Фильм Високосный год

ivi
6,5
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Анатолий Эфрос
Актеры
Елена Фадеева, Иннокентий Смоктуновский, Василий Макаров, Виктория Ермольева, Михаил Логвинов, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Главный герой фильма, Геннадий Куприянов, невероятно ветряный человек. То ему надоест его работа, то жена. В итоге он развелся и ушел жить к медсестре Зое, у которой был взрослый сын Саша. Геннадий и Саша вместе работали на стройке, и парню совсем не нравился новый ухажер его матери. Однако он не знал, как разлучить его с ней. Однажды Саше несказанно повезло – его облигация выиграла 25 тысяч рублей. Тут же появился Геннадий с каким-то товарищем и попросил показать облигацию, чтобы все проверить. Дело начало приобретать мутный характер и вскоре Саша начал догадываться, что Геннадий работает на жуликов.

Съемочная группа

Композитор
Карэн Хачатурян
Сценарист
Вера Панова
Художник
Евгений Свидетелев

Интересные факты

  • В основе сюжета фильма лежит повесть Веры Пановой «Времена года».

Отзывы о фильме «Високосный год»

  • 0
    А роман-то прекрасный. Вот бы кто сейчас снял хороший, подробный сериал в стилистике 50-60 гг. С предысторией, раскрытыми образами, хорошими актерами, не модными, но подходящими к своим героям. Жаль, что сейчас снимают высосанную из пальца ерунду-однодневку.
  • 0
    Геннадию до покушения надо быть надменным и капризным, а потом уже человечным. А у него не поймешь. При разговоре с Сашей даже хныкать пытался. В романе он был отлучен от дома после Ларисы, а тут непонятно с чего. Дорофея-Фадеева слишком интеллигентна и чувствительна, привыкла мать Ленина играть! А тут деловая бойкая бабенка-пролетарка. Остальные актеры престарелые и страшные, кроме Вертинской, но ей играть-то нечего. Испохабили роман, ну и Эфрос! Чем больше изменений, тем его заслуг больше?
  • 0
    Интересуясь творчеством В. Пановой, сподобилась посмотреть "Високосный год" по роману "Времена года". Я в ужасе, это надо же все так испортить. Из полнокровного многопланового романа выдернута одна только линия с детективным налетом. Сценарий вообще ряд скучных занудных сцен, не связанных между собой, не мотивированных. А между ними скороговорка и мельтешня. Актеры - никакие. Молодой красавец Геннадий - потасканный Смоктуновский, играет никак.

Рецензии на фильм «Високосный год»

  1. Рецензия на фильм «Високосный год»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку