выбор Иви

Профиль (Фильм 2018)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Молодая журналистка, работающая под прикрытием, расследует вербовку женщин в ряды террористической группировки. Ежедневная переписка с террористом-«рекрутером» затягивает героиню в опасную сеть и побуждает выйти за пределы простого расследования.

Эми Уиттакер – журналистка из Великобритании, которой поручили написать важный материал о деятельности экстремистской организации, вербующей в свои ряды всё больше молодых девушек из стран Европы. Для расследования героиня создаёт фейковый аккаунт в соцсетях и под именем Мелоди Нельсон начинает общаться с Билелем, потенциальным вербовщиком из Сирии. Главная цель Эми – понять, как террористы уговаривают женщин добровольно к ним присоединиться. Чем больше она общается с Билелем, тем сильнее попадает под его влияние, а к её профессиональному долгу неожиданно примешивается настоящая влюблённость…

Смотреть фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова, снятый в формате screenlife, можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Профиль» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
76 784 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К 2014 году сотни молодых девушек из Европы были завербованы в ИГИЛ. Все началось социальных сетей. Именно там они нашли новых друзей и взяли себе другие имена.

Британская журналистка Эми Уиттакер получает задание от главного редактора Вики написать статью о деятельности экстремистской организации, вербующей в свои ряды всё больше молодых девушек из стран Европы. Для этого она регистрирует фэйковый аккаунт в социальной сети Facebook. Теперь она известна как Мелоди Нельсон, молодая британка, только что принявшая ислам. Теперь только осталось дождаться, когда с ней свяжется потенциальный вербовщик.

Вербовщик не заставляет себя долго ждать. С ней связывается человек по имени Абу Билель. Эми начинает с ним диалог. Узнав его имя, Эми находит видео, которое доказывает то, что Билель сейчас находится в Сирии. Убедившись в том, что разговор происходит с мусульманкой, Билель предлагает связаться с ним по видеосвязи.

Эми немедленно отправляет переписку с вербовщиком своему редактору и изучает его профиль. Вики приказывает Эми записать ее разговор с Билелем по Скайпу. А это значит, что ей нужно убедительно сыграть мусульманку. Параллельно с этим она начинает общаться с Лу из технического отдела. Он будет записывать разговор, а также дает Эми несколько советов, которые позволят ей обеспечить свою безопасность. При этом Лу признается, что его мать родом из Сирии. Эми это приводит в ужас, и она связывается с редактором. Вики пытается успокоить подчиненную тем, что Лу родился в Великобритании и не связан с ИГИЛ. Но Эми заметно нервничает, ведь ей предстоит разговор с террористом.

Эми начала разговором с Билелем. Он убежден в том, что делает правильные вещи и гордится количеством убитых людей. Неожиданно Лу приказывает сбросить звонок, так как закончилось место на диске. Также Вики просит ее перейти к разговору о вербовке девушек, чтобы побыстрее закончить расследование и обеспечить Эми безопасность. Однако пока что у Эми не получается поднять эту тему.

Эми снова связывается с Билелем. До начала разговора возникли технические сложности. У Лу сломался автомобиль, и он не смог записать разговор. Этим пришлось заняться Эми. В ходе разговора, террорист начинает с ней флиртовать и от этого Эми становится не по себе. Билель предлагает ей приехать в Сирию и стать его спутницей. Эми пытается узнать информацию о том, что приезжающие в Сирию женщины становятся секс-рабынями, но вербовщик это отрицает. В этот момент с Эми пытается связаться ее жених Мэтт. Билель слышит, что ей приходят сообщения и просит показать экран. Эми срочно приходится прервать разговор и связаться с Лу. Он рекомендует ей создать новый профиль. План сработал и Эми не выдала себя. Также Эми просит Мэтта забрать к себе своего пса, так как Билель предпочитает кошек.

Эми начинает чаще общаться с Билелем. При этом со стороны все выглядит так, будто это общается обычная влюбленная пара. Однако во время очередного разговора, Билель уличил Эми во лжи. Она принизила свой возраст, и террорист об этом догадался. К счастью, это не повлекло никаких последствий. Также Билиль рассказал о своей трагической судьбе и Эми даже начала ему сочувствовать. Осознав, что она влюблена в него, Эми готовится признаться в том, что является журналисткой, но во вовремя передумывает.

Вики понимает, что Эми заигралась и просит заканчивать свою работу. Однако последняя не слушает начальницу и продолжает общаться с вербовщиком. Более того, она находит кондитерскую, в которой Билель бывал в детстве. В ходе разговора произошел взрыв и Эми увидела гибель Билеля. Эми винит в этом себя. Она сообщила начальнице о случившимся. Вики просит прислать последнее видео, но Эми не хочет его использовать.

Вскоре Билель выходит на связь. Как оказалось, он не погиб. Билель признается Эми в любви и предлагает поженится. Прямо сейчас. Эми продолжает играть роль порядочной мусульманки, но свое согласие все же дает. Брак вступит в законную силу после того, как Эми окажется в Сирии. Об этом узнает Мэтт и разрывает с ней отношения.

Эми всерьез намерена отправится в Сирию. Для этого Эми сначала отправилась в Амстердам и там связалась с Билелем. Он сообщил, что не может ее лично встретить и у Эми начинается паника. Билель в ней разочаровывается. Эми успокаивается. Билель обещает позвонить через некоторое время, и они обсудят дальнейшую поездку. Также Эми переводит все, что сказал Билель своим сообщникам на арабском. Становится ясно, что он не испытывает к ней никаких чувств. Она просто очередная девушка, которую ему удалось завербовать.

Узнав об этом, Эми передала всю полученную информацию в полицию. Она также рассказала, что его брат Билеля сидит в тюрьме, после чего удалось выяснить, что его зовут Абдул-Хамид Назари. У него три жены, двоих из которых ему удалось завербовать, а также три сына. В адрес Эми начали поступать угрозы. Более того, она совершила ошибку и связывалась с террористом по своему личному номеру. Вики отсиживает номер телефона Билеля и понимает, что он находится в Великобритании. Более того, он знает настоящее имя Эми и адрес квартиры, в которой она живет. Билель выпускает видео, в котором призывает убить Эми. Вики советует подчиненной сменить номер телефона и переехать. В свою очередь Эми просит Вики публиковать полученный материал.

В декабре 2014 года материал был опубликован. Это привело к аресту 6 человек, ответственных за вербовку. Полиция порекомендовала Эми сменить имя и адрес проживания.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят за 9 дней.
  • Фильм основан на книге французской журналистки Анны Эрель, которая рассказывает о том, как джихадисты вербуют девушек из Европы в ИГИЛ.
  • Эми выбирает в качестве аватарки на своей странице в социальной сети Facebook рисунок диснеевской принцессы Белоснежки в хиджабе. В реальности Анна Эрель в качестве аватарки выбрала принцессу Жасмин.
  • Как и в фильме, настоящей Анне Эрель поступали угрозы, но несмотря на это она выпустила свою книгу. По сей день ее жизни угрожает опасность, и Анна вынуждена жить под защитой полицейских.
  • Большинство показанных в фильме сцен являются вымышленными. Однако некоторые события произошли и в реальности, в том числе решение Анны лететь в Амстердам.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Билель играет в футбол, можно увидеть тень от микрофона.
  • Cмотреть «Профиль» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПрофильПостер Профиль