Назад

Фильм Страсть, любовь и стволы

Die in a Gunfight
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История современных «Ромео и Джульетты» в криминальном Нью-Йорке. Молодые влюбленные Бен и Мэри мечтают начать вместе новую жизнь, но есть одна помеха – кровная вражда их семей. Ироничная и стильная гангстерская мелодрама от создателей фильмов «Человек-муравей и Оса», «Тихое место» и «Убийство в Восточном экспрессе». В красивый и смертоносный романтический дуэт объединились Диего Бонета и Александра Даддарио.

Ранние годы Бена Гиббона прошли в уличных драках и бандитских разборках. Он встал на путь саморазрушения, без всяких целей и радости, пока однажды не встретил любовь всей жизни. Однако до хэппи-энда еще далеко. «Той самой девушкой» оказалась наиболее неподходящая избранница – красотка Мэри Рэткарт, дочь главного соперника семьи Гиббонов. Враждующим отцам удается разлучить влюбленных, но лишь на время. После мучительной разлуки Бэн и Мэри воссоединяются и решают вместе сбежать в Мексику. Даже если для этого им придется познать силу отцовского гнева, противостоять опасному поклоннику Мэри, выживать под пулями и самим взяться за оружие.

Поклонникам динамичных криминальных «лав-стори» предлагаем посмотреть онлайн фильм «Страсть, любовь и стволы».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о давнем конфликте двух состоятельных семей — Гиббонов и Рэткартов. На протяжении десятилетий, эти семьи борются за власть в Нью-Йорке.

Бен Гиббон с детства был неугомонным задирой — он часто ввязывался в драки и практически постоянно выходил из них проигравшим. Досадные поражения от одного или нескольких противников сразу, не сломили пылкий дух Бена, и поэтому уже будучи взрослым, он всё так же продолжает быть человеком, про которого можно сказать: "где он, там и драка". В мордобое Бен ищет смысл жизни — истинное удовольствие от непростого бытия. Также напрашивается вывод, что с самого детства Бен пребывает в своеобразной по консистенции депрессии. Даже богатые родители не в силах помочь Бену, поскольку тот не привык довольствоваться всем готовеньким и жить за чей-то счёт, пусть это и благосклонно относящиеся к нему отец и мать.

Однажды Бен взаимно влюбился в свою ровесницу Мэри Рэткарт. В тот миг, когда произошла вспышка любви, герой осознал, что он наконец нашёл смысл жизни и, собственно, ради кого стоит жить. К сожалению, счастье возлюбленных длилось недолго, ибо родители девушки, прознавшие о её романе с отпрыском из ненавистного ими семейства, приняли радикальное решение — Мэри была сослана на учёбу в Париж. Мечта вместе уехать в Мексику, так и осталась для пары мечтой. После болезненного расставания с любимой, Бен вернулся к прежним и пагубно влияющим на здоровье привычкам, кроме того, одно время он жил в Мексике, где чуть не покончил с собой.

Сейчас Бену 27 лет. Бен живёт на свои деньги в небольшой квартирке, но тем не менее он не прекратил общаться с родителями и иногда видится с ними.

Из Парижа Мэри пишет Бену письма, которые "уходят в пустоту". Бен тоже пытается выйти с девушкой на контакт, но всё тщетно. Как выясняется, получить друг от друга весточку возлюбленным мешает коварный отец Мэри — Уильям Рэткарт.

Как бы то ни было, после удручающих показателей в учёбе, с позволения родителей Мэри покидает Париж и возвращается домой. Узнав о возвращении Мэри, Бен вместе со своим лучшим и единственным другом Мукулом наведывается на вечеринку в поместье Рэткартов. В ходе вечеринки, Бен, так и не сумевший подобраться к понурой и находящейся под присмотром незримой охраны Мэри, встречается со своими родителями и родителями Мэри. Бену говорят, что он занесён в чёрный список и посему доступ на вечеринку для него и его друзей строго-настрого закрыт! Под угрозой вызова полиции Бен и Мукул покидают поместье, заодно украв множество дорогих пальто присутствующих на вечеринке гостей. Далее, словно благородные разбойники, друзья раздают украденную одежду бездомным.

Вскоре Уильям сталкивается с проблемами: Памела, одна из сотрудниц корпорации Рэткартов, грозится "слить" журналистам обличающую начальство информацию. Чтобы заткнуть рот неугодной сотруднице, Уильям прибегает к помощи известного в криминальных кругах "ликвидатора" Терренса Уберала. Терренс, в свою очередь, нанимает киллера по имени Уэйн, поручив тому убийство Памелы. Ранее Уильям уже сотрудничал с Терренсом — он нанимал его для шпионажа за Мэри, пока та пребывала за границей. В момент Терренс влюбился в Мэри, и даже рассекретил себя перед ней. Рассказав девушке об испытываемых к ней чувствах, Терренс не получил абсолютно никакой взаимности, поскольку Мэри сразу поняла, что он довольно подозрительный человек не заслуживающий доверия. По прошествии времени Терренс не намерен сдавать позиции — он всё так же одержим Мэри, и теперь, за устранение Памелы, помимо финансового вознаграждения, "горе-Ромео" попросил у Уильяма, дабы тот одобрил их с Мэри гипотетический брак. Уильям, недолго думая, согласился на условия Терренса.

Когда Бен наведывается в клуб, в котором также находится и Мэри, он сталкивается с Уэйном и его супругой Барби. Между Беном и Уэйном завязывается словесный конфликт, впоследствии перешедший в драку. Побитый Бен просыпается в собственной квартире. Рядом с ним сидит Мэри. Именно Мэри, ставшая свидетельницей драки, помогла побитому парню добраться до дома. Бен и Мэри говорят по душам и приходят к выводу, что они никогда не переставали любить друг друга. Теперь, во что бы то ни стало Бен и Мэри хотят раз и навсегда избавиться от дурного и губительного влияния надменных родственников и связать свои жизни узами брака.

Уэйн, послушав совета жены, приезжает к жилищу Бена, чтобы отдать ему бумажник. Бумажник Бен потерял в тот момент, когда он подрался с Уэйном в клубе. Возле квартиры Бена Уэйн замечает, что входная дверь открыта. Зайдя внутрь, Уэйн встречает парочку головорезов Терренса, которые подстерегают Бена, чтобы прикончить его. В итоге между Уэйном и головорезами возникает ожесточённая драка. Уэйн оставляет в квартире бумажник Бена, а затем ретируется на автомобиле вместе с Барби. Однако головорезы догоняют их: сделав множество выстрелов по лобовому стеклу, бандиты убивают Барби, а Уэйн, потеряв управление над автомобилем, попадает в аварию, но выходит из неё невредимым. Уэйн, раздосадованный и опустошённый в связи со смертью возлюбленной, наведывается в офис Терренса. Уэйн говорит Терренсу, что более не в его планах устранять Памелу, и возвращает за несделанную работу сумку с деньгами, которые он получил авансом. Оставив разгневанного Терренса, Уэйн идёт в кинотеатр, дабы в память о жене посмотреть её любимый фильм. Терренс посылает по душу завалившего киллерский контракт Уэйна одного из уже знакомых нам головорезов. В кинотеатре Уэйн сталкивается с посланным за ним головорезом Терренса и убивает его (затоптав до смерти ногами и всадив несколько пистолетных пуль в уже бездыханное тело). Далее Уэйн догадывается, что Терренс желает от него избавиться. Уэйн готовит план мести.

Терренс вынужден убить Памелу лично, а тем временем второй его головорез узнаёт, что Мэри и Бен вознамерились пожениться в ближайшие два часа. Головорез звонит Терренсу, предупреждает его об этом и, кроме того, говорит адрес места проведения свадебной церемонии. Прибыв к церкви, где должна пройти свадьба, довольно сильно тронувшийся рассудком Терренс противостоит Бену. Как только Терренс собирается застрелить Бена, объявляется Уэйн, да не один, а с удерживаемым им в заложниках Уильямом — основным разносчиком всех бед. Уэйн, застав Терренса врасплох, вот-вот готовится пустить ему пулю в лоб, но в итоге сам погибает от пули полицейского, минутами ранее заметившего, как вооружённый пистолетом Уэйн вошёл в церковь. Терренс пользуется случаем, расстреливает копа и стреляет в Бена, сильно ранив его. Мукул набрасывается на негодяя сзади, а Мэри подбирает пистолет и стреляет в Терренса, убивая его. В финале фильма может показаться, что Бен тоже оказался среди трупов, лежащих на полу церкви, но последними кадрами нам демонстрируется, как он вместе с Мэри мчится на автомобиле, предположительно держа путь в Мексику...

Знаете ли вы, что

  • На разные роли в фильм рассматривались: Дэвид Дастмалчян, Зак Эфрон, Оливия Манн, Хелен Хант, Джош Хатчерсон и Кая Скоделарио.
  • Джастин Чатвин выполнил все свои трюки самостоятельно. В реальной жизни актёр увлекается мотоциклами и экстремальными видами спорта.
  • Персонаж Трэвиса Фиммела, в сравнении с черновым сценарием, стал одним из центральных персонажей сюжета фильма, хотя поначалу он был довольно незначительным и эпизодическим.
  • Оформить подписку