Назад

Фильм Повышение влажности

One Percent More Humid
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Независимая драма режиссера Лиз В. Гарсии («Спасатель» с Кристен Белл и Мартином Старром). В главных ролях – Джуно Темпл («Винил», «Трещины», «Господин Никто»), Джулия Гарнер («Ты не можешь победить», «Уже не дети», «Я верю в единорогов») и Алессандро Нивола («Без лица», «Гол!», «Коко до Шанель»). Премьера фильма прошла на фестивале Tribeca. Студентки колледжа Айрис и Кэтрин дружат с самого детства. Они вместе повзрослели и прошли через многие испытания, которые, хоть и остались в прошлом, до сих пор иногда не дают им чувствовать себя абсолютно счастливыми. Это лето подруги решили провести вместе, чтобы наконец-то уладить все противоречия и постараться вместе покончить с воспоминаниями о потрясении, которое настигло их в детстве. Их ждут типичные студенческие каникулы – вечеринки каждый день, пьянки, новые знакомства, безумные ночные приключения… С каждым днем градус жары повышается, и им становится все сложнее находиться рядом друг с другом. Смотреть онлайн драму «Повышение влажности» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой американский городок. Здесь находится университет, на филологическом факультете которого учится Айрис. На летние каникулы она осталась в студенческом кампусе, девушка подрабатывает в закусочной. Айрис встречает на вокзале свою подругу Кэтрин, та вернулась из Нью-Йорка, здесь живут ее родители. Отец и мать уезжают, Кэтрин остается в их доме одна. Подруг связывают общие трагические воспоминания о том, что произошло четыре месяца назад. Они ехали на машине, за рулем была Кэтрин, на пассажирском сиденье располагалась их подруга Мэй. Кэтрин не вписалась в поворот, в результате аварии Мэй погибла.

Айрис приходит в университет, где встречается с профессором Джеральдом Маккем. Это научный руководитель ее дипломного проекта. Девушка говорит, что в качестве диплома хочет написать цикл стихотворений об утрате. Профессор отговаривает ее от этой идеи. Вместо творческой лучше взяться за исследовательскую работу по истории поэзии. Маккей наизусть читает Айрис стихи Т. С. Элиота.

Айрис со своим напарником курят травку в рабочее время. Они танцуют под громкую музыку за прилавком, весело смеются. Появляется профессор Маккей. Айрис приходит в смущение.

Девушки ночью купаются в озере. После этого Айрис в потемках едет на велосипеде домой. Она падает прямо перед домом профессора, он относит ее в дом, укладывает спать на диване. Ночью Айрис приходит к Маккею и рассказывает ему историю про гибель Мэй. Она считает, что ему можно об этом рассказать. Айрис засыпает на кровати, Маккей устраивается на полу. Утром Айрис уходит к себе домой.

Джеральд по телефону разговаривает со своей женой Лизетт. Она находится в Нью-Йорке, готовит к изданию свой роман. Книга почти дописана, но редактор требует добавить экшен. Еще возникли проблемы с прототипом главного персонажа. Она оказалась не индеанкой навахо, как говорила Лизетт, а кореянкой из Огайо. Придется переписывать пресс-релиз. Джеральд просит жену приехать к нему, та ссылается на занятость.

Родители Кэтрин уезжают отдыхать. На прощанье отец просит девушку не разговаривать с адвокатами, тогда все будет хорошо.

Айрис купается голышом в озере, Кэтрин греется на берегу.

Кэтрин приходит в кампус к Айрис. Той нет дома. Кэтрин интересуется у соседа подруги Джека, куда та исчезла. Джек отвечает, что Айрис пошла на ужин к научному руководителю. Перед этим она очень долго принимала душ, надела очень короткую юбку. Юбка из замши? Да. Это ее юбка для траха. Айрис интересуется, кто приятель Джека, чей портрет висит на стене? Тот отвечает, что он не гей. А если бы и был, то не стал бы встречаться с парнем в берете. Че Гевара не в его вкусе.

Кэтрин отправляется в бар, заказывает водку с содовой и пытается угостить Билла, брата Мэй. Тот грубо советует девушке убираться вон. Она встречает его на улице, хочет с ним поговорить. Кэтрин признается, что Мэй снится ей каждую ночь. Тот обвиняет ее в гибели сестры, встреча заканчивается сеансом жесткого секса. После этого Билл нервно курит.

Джеральд приготовил на ужин пасту. Айрис принесла мороженное, которое ей досталось бесплатно в ее закусочной. Они разговаривают, пьют вино. Джеральд говорит, что ему хватит спиртного, однако Айрис подливает ему и себе. Она подсаживается к Джеральду все ближе, затем целует его. Джеральд активно отвечает на инициативу девушки, та вырывается, выбегает из комнаты, возвращается и спрашивает, сколько Джеральду лет. Тот отвечает: сорок. Айрис снимает блузку. Джеральд целует девушку, укладывает ее на полу, потом мчится на второй этаж, лихорадочно ищет в аптечке презервативы, обнаруживает искомое, спускается вниз. Айрис терпеливо дожидается, лежа на спине. И получает то, зачем явилась в дом научного руководителя.

Кэтрин идет на берег озера, задумчиво сидит возле воды.

На следующий день Айрис приходит в кабинет Джеральда, обнимает его, целует. Молниеносный петтинг предваряет сеанс орального секса.

Кэтрин встречается с Айрис. Та признается, что у нее роман с профессором, женатым мужчиной. Кэтрин шокирована этим заявлением. И как тебе? Потрясающе. Значит, теперь ты каждый день будешь трахаться с профессором, а я буду сама по себе?

Айрис едет в Маккеем в кафе. Она рассказывает Джеральду, что Кэтрин в аварии порвала сухожилия, а потом пыталась вскрыть себе вены. Они гуляют по пирсу, затем занимаются сексом в машине. Айрис говорит любовнику, что завтра она встречается со своим отцом. Хочешь с ним познакомиться? Профессор дает развернутый ответ: я не твой парень; я грязный старикашка; и на выходные ко мне жена приезжает.

Айрис отправляется с Кэтрин на озеро искупаться. Кэтрин говорит, что ей хочется травки, нужно развеяться. Травку наверняка можно найти у Джека. Подруги идут по городу, курят косячок, приходят в отличное расположение духа. Они идут на распродажу, находят там множество старых вещей в стиле 70-х. Внезапно Айрис замечает Джеральда с женой, они тоже пришли на распродажу. Девушки хотят поскорее уйти, но их останавливает Джеральд. Он знакомит студенток с Лизетт. Потом отходит в сторонку. К нему приближается Айрис и предлагает «отсос в сарае». Джеральд с возмущением отвергает это аморальное предложение.

Айрис в кафе с Маккем. Она обнаруживает там Кэтрин, которая делает минет Биллу. Подруги ссорятся. Кэтрин снова занимается сексом с Биллом. Она рассказывает, как в тот роковой день отвлеклась на секунду от вождения, выкидывая в окно окурок. Родители Мэй подают на Кэтрин в суд, обвиняя ее в убийстве по неосторожности. Айрис пытается выяснить отношения с Биллом, но из этого ничего не выходит.

Лизетт читает в тетради Джеральда стихи, посвященные сексуальным радостям с девушкой, чьи соски отличаются цветом от ее собственных. Она все понимает и тут же уезжает в город.

Начинается суд над Кэтрин. Родители запрещают ей общаться с подругой. Джеральд сообщает Айрис, что с нового семестра переезжает в Мэн. Нужно помочь родителям и разобраться в себе.

Подруги приходят на берег озера, вспоминают Мэй.

Оформить подписку