Назад

Фильм Женский мозг: Инструкция по применению

The Female Brain
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Невролог Джулия Бризендайн изучает особенности работы женского и мужского мозга. Наглядными объектами для ее исследований становятся несколько непохожих пар: от молодых влюбленных до давних супругов. Оригинальная киноадаптация научно-популярной книги американского автора-нейропсихолога Луэнн Бризендайн, выступившей прототипом главной героини. Ее сыграла известная комедиантка и по совместительству режиссер фильма Уитни Каммингс.

Почему большинство женщин увлеченно заботятся о внешности, нередко решают «несуществующие проблемы» и острее мужчин реагируют на внешние угрозы? Почему страсть в отношениях уступает место привязанности, а ревность иногда вспыхивает без причины, с первого взгляда на потенциального «соперника»? Доктор-трудоголик Джулия Бризендайн уверена, что для всего существует биологическое объяснение. Так она пытается установить причину проблем и недопониманий в нескольких разных парах: мужа и жены после 12 лет брака; независимой бизнес-леди и спортивной звезды; девушки-перфекционистки и ее уставшего партнера. Но одно дело – исследовать чужие отношения, а совсем другое – навести порядок в собственной личной жизни. Джулия чувствует, как ее многочисленные полезные выводы и научные прогнозы теряют всякое практическое значение, когда за ней самой начинает ухаживать привлекательный пациент.

Всё, что вы хотели знать об отношениях: предлагаем посмотреть онлайн фильм «Женский мозг: инструкция по применению».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужественная и напряженная Джулия Бризендайн работает университетским неврологом и исследует чудеса женского и мужского мозга. Она думает, что уже придумала, как перехитрить свои эмоции, к большому раздражению своей помощницы Эбби. Бризендайн разведена и живет с родителями, а Эбби принимает слишком много лекарств.

Риэлтор Лиза Хэмптон и ее муж Стивен, с которым они вместе уже 12 лет, имеют сына Тайлера. Лиза беспокоится, что их отношения стали тусклыми, и они пытаются оживить их, идя на свидание и принимая экстази. Однако им ничто не помогает, поэтому они рассматривают вариант раздельного проживания.

Перфекционистка Лекси Мерсер родом из Великобритании суетится вокруг своего бойфренда Адама Симмонса на протяжении 2-3 лет. Адам, который дружит со Стивеном, доволен тем, как он выглядит, и не собирается выпрямлять волосы, как того хочет Лекси. Они расстаются, когда Лекси решительно отказывается исследовать опухоль на его спине, которая оказывается доброкачественной.

Зои Грин-Баскер – менеджер по продажам в рекламной кампании. Она возмущается гендерными стереотипами. Зои близка к тому, чтобы основать собственную фирму с более высокими идеалами. Она и ее муж, профессиональный баскетболист Грег, женаты уже один год. Однажды, вернувшись домой после травмы, Грег обижается на всех окружающих и берет на себя обязательство самостоятельно отремонтировать ванную. И это оказывается не очень удачная затея.

В рамках своих исследований Бризендайн сканирует мозг подопытных. Однажды пациент по имени Кевин Эйвери немного флиртует с ней, прежде чем отправиться в аппарат МРТ. Бризендайн эта ситуация ставит в тупик. Сканирование не регистрирует эмпатии в мозгу Кевина, поэтому Бризендайн мысленно прогоняет его от себя. Но он звонит ей на следующий день, чтобы пригласить на свидание, и она неохотно соглашается. После этого она быстро переходит к сексу, думая, что это то, чего он хочет, но Кевин отказывает ей. Он говорит, что хочет большего, чего-то более глубокого.

Бризендайн переезжает в новый дом, и Кевин предлагает починить ей электропроводку. Снова убедившись, что ее исследования подсказывают ей, чего он хочет, она заключает с ним сделку и предлагает ему заплатить. Затем Кевин заходит в ее офис в кампусе, потому что она не отвечает на его сообщения. Бризендайн отчитывает его и говорит, что ей хорошо и без него. Он обвиняет ее тестирование в предвзятости из-за нее самой.

Лекси навещает своих родителей в одни из выходных и понимает, что ее мать суетится вокруг нее так же, как она поступала с Адамом. Она возвращается в дом Адама, который удивляется, увидев ее без макияжа. Лекси извиняется за то, что пыталась изменить его, и хочет начать все сначала.

Грег с удивлением обнаруживает нанятого рабочего, занимающегося ремонтом ванной комнаты, и они вступают в драку. Зоя, вернувшаяся домой посредине дня, останавливает драку и сообщает, что это должно было стать для него сюрпризом. Кроме того, Зоя заявляет, что бросила работу и хочет, чтобы Грег инвестировал в ее новую компанию.

Бризендайн сама отправляется на сканирование мозга. Ее мозг реагирует на раздражители, и именно в этот момент она понимает, что не может контролировать свой мозг. Она должна признать, что женский и мужской мозг отличаются, и что проявление эмоций не является признаком слабости. Она даже говорит об этом на TED. Понимая, что она действительно любит Кевина, Бризендайн находит его на работе и признается ему, что даже если он когда-нибудь разобьет ей сердце, это будет стоить того, чтобы любить его.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Луанн Бризендин 2006 года.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале в Лос-Анджелесе в июне 2017 года.
  • У фильма был бюджет всего 1 миллион долларов.
  • Съемки проходили в июле 2016 года в Лос-Анджелесе и в Санта-Кларите (штат Калифорния, США).
  • Оформить подписку