Рецензия на фильм Гоголь. Страшная месть от Mystery_girl_

3 из 10

Продолжение следует…

Общее впечатление: Знаете, что действительно круто вышло у фильма? Это постеры. Увидев их, я начала рассматривать обилие красок и фэнтезийная часть радовала мои глаза. Поистине офигенно сделали. А все почему, такая завлекалочка, авось и пройдет, люди посмотрят на красочные постеры и заинтересуются фильмом. Но что если фильм не такой уж и интересный, как картинки с героями?

Надо ли расписывать, тратить время на то, что кажется нелепым и странным? Первую часть я посмотрела с большим удовольствием, от второй испытала разочарование, а третья вышла смесь 1 и 2. Такая каша, которую решили совместить, а в конце на финальном аккорде выдумать ТАКУЮ ВЫДУМКУ, что мне просто смешно от всего этого. По правде говоря если интерес и был в этой части, то лишь в начале, дальше становилось скучно, и ждала уже когда все окончится. Конечно, задумка здесь есть, закрутив на злодее, том самом всаднике, решили провернуть твист, что вышло вроде бы не плохо. Но обилие клише все портит.

Про актеров я молчу, тут все так же стабильно, ничего не меняется. Плакать никто не умеет, удивляться тоже, пугаться. Вообще никаких эмоций! Неужели нельзя набрать действительно замечательных актеров, которые выкладываясь по полной будут будоражить нас в эмоциональном плане. Хотя нет! Единственный актер, который здесь превосходно играет — Олег Меньшиков. Другие артисты меркнут рядом с ним.

Сама идея вот такого Гоголя, она ведь правда интересна, у нас пожалуй ничего подобного в российском кинематографе нет, но смотреть было скучно все же. Естественно, меня многие начнут спрашивать: «А зачем ты смотрела это?». Затем, что если я что-то начинаю, то необходимо это заканчивать. Так вот, вы думаете это конец??? Ооо, нет. Финал в фильме получился выдуманным и частично законченным. Почему? Потому что историю с Гоголем вроде оставили, что было бы вообще отлично, но нет! Нам же всегда мааалооо! Поэтому продолжили уже почти перед титрами, перекочевав немного в другое русло.

Что могу сказать, посмотрев и думая, что наконец все это мракобесие закончилось, я решила поставить точку. Но выходит придется подождать.
-1