Рецензия на фильм Вернуть Бена от Mystery_girl_

Ben is Back
Оценка фильма
6 из 10

Семейная драма без деталей

Общее впечатление: Что хотел показать режиссер до конца мне не ясно. Ибо если это семейная драма, то тогда она явно не дожата. Если же это ближе к противостояние самому себе, то выглядело все смазано и слегка туманно.

Да и синопсис не совсем верен, потому как конкретно вкратце рассказывается, что парень все такой же, на самом деле все обстоит немного лучше. Здесь нет флешбеков или намеков на будущее, здесь именно показан отрезок жизни в 1 день Бена (Лукас Хеджес, режиссер его отец). Поэтому какой-то тягучей атмосферы, которую можно уловить и понять персонажа, нет. Нам в одном эпизоде рассказывают почему же подросток начал принимать наркотики (здесь банально, семейные проблемы, нет отца), и то это со слов измученной матери (Джулия Робертс). Определенно видно что с семьей у Бена не лады, они не доверяют ему, да и не все особо рады приезду на Рождество. Но все же персонаж, если и углубляться не полностью прописан. Из-за этого идет провисание и лента становится скучной.

Где-то к середине фильма, вы будете ждать какую-то интригу, но она окажется настолько простой, что удивления не вызовет. Жаль, только мать, у которой измученное сердце, но образ Джулии Робертс подан идеально. Ей веришь и сочувствуешь.


Бессилие и упорство плотно сплелись в этой драме, нет чернухи, зато больше реальных чувств. Не хватило остросюжетности, какой-то остринки что ли, ну видать игра семейными эмоциями поглотила режиссера. Стоит ли смотреть? Если вам интересна игра актеров — здесь все на высшем уровне! Если тема заинтересовала, которая лежит на поверхности, то вполне.
1

Все комментарии

Оформить подписку