во время этой сцены позиции детей меняются несколько раз, когда они попадают в поле зрения камеры.
  • Сестра Мэри Робертс во время сцены уличного концерта танцует по середине импровизированной площадки, но когда на экране появляется следующий кадр, она уже с другой стороны поёт в микрофон.
  • Вечером Делорес Ван Картье в последний раз показывает запись своей помолвки в Лас-Вегасе, а потом, пока она и монахини отдыхают, сестра Мария Лазарь даёт ей понять, что сегодня вечером они должны быть в пути обратно в Сан-Франциско, так как завтра уже учебный день, говоря, что она должна поехать с ними. Кадры их переезда показывают школьный автобус и автомобиль Делорес среди бела дня над мостом «Золотые Ворота». Вся их дорога происходит днём, хотя они должны были ехать ночью.
  • Когда Рита не может решиться начать петь в начале климатического номера, её концертмейстер, кажется, играет на электронной клавиатуре. Однако, когда она, наконец, действительно начинает петь, и вся группа поёт вместе с ней и танцует, аккомпаниатор явно играет на рояле.
  • В тот момент, когда Мэри Роберт узнаёт, что Мэри Кларенс – не Мэри Кларенс, её руки хаотично оказываются то около лица, то вдоль по её телу между кадрами.
  • Во время финальной песни, когда сначала камера снимает сцену сверху, а затем меняется на кадр, где Вупи Голдберг танцует с группой, вы можете ясно увидеть, как камера движется в толпу танцующих людей позади Вупи, прежде чем камера переключится на следующий кадр.
  • Когда Рита выходит на сцену, чтобы начать петь финальную песню, она видит, как в зал входит её мать, садиться в кресло и начинает смотреть за ней. Из-за этого она пропускает первые два вступления фортепьяно к песне. Когда играет третье вступление, Рита всё ещё не показывает признаков того, что собирается начать петь, однако, как только третье вступление заканчивается, девушка за Ритой автоматически поднимает руки и начинает подпевать, как будто она заранее знала, что для Риты это займет три вступления прежде, чем она начнёт петь.
  • Прежде чем сестра Мэри Кларенс впервые войдет в музыкальную комнату, можно услышать, как студенты говорят ровным счётом одни и те же реплики, которые они скажут, как только Мэри войдёт в класс.
  • Оформить подписку