Гоголь. Начало (18+) смотреть онлайн

ivi
6,2
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Егор Баранов
Актеры
Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, еще

"Взрослая" версия первой части кинотеатрального сериала о Николае Васильевиче Гоголе и мистике, которая с юных лет сопровождает будущего классика русской литературы. В главных ролях – Александр Петров и Олег Меньшиков. Производство – канал ТВ-3 и продюсерская компания «Среда». Петербург, 1829 год. Гоголь служит судебным писарем в канцелярии и страдает странными припадками, в которых видит сюжеты будущих жутких преступлений. Гоголь постоянно пишет – то размышления следователя, то первые художественные опыты, которые он выбросит в огонь, то бессвязные строчки, которые приходят ему на ум во время припадков. Однажды импозантный следователь Яков Гуро поверит стеснительному и молчаливому писарю и возьмет его с собой в село Диканька, перепуганное исчезновением девушек. Утопленницы, русалки, всадники, ведьмы и колдуны – в загадочной деревушке Гоголь лицом к лицу встретится с миром, который не дает ему покоя ни днем, ни ночью. Смотреть онлайн это смелое и неожиданное кино, снятое не столько по произведениям Гоголя, сколько по мотивам жизни и легенд вокруг жизни писателя, можно на нашем сайте.

Посмотреть фильм "Гоголь. Начало (18+)" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Гоголь. Начало (18+)»

  • 0
    смотрите гоголь вий, это и есть продолжение
  • Марина 0
    знаете! вот этот модный маневр в конце не делать никакой развязки,это не понятно то ли не хватило фантазии,то ли подразумевается санта барбара на сто тысяч серий.Подбешивает реально.Могу сравнить это с долгими прилюдиями без кульминации и оргазма.Потраченное зря время
  • balloto 0
    Фильм интересный, со смыслом, криминал, фантастика, получше чем бестолковые америкосовские к и японские страшилки, отелось бы увидеть продолжение.
  • 686ma3ai686 0
    Интересно но немного затянуто, на первой части жена уснула, на второй части я уснул))
  • Marina 1
    Классный фильм!!!
  • Евгений 1
    По картинке чем то Город Грехов напомнил фильм.После всех Голливудских фильмов похожих на друг друга словно близняшки Олсен, глоток свежего воздуха. Фанатам Капитана Америки и Трансформеров не зайдет, нет тут экшена. Любителям Русского фольклора,мистики,классики. Помню щиглом смотрел Вий, Вечера на хуторе близ Диканьки, читал Мастер и Маргариту!! И очень рад тому что подобные фильмы и сейчас снимают. Хотелось бы пожелать коммерческий успех этому кино!! Дабы в дальнейшем иметь подобные картины.
  • 1
    Фантастика
  • vresen -1
    Вдогон: Откровенно говоря, фильму бы лучше именоваться не «Гоголь. Начало», а — «Гоголь. На игле».
  • vresen -1
    3-я: Судя по тому, как штырило персонажа Гоголя на протяжении фильма — одними грибами дело не обошлось. В ход, видимо, шли и тяжёлые наркотики. Так кидало парня по разным реальностям, такие видения ему заходили посреди бела дня (уж про тёмное время суток я и не говорю), что — только держись.
  • vresen -1
    Часть 2-я: В качестве монстра взяли какого-то недоделанного а-ля назгула из Властелина колец Толкина. Даже Гоголь с Параськой от него прятались ну точь-в-точь как Фродо сотоварищи. Гоголь здесь явлен не как автор, а как герой, участвующий в происходящих событиях. Что меня сильно повеселило, так это — Вакула в исполнении Бадюка. Не, ну у режиссёра свои вкусы, конечно. Но я давно так не смеялся.)) Обладатель чёрных поясов по всем видам единоборств — и Вакула. Просто — "Туши свет".))
Оформить подписку