Назад

Фильм Круги дьявола

Jackals
Развернуть трейлер

Фильм ужасов режиссера Кевина Гротерта, создателя «Пилы 6» и «Пилы 3D». В небольшом загородном доме собрались члены семьи Пауэлл: все они ждут возвращения Джастина – сына, брата, отца. Правда, чтобы парень вернулся домой, им приходится организовать его похищение. В этом Пауэллам помогает специалист по оккультным наукам Джимми: именно он должен привести молодого человека в чувства. Некоторое время назад Джастин попал в секту и с тех пор стал словно другим человеком: сменил имя, бросил родных и даже свою новорожденную дочь Зои. Достучаться до Джастина оказывается не так уж просто: он оскорбляет близких и даже угрожает им. Единственное, что, кажется, хоть немного заинтересовало Джастина – малышка Зои: его братьям и сестрам нужно как можно больше детей, чтобы обеспечить будущее секты. Пауэллы напуганы и растеряны, однако впереди их ждет еще более страшное испытание: с наступлением сумерек около дома начинают собираться какие-то странные люди в масках. Это члены той самой секты, которые тоже намерены вернуть Джастина «в семью». Фильм «Круги дьявола» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Март 1983 года. Кто-то идет ночью, освещая свой путь фонариком. Он приближается к погруженному в темноту дому, на крыльце свернулся клубочком кот, человек его гладит, потом берет оставленный в известном ему месте запасной ключ от входной двери, бесшумно проникает внутрь. Визитер передвигается по комнатам, расположение которых ему явно знакомо, заходит в спальню хозяев. Супруги средних лет спят. Человек достает из ящика комода конверт с деньгами, берет ножницы и состригает прядь волос у женщины. Та просыпается, ее муж тоже. Визитер молча убивает обоих супругов ударом ножниц в шею. Он направляется в другую спальню, где спит девушка. Та просыпается, называет вошедшего по имени, спрашивает, где он пропадал все это время. Она замечает, что его руки в крови. Девушка испугана: что ты сделал? Она бежит в спальню родителей, обнаруживает их тела, кричит от ужаса. Убийца (очевидно, это брат девушки) надевает маску шакала и душит свою сестру.

В небольшом доме, который расположен в лесу, люди ждут приезда кого-то из близких и волнуются, что те опаздывают. Здесь собрались Кэти Пауэлл, ее сын Кэмпбелл, девушка по имени Саманта с новорожденной дочкой Зоуи. Очевидно, вскоре должен появиться отец малышки.

Два молодых парня едут на машине по шоссе, слушая тяжелый рок. У них спускает пробитое колесо, они останавливаются, чтобы его поменять. Возле них тормозит фургон, из него выходят двое мужчин в масках-балаклавах. Они нападают на парней, одного оглушают ударом по голове, другого усыпляют эфиром и увозят с собой. Фургон подъезжает к домику в лесу. Мужчины тащат своего пленника внутрь. Его привязывают к стулу в комнате на втором этаже, тот приходит в себя. Это Джастин, второй сын Кэти. Его сюда доставил его отец Эндрю и спецназовец, специалист по оккультным практикам Джимми. Джимми утверждает, что хочет помочь Джастину. Тот пытается вырваться. Он кричит: я не Джастин, а Танатос! Джимми зовет всех наверх и говорит, что отец Джастина, его мать, брат и любимая девушка с малышкой Зоуи ждали его возвращения. Джастин беснуется: это не моя семья! Настоящая семья дала ему имя Танатос. Он называет присутствующих грязными свиньями, грозит искупаться в их крови. Его названные братья и сестры придут за ним. Кэм хочет наброситься на обезумевшего брата, но его сдерживают Джимми и Эндрю.

Все спускаются вниз. Джимми говорит, что Джастину в сатанистской секте основательно промыли мозги. Вернуть его будет непросто, Джастину для этого потребуется помощь всего семейства Пауэлл. Джимми начинает беседовать с Джастином. Он говорит, что может его понять. В новой семье ему позволено совершать грехи без расплаты, делать, что он захочет. И его ненависть к Кэмпбеллу вполне объяснима, ведь он не из тех, кто в детстве защищал младшего брата. Джимми говорит, что ненавидел своего старшего брата по той же самой причине. А что говорит Джастину его новый отец, глава их «семьи»? Наверняка о войне, о том, что нужно убивать недостойных. Но ведь революции обходятся недешево. Сектантам нужны деньги. Джастин из богатой семьи, поэтому они его и выбрали. Для них он просто инструмент. Джимми предлагает Джастину осознать это.

Кэм беседует во дворе с Самантой. Он не верит, что Джимми сумеет им помочь. И зря Саманта оставила ребенка с Кэти, его мать сейчас наверняка заливает в себя алкоголь. Кэм говорит, что его брат любил в детстве это место. Он показывает Саманте дерево. Когда-то Кэм хотел напугать брата и сказал, что сова, которая живет в дупле, это дьявол, и он утащит Джастина. Но тот не испугался, а наоборот – стал ночевать под этим деревом. Тем временем Кэти и Эндрю разговаривают в доме. Супруги уже долгое время в разводе. Кэти считает, что виновата в том, что слишком сюсюкалась с Джастином, поэтому он и влип в эту жуткую историю. Эндрю видит свою вину в том, что был с сыном излишне строг. Но он раздражен тем, что бывшая жена не научила Джастина пользоваться презервативами, поэтому его подружка и забеременела.

Джимми просит Саманту поговорить с Джастином. Только подходить к нему близко нельзя, при этом нужно использовать фразы, которые они накануне отрепетировали. Саманта идет на второй этаж. Она просит у Джастина прощения за то, что сказала во время их последней встречи: нам с Зоуи будет лучше без тебя. На самом деле это не так. Родители Джастина тоже сначала психанули, но сейчас они любят внучку и очень помогают Саманте. Девушка плачет, признается Джастину в любви. Тот спрашивает: где ребенок? Спит внизу. Джастин говорит, что это ненадолго, скоро его заберут братья и сестры Танатоса. Саманту эти слова пугают.

Эндрю замечает у дома каких-то людей. Джимми идет посмотреть, что случилось. Людям в масках шакалов удается заманить его в ловушку. Его подвешивают за руки, вспарывают ножом живот. Эндрю и Кэм хватают клюшки для гольфа и тоже выходят их дома. Кэти пытается позвонить в полицию, но телефон не работает. Мужчины убеждаются, что противник превосходит их числом, поэтому возвращаются в дом и запирают двери. Гаснет свет. Пауэллы зажигают керосиновые лампы, они вооружаются всеми колющими и режущими предметами, которые им удается отыскать в доме.

Слышится стук в дверь. В дом пытается войти Джимми, он просит хозяев открыть ему. Те выполняют просьбу. Раненый Джимми падает внутрь, за ним в дом пытается ворваться один из сатанистов. Человека в маске шакала забивают самодельным оружием Эндрю и Кэм. У Джимми вырезано на груди имя Танатос, он истекает кровью. Перед смертью Джимми успевает сказать, что недооценил противника, «шакалов» слишком много. Они хотят, чтобы Джастин проявил себя.

Эндрю задается вопросом, почему его сын попал в эту секту. Кэти считает, что молодым мужчинам свойственно искать свое племя. Но как они узнали, где он сейчас? Возможно, об этом своим соплеменникам рассказал парень, который был с Джастином, когда Эндрю и Джимми его схватили. Кэм говорит, что сектантам нужно отдать Джастина, тогда маньяки от них отстанут. Остальные против этой идеи, парня нужно спасать. Снаружи раздается вой, Джастин на него откликается. Сверху раздается стук. Кэм и Эндрю поднимаются на второй этаж, женщины идут следом. Происходит схватка, в результате которой погибает еще один проникший в дом «шакал». Джастин обвиняет Кэма и Эндрю в том, что они убили его брата. Он угрожает им расплатой, его настоящая семья придет, женщин изнасилуют, мужчин заставят на это смотреть, а потом снимут с них живьем кожу. Саманта умоляет, чтобы настоящий Джастин вернулся. Кэти тоже пытается уговорить сына одуматься, наклонившись к нему слишком близко. Тот вцепляется матери в голову зубами, вырывает клок волос. Кэти оттаскивают.

Кэмпбелл намерен добраться до ближайшего соседа, дом которого расположен в двух километрах от них. Для этого нужно, чтобы окруживших дом маньяков кто-то отвлек. Эту задачу берется выполнить Эндрю. Он выводит Джастина в ошейнике наружу, говорит, чтобы его забирали. Люди в масках шакалов приближаются. В это время Кэм покидает дом с черного хода. Саманта и Кэти запирают за ним дверь. Кэмпбеллу удается добежать до места, где стоят машины сектантов и фургон Джимми. Но там на него нападают «шакалы». Оставшиеся в доме Пауэллы снова запирают двери. Джастин привязан к лестнице, со всех сторон слышны стуки. Эндрю спрашивает Кэти, отходят ли нападающие. Выясняется, что пойманного Кэмпбелла привязывают к качелям и обливают одну руку бензином. Кэм кричит, просит родителей отпустить Джастина, но Саманта не позволяет этого сделать, она боится, что, добившись своего, сектанты их всех перебьют. «Шакалы» поджигают руку Кэма, тот истошно кричит, ему поджигают вторую руку, обливают бензином голову, он заходится криком. Кэти выбегает на улицу, ее тоже привязывают к качелям. Эндрю снова поднимается наверх, оттуда слышны звуки борьбы, через некоторое время он сбрасывает вниз труп очередного «шакала». Эндрю спускается вниз и обнаруживает бегство Кэти. Эндрю вооружается самодельной алебардой и выходит на улицу. Он вступает в битву с «шакалами». Через некоторое время те его убивают. Кэти перерезают горло, Кэм тоже умирает. Джастин просит Сэм выпустить его, а самой с ребенком бежать через черный ход. Сэм поддается на уговоры, выполняет его просьбу. Она развязывает отца своего ребенка. Джастин выходит на улицу, подходит к сектантам и целует руку главарю «шакалов». Сэм с Зоуи на руках бежит через лес, видит на дороге фары автомобиля, поднимает руку, пытаясь привлечь к себе внимание, за ее спиной в свете фар видна фигура «шакала».

Знаете ли вы, что

  • Джаред Риве написал сценарий к этому фильму еще в 2006 году.
  • Оформить подписку