Назад

Фильм Зов предков

Call of the Wild
Развернуть трейлер

Домашний пес Бэк попадает в руки похитителей, которые увозят его из солнечной Калифорнии на дикий север. Бэка покупают для почтовой упряжки: так начинается его путь больших испытаний и приключений. Красивый и захватывающий фильм для всей семьи по мотивам одноименной повести Джека Лондона. Вместе с обаятельным псом величие и угрозы северной природы открывают для себя герои Харрисона Форда, Дэна Стивенса, Омара Си, Карен Гиллан.

Конец XIX века, разгар «золотой лихорадки». Добрый и умный пес Бэк – беспечный домашний любимец состоятельного судьи из Калифорнии. Счастливая жизнь Бэка переворачивается, когда он попадает в ловушку мошенников, которые увозят его буквально на край света – в заснеженный Юкон. Бэк становится новичком в собачьей упряжке, впервые знакомясь с законами стаи. Его захватывает круговорот невероятных северных приключений, где ему предстоит столкнуться и с опасностями дикой природы, и с человеческой жестокостью. У храброго пса появятся заклятые враги и хороший друг – старый скиталец с непростой судьбой Джон Торнтон. Путешествуя по прекрасному, но суровому северу, Бэк открывает для себя целый мир, где он сам должен выбрать свое место.

Приглашаем присоединиться к большому путешествию одного необыкновенного пса и предлагаем всей семьей посмотреть онлайн фильм «Зов предков».

8,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в 19-м веке во времена золотой лихорадки. Центральным персонажем является Бэк — крупный пёс — гибрид сенбернара и шотландского колли. Бэк беззаботен и крайне игрив, у него неутолимый аппетит и шикарное жильё в Санта-Кларе, штат Калифорния. Хозяин Бэка — заботливый и известный на всю округу судья Миллер. Однажды ночью Бэка похищают и на большом грузовом судне депортируют на Юкон, Канада. Пока Бэк был в пути, с ним жестоко обращались. По прибытии на Юкон Бэк отлучается от похитителей и находит потерянную губную гармошку, возвращая её владельцу — добродушному и грустному старику по имени Джон. После Бэка продают оптимистичному Перро и его помощнице-реалистке Франсуа, которые используют собачьи упряжки для доставки почты через Юкон. Это главный заработок Перро и Франсуа.

Перро надеется хотя бы раз в жизни преодолеть долгий путь до почтового отделения уложившись в срок. Вскоре Бэк знакомится с другими собаками, средь коих есть и злобный вожак стаи — хаски по кличке Шпиц. Во время увлекательного и трудного путешествия Бэк завоёвывает предрасположенность и доверие Франсуа, а также других ездовых собак. Шпиц же начинает испытывать неприязнь к Бэку, видя в нём главного конкурента. Временами в видениях Бэк видит своего предка — большого чёрного альфа-волка, что выступает для Бэка в качестве проводника и безмолвного наставника.

Как-то ночью Бэк ловит, но затем отпускает кролика. Шпиц становится свидетелем этого. Настигнув кролика Шпиц убивает его, а затем атакует Бэка, чтобы подтвердить свой статус лидера стаи. С трудом, даже потерпев первоначальное поражение, но Бэк, в том числе благодаря видениям, одолевает Шпица. Бэка принимают как нового лидера, а Шпиц уходит в самоизгнание в дикую природу, исчезнув навсегда... Перро, нигде не обнаруживший Шпица, неохотно делает Бэка главным в упряжке. Бэк же самолично вызвался принять на себя эту обязанность, в то время как ни одна другая собака не хотела занимать освободившееся место Шпица. Скорость, выносливость и сила Бэка, позволяют саням прибыть к месту назначения вовремя. Джон вновь встречает Бэка и передаёт ему письмо, адресованное им бывшей жене. В письме жене, Джон также упоминает об их умершем сыне.

К сожалению Перро узнаёт, что их почтовый маршрут должен претерпеть изменения — в мире появляются всё новые технологии, в связи с чем доставка почты старым способом более неактуальна. Перро и Франсуа вынуждены продать собак, и теперь они принадлежат Хэлу, надменному и коварному богачу. В сопровождении пары спутников, Хэл охотится за золотом и заставляет собак тянуть тяжёлые и нестабильные сани. Это доводит собак до изнеможения. Истощённые собаки прекращают движение, намереваясь отдохнуть. Хэл, используя физическую силу, пытается заставить собак продолжить движение, дабы поскорее пересечь замёрзшее озеро. Бэк не может двигаться дальше, и тогда Хэл просто собирается пристрелить его. Объявляется Джон, ранее узнавший маршрут Хэла и предупреждавший его о том, что лёд на озере слишком неустойчив.

Джон, держа в руках винтовку, спасает Бэка и утаскивает его с собой. Разъярённый Хэл заставляет других ездовых собак направиться к озеру. Под присмотром Джона, Бэк выздоравливает, фактически проспав в его хижине два дня. Позже Джон, пребывая в баре подвергается нападению Хэла. Хэл говорит Джону, что его поход обернулся крахом, спутники погибли, а собаки разбежались. Проследивший за Джоном Бэк нападает на Хэла. После Хэла обезоруживают и вышвыривают из бара. Джон и Бэк собираются отправиться в путешествие за пределы карты Юкона, всё это в память о сыне Джона, который когда-то хотел проделать такой путь. Дуэт выходит на заброшенную хижину, расположенную в далёкой долине. Джон и Бэк остаются в хижине. Меж тем Джон выясняет, что в озере имеется золото. Тем временем Хэл собирается отомстить Джону и определяет их с Бэком маршрут. Также Хэл уверен, что Джон намеренно не подпускает его к золоту.

Пока Джон добывает золото, Бэк охотится на дичь и заводит знакомство с белой волчицей и её стаей. Живя в новом месте, Бэк сталкивается с моральным выбором, он не может определить, остаться ли ему с Джоном или же присоединиться к принявшим его волкам и жить с ними. Джон же видит, что Бэк нашёл своё место в жизни. Джон считает, что Бэк должен остаться среди волков, тем самым окончательно приняв зов предков. Джон собирается возвращаться домой оставив себе несколько золотых кусочков на пропитание, а остальные выбросив. Джон убеждает Бэка остаться со стаей, но просит его прийти на рассвете попрощаться. К несчастью Хэл выходит на хижину, в которой пребывает Джон. Стреляя из ружья, Хэл попадает в фонарь Джона, из-за чего в хижине инициируется пожар.

В противостоянии с Джоном, Хэл критически ранит его из всё того же ружья. Бэк прибывает на помощь другу и убивает Хэла, толкнув того в горящую хижину. Перед смертью Джона, Бэк кладёт рядом с ним фото сына и губную гармошку, чтобы тот взглянул на них и подумал о чём-нибудь хорошем. После смерти Джона, Бэк начинает грустить, но теперь он живёт в дикой природе и у него есть семья. У Бэка и белой волчицы появляется совместное уникальное потомство. Так Бэк принял зов предков.

Знаете ли вы, что

  • Фильм образует собой комбинацию съёмок с актёрами и реалистичной анимации.
  • Ранее режиссёр проекта Крис Сандерс не работал за пределами анимационного жанра.
  • Графическая модель Бэка основана на настоящей собаке режиссёра фильма Криса Сандерса. CGI-пёс задействован обоснованно: создатели фильма не хотели подвергать реальных собак риску и стрессу, а они могли быть, учитывая динамичный темп повествования и использование трюков. К тому же графические возможности помогли приукрасить историю и добиться от CGI-Бэка необходимого спектра разнообразных эмоций. Крис Сандерс является профессионалом в создании анимационных проектов (опыт работы с Disney и DreamWorks), в том числе тех, что используют 3D графику, поэтому продюсеры были спокойны за проект.
  • Первый фильм с лого студии 20th Century Studios без Fox в названии. Владельцы студии — компания Disney, сменили название студии, чтобы вдохнуть в неё новую жизнь.
  • В фильме 1997 года роль Джона сыграл Рутгер Хауэр. В адаптации 2020 года эту роль сыграл Харрисон Форд. И Хауэр, и Форд вместе снялись в фильме «Бегущий по лезвию» 1982 года.
  • В честь любви Джека Лондона к природе создание этого фильма было экологичным: использовались биоразлагаемые тарелки и столовые приборы, переработанная бумага и генераторы на солнечных батареях. Оставшаяся еда была пожертвована нуждающимся.
  • Ездовые собаки в команде Бэка (кроме Шпица) носят имена гномов из классического мультфильма компании Disney («Белоснежка и семь гномов»).
  • Крис Сандерс и композитор фильма Джон Пауэлл ранее вместе работали над мультфильмом «Как приручить дракона» (2010), где Сандерс был одним из режиссёров, а Пауэлл композитором соответственно.
  • В романе Бэк — наполовину сенбернар и наполовину шотландский колли. Данная экранизация является первой, точно отображающей происхождение Бэка.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма на здании написано «Продовольственные товары»: в оригинале слово «Groceries» написано с ошибкой как «Grocereries».
  • Оформить подписку