David Keith

Дэвид Кит

Дэвид Кит – известный актер, режиссер и продюсер, так или иначе принявший участие в съемках более сотни фильмов. Как...

Развернуть
Биография

Дэвид Кит родился 8 мая 1954 года в Ноксвилле, расположенном в американском штате Теннесси. Там же, в теннессийском университете, началась его актерская карьера: Дэвид выступал в мюзиклах и постановках труппы университетского театра Clarence Brown. Игра в театре дала Дэвиду мощный старт к развитию актерской карьеры, а также необходимые навыки и опыт. Получив университетское образование, новоиспеченный выпускник сменил Ноксвилль на Нью-Йорк, где он стал частью оперного коллектива, участвуя в вестерн-мюзикле под названием «The Red Bluegrass Western Flyer Show».

Спустя год, в 1974, на смену Нью-Йорку пришел Лос-Анджелес, где актер дебютировал на экране в съемках популярного ситкома «Happy Days», получив там гостевую роль, а еще через год – комедийного сериала «Co-Ed Fever», снятого как копия хитового и успешного «Animal House». «Роза», вышедшая на экраны в 1979, стала первой полноценной картиной Дэвида, которая подарила ему роль мужественного телохранителя. Вслед за первой картиной сразу же последовал «Великий Сантини», а вскоре после него персонажи в нашумевших фильмах «Take This Job and Shove It» и «Брубейкер». Еще годом позже в кинокартине «День независимости» Дэвид исполнил роль влюбленного механика. Съемки в картине, снятой по мотивам книги Стивена Кинга, под названием «Порождающей огонь», принесли актеру славу и известность среди зрителей на мировом уровне. Дебют в режиссерской карьере Дэвид совершил с фильмом «Проклятие» 1987 года. После успеха картины Дэвид снял еще 2 фильма: «Дальнейшие приключения Теннеси Бака» и «Вотервиль», который также и спродюсировал.

Некоторых успехов добился разносторонне одаренный Дэвид и в амплуа певца. В 1992 он отметился в записи ролика на песню Пэтти Лавлесс «Blame It on Your Heart». Помимо прочего, его голос звучит и в саундтреке к «Проклятью». Другие фильмы, давшие раскрыться голосу Дэвида, включают: «Закатив глаза», где Дэвид мастерски вжился в шкуру психопата, «Отель разбитых сердец», давший Дэвиду проявить себя в нетипичной для него роли Элвиса Пресли. Кроме того, Кит участвовал в написании текстов для ситкома «Flesh and Blood», в котором играл в 1991 году.

2003 год и фильм «Сорвиголова» принесли актеру заметную роль бывшего чемпиона, покинувшего бокс в связи с громким поражением на ринге. Затем, представ в картине «Самолёт президента-2» как вице-президент Уолкер, Дэвид Кит практически исчез с экранов. О личной жизни актера известно довольно немного. Связано это с тем, что он не любитель привлекать к себе внимание общественности демонстративными поступками. Большую часть жизни актерская и режиссерская деятельность были центром жизни Дэвида. Однако в 2000 году Дэвид Кит обзавелся семьей, взяв в законные жены Нэнси Кларк, агента по продаже недвижимости, которой стал отдавать всего себя.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку