Назад

Фильм Берегите мужчин! смотреть онлайн

Смотреть позже

Марфа Петровна из тех женщин, что, как писал поэт Некрасов, и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут! Целыми днями она трудится в своем научно-исследовательском институте над прообразом электростанции будущего. Энергии этой целенаправленной женщины хватит на всех: подогнать начальника, заставить всех работать, получить у руководства деньги на новый прибор. А дома тем временем ждет муж Вовик – бесхребетный и неловкий бездельник, которому ничего и поручить нельзя. Спустя 15 лет совместной жизни семейная лодка стремительно идет ко дну. Устав от такой жизни и не имея надежд на «исправление» супруга, Марфа Петровна решает подать на развод. Тем более на горизонте как раз появился загадочный и пылкий поклонник – элегантный и воспитанный скульптор. Любовный треугольник неизбежен, вот только ситуация принимает весьма неожиданный оборот. Эту легкую комедию о настоящей некрасовской женщине снял режиссер Александр Серый («Джентльмены удачи», «Ты – мне, я – тебе»). Главные роли в картине исполнили Нина Русланова, Леонид Куравлев и Александр Лазарев. Посмотреть фильм «Берегите мужчин!» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Берегите мужчин!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром в семье Радионовых начинается с того, что жена Марфа будит своего мужа – Вовика. Вовик спит на раскладушке в коридоре. Оказывается, он отмечал то, что про его увлечение – коллекционирование колоколов написали в журнале «Мурзилка», после этого он начал звонить по колокольчикам и мешать спать. Супруги ссорятся - жена просит принести его бак с горячей водой для стирки, но он роняет его. А в ответ упрекает её в том, что она все время повсюду раскидывает свои вещи. Еще он говорит, что жена не должна работать. Но Марфа говорит, что тогда его зарплаты не хватит на их проживание. Завтрак прерывает звонок с работы Марфы. Она работает в институте над новым генератором и в нем сломался насос. Муж упрекает жену в том, что это генератор для нее важнее семьи. Перед уходом Марфа кладет письмо в карман халата мужа, в котором сообщает о том, что собирается развестись.

Вовик провожает её на работу, спрашивая о том, почему она так нарядилась, жена говорит, что это не его дело, и если ему что-то не нравится, пусть идет жить к своей маме. Вова звонит матери и жалуется на жену. Мать заставляет его взять отгул на работе и ехать к жене в институт. В это время за Марфой следит Жорж и его приятель, у которых явно планы на эту женщину. Марфа в разговоре со своей подругой рассказывает про свои тяжелые выходные. Подруга считает, что Вовик – не пара, а Марфа говорит, что собирается подавать на развод в выходные.

Вовик на проходной и требует пропуск, чтобы поговорить, Марфа отказывается. Вовик просит у случайно оказавшегося здесь же Жоржа две копейки и звонит маме, чтобы пожаловаться, что жена его не впускает. Та советует быть настойчивее. Руководитель института Артур Карпович вызывает Марфу и обрисовывает проблемы - авария с дымососом и необходимость дозаказать бронзу. Вовик перелазит через забор и проходит в её приемную. Но поговорить у них не получается – вначале у нее собрание, затем она проводит экскурсию.

Экскурсантам рассказывают, что Марфа во время создания этого генератора целый месяц не ночевала дома, и муж привозил её трехлетнюю дочь к ней на рабочее место. Марфу вызывают из-за ЧП – не работает прибор, на замену которого уйдет несколько дней. Она спорит с главным программистом, тот советует ей сходить на выставку, где будет показан зарубежный аналог этого прибора, который можно приобрести на выставке. В это время один из программистов, который следил за ней из машины, предлагает ей создать портрет идеального мужчины. Он забивает данные и печатается портрет Жоржа, называя это её идеалом. Она забирает портрет и уходит.

Марфа говорит Артуру Карповичу, что нужно покупать прибор за валюту. Для этого ей нужно обратиться в главк и требовать деньги. Программист предупреждает Жоржа о том, что Марфа выезжает. Жорж встречает её в главке, и пропускает в лифт, вперед всех мужчин. Марфа с боем пробивается к начальнику через секретаршу и шантажом требует от него валюту. В результате он не выдерживает и подписывает распоряжение. На выходе из кабинета Марфа сталкивается с Жоржем, который делится с ней дефицитными консервами и приглашает на свидание.

В это время Вовик плачется секретарше Марфы, что всю домашнюю работу он выполняет сам. Она советует ему купить кухонный комбайн. Марфа хвастается своей подруге о новом знакомом. Та говорит, что это знаменитый скульптор. Марфа считает, что он наверняка прослышал, что им нужен монумент возле главного входа и теперь старается действовать через нее.

В приемную директора входит женщина, которую все встречают с пиететом – Виолетта Максимильяновна - жена Артура Карповича. Она расспрашивает Марфу о муже и говорит о том, что мужа надо делать самостоятельно. Вот она Артура сделала профессором. Марфа с подругой обсуждает Жоржа и их случайно подслушивает секретарша.

Звонит Жорж и напоминает о встрече у памятника Гоголю, позднее звонит Вовик и говорит, что купил сюрприз для Марфы, но она бросает трубку. Главный инженер приносит Марфе мышь, которую поймали в вычислительном центре и Марфа падает в обморок. Приходит одна из сотрудниц и приводит Марфу в сознание тем, что сообщает, что случилось ЧП – у подъемного крана закончился гарантийный срок и он пока работать не будет. Грузчики не собираются работать без крана. Но Марфа собирает всех женщин, и они переносят груз вручную.

На выставке Марфа общается с производителем прибора. Прибор уже подорожал. Но внезапно происходит авария в демонстрационном образце, все разбегаются. Все кроме Марфы, которая устраняет неполадку. Создатели прибора не только дарят ей платье из современного материала, но и снижают цену на прибор. По мнению разработчиков, это обяжет покупать детали у них, но Марфа думает, что они спокойно разберутся в устройстве, и будут выпускать его серийно.

В это время Вовику звонит мама и говорит, что в деле наверняка замешан другой мужчина. Вовик звонит подруге жены, и говорит про письмо в кармане халата. А секретарша сообщает про встречу Марфы и Жоржа. Вовик обменивает редкий колокольчик на пистолет и отправляется на встречу. Жорж приводит Марфу в свою студию, где показывает свои работы. Жорж рассказывает о своей жене, с которой он расстался. Он называет её командиром в юбке и говорит, что она требовала избавиться от хобби. Марфа звонит на работу. Там очередное ЧП. Но Марфа придумывает как с помощью новой ткани её платья решить эту проблему. Жорж раскрывает ей свои планы - ему нужна бронза, но всю бронзу забрала Марфа. Появляется Вовик с пистолетом. Марфа провоцирует драку между ними. В начавшейся пародии на драку Жорж кусает Вовика за палец, и Марфа встает на защиту своего мужа. Все заканчивается тем, что на Жоржа падает статуя, придавливая его к полу. Муж и жена собираются уходить, но пока Марфа одевается, Вовик и Жорж находят много общего между ними, и Марфа застает их за совместной выпивкой. Прибыв домой, супруги мирятся - Вовик показывает купленный комбайн, а Марфа говорит, что будет готовить Вовика к поступлению в аспирантуру, чтобы он стал профессором.

Знаете ли вы, что

  • Надпись на логотипе иностранной фирмы на выставки «Manus manum lavat» в переводе с латинского языка означает «рука руку моет». А девизом этой фирмы было «Ты мне, я тебе». Эта фраза в точности повторяет название фильма, который Александр Серый снял в 1976 году. В главной роли там также снялся Леонид Куравлев.
  • Оформить подписку