Назад

Фильм Все святые

All Saints
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кара Буоно («Счастливый брак», «Очень странные дела») и Джон Корбетт («Рамона и Бизус», «Короли улиц») в драме «Все святые» режиссера Стива Гомера, автора эпизодов шоу «Девочки Гилмор», «Вероника Марс» и «Голубая кровь». Пастор Майкл Сперлок посвятил всю свою жизнь служению – Господу и людям. Церковные прихожане доверяли ему все свои переживания и печали, зная, что отзывчивый пастор никогда не оставит их одних в горе и постарается помочь найти выход из любой ситуации. Но однажды любимый всеми Майкл получает письмо, в котором сказано, что он должен покинуть город. Его переводят на служение в маленьких храм во всеми забытом провинциальном городке. Делать нечего – придется ехать. Приехав в новую церковь, Сперлок узнает, что здесь живут беженцы. Власти не спешат помогать им искать дома и работу. Пастор понимает, что забота об этих людях – это испытание, посланное ему Господом. Чтобы дать им работу, которая потом принесет и деньги, Сперлок решает засеять соседнее поле и занять беженцев фермерством. Но так ли это просто, когда в мире царит коррупция и алчная власть? Смотреть онлайн фильм «Все святые» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майкл Спарлок завершает карьеру в корпоративной системе продаж и становится пастором. Первое назначение Майкла – это деревенская церковь Всех Святых в штате Теннесси. На службы с трудом набирается дюжина прихожан. Майкл знакомится со своей паствой на торжественной встрече. Спарлок получает от епископа Элдона Томпсона задание на проведение инвентаризации имущества и подготовки его к продаже. Прихожане оплакивают неизбежность закрытия. Пастор должен закрыть церковь окончательно и продать церковные земли. Священник и его семья надеются пустить корни на новом месте в более благополучном приходе, когда церковь Всех Святых будет закрыта. Майкл встречает фермера и пытается познакомиться с ним около церковного автобуса. Фермер открыто выражает неприязнь к вновь назначенному пастору и недовольство предстоящим закрытием церкви. Майкл и его жена Эйми сплетничают перед сном об увиденных прихожанах.

На следующий день пастор видит вчерашнего знакомого из окна церкви. Одна из прихожанок рассказывает Майклу историю непростой жизни недружелюбного фермера по имени Форрест, который воевал во Вьетнаме. Идет инвентаризация церковного имущества. Майкл понимает, что церковь для многих прихожан является настоящим домом.В фонде социальной помощи находится группа каренов - беженцев из Бирмы. Они приходят на службу в церковь Всех Святых благодаря увиденному объявлению. Майкл знакомится с новыми прихожанами. Поздно вечером карены оказываются на пороге дома священника. Они рассказывают о своих трудностях и просят дать им приют в церкви. Утром на службу приходят все карены, нуждающиеся в убежище. Пастор проникается сочувствием. Карены просят разрешения выращивать овощи на церковных землях. Пастор обсуждает с сыном судьбу беженцев после закрытия церкви.

Майкл пытается собрать деньги для каренов на благотворительном ужине. Будущие застройщики пристально следят за состоянием дел по приобретаемому имуществу. Возникает конфликт между пастором и девелоперами. Он выгоняет их из церкви. Сомнения терзают Майкла из-за самовольного поступка. Ночью он остается один на один со своими мыслями. Попав под внезапно начавшийся дождь, пастор принимает судьбоносное решение. Он хочет организовать ферму на землях вокруг церкви.Спарлок спорит с епископом и обсуждает вопросы веры. Томпсонподелился историей из своей жизни. Он настроен скептически. Майклполучает добро на обустройство фермы вокруг церкви. Он обсуждает свой план по спасению церкви и каренов с прихожанами. Идея совместного труда всех объединяет, ноФоррест опять недоволен. Он везет пастора на свою бывшую ферму и показывает ему, как должно быть обустроено хозяйство. Фермер предостерегает Майкла и открыто говорит об эксплуатации ручного труда эмигрантов в Америке. Он не верит священнику и обвиняет его в карьеризме.

Вечером пастор обсуждает с женой вопросы социализации каренов и образования их детей. Прибывают все новые беженцы. Они с трудом вписываются в американские реалии. Эйми организует церковный хор из детей каренов. Те исполняют духовную музыку на родном языке. Совет епископов обсуждает с Майклом и представителем каренов Е Вином возможности обустройства фермы и виды на урожай. Во время перерыва пастор делится с Е Вином воспоминаниями из своей прошлой жизни.Он работал коммивояжером по продаже бумаги в крупной компании. Е Вин рассказывает совету епископов свою личную историю. Совет епископов разрешает каренам и Майклу вырастить урожай. В случае успеха церковь будет снята с продажи.Форрест навещает семью Е Вина.Он говорит ему о соблюдении местных традиций во время церковной службы. Семья Спарлока испытывает серьезные финансовые трудности. Возникает необходимость в помощи Форреста как опытного фермера. Карены приступают к посевным работам. Пастор произносит в церкви пламенную проповедь о сближающем труде. Благодаря общему энтузиазму урожай обещает быть хорошим.

Спустя три месяца наступает засуха. Возникают проблемы с поливом. Рабочих рук не хватает. Некоторые не выдерживают трудностей. Майкл отчаянно борется за урожай. Соседи предлагают ему старый опрыскиватель для полей. Этот поступок становится добрым знаком для всех. Пастор идет на мировую с Форрестом и просит у него помощи. Фермер помогает ему с техникой для организации полива. Вечером между пастором и женой состоялся серьезный разговор. Опечаленный Майкл ночью отправляется в пустую темную церковь. На следующее утро он ведет переговоры о возвращении на прежнюю работу. Священник взял очередной кредит. Он передает Форресту деньги на трактор. Кажется, что теперь урожай спасен. Близится День Благодарения и начало сбора урожая. Майкл вдохновляет прихожан и предлагает встретить праздник во время работы в поле. Е Вин выражает тревогу о надвигающемся дожде, который может все погубить.Начинается ливень. Прихожане пытаются соорудить дамбу из мешков с песком и спасти поля от затопления. Люди работают днем и ночью. Майкл руководит этой операцией.

Несмотря на все усилияполностью спасти урожай не удается. Карены в отчаянии. Надежды гибнут. Закупщик отказывается от приобретения урожая. Майкл предлагает организовать около церкви фермерский рынок и продать собранное. Сеть азиатских ресторанов в Нэшвилле готова выкупить выращенное. Церковный автобус арестовывает полиция и отправляет на штрафную стоянку. Из-за жары груз оказывается испорченным. Е Вин не в состоянии сдержать рыдания. Майкл встречается с епископом и узнает о решении продать церковь. На поле пастор и Е Вин разговаривают о дальнейшей судьбе. Майкл проводит свою последнюю службу в переполненной людьми церкви. Выступает церковный хор из детей каренов. Майкл предлагает всем выйти под открытое небо и произносит мудрую проповедь. Епископ берет слово на прощальном ужине. Он сообщает, что церковь Всех Святых получает статус миссионерской и не будет закрыта. Прихожане радуются, что сохранили церковь. Элдон Томпсон покидает пост епископа. Майкл с семьей получает назначение в один из приходов Нью-Йорка.

Оформить подписку