Назад

Фильм Горько! в Мексике

Hasta que la boda nos separe
Развернуть трейлер

Даниэль и Мария решили пожениться. Но их представления об идеальной свадьбе расходятся с представлениями консервативных родителей. Как угодить всем и сразу? Втайне устроить две вечеринки! Латиноамериканский ремейк нашумевшей российской комедии Жоры Крыжовникова «Горько в Мексике» снял режиссер-дебютант Сантьяго Лимон (оригинальное название фильма «Пока свадьба не разлучит нас»). Жаркую свадьбу по-мексикански сыграли герои Дианы Бовио и Густаво Эгельхафа. Счастливые жених и невеста Даниэль и Мария решают снять на камеру самое важное событие своей жизни, от подготовки к свадьбе и до завершения вечеринки. Они еще не знают, что их свадебное видео станет остросюжетной трагикомедией и хроникой семейного раскола. Мария мечтает о романтичном и стильном празднике на побережье в духе своей любимой сказки «Русалочки». Однако ее авторитарный отец хочет взять организацию в свои руки и устроить всё «по традициям». Уговоры бесполезны, и тогда молодая пара решает сыграть сразу две свадьбы: для себя и для старшего поколения, которое не должно ни о чем догадаться. Свадебную комедию в жанре мокьюментари «Горько в Мексике» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Даниэль и Марии планируют пожениться. Торжество должно состояться через три месяца, и они очень ждут этого события. Для организации праздника герои обращаются к другу Марии – Бобби, работающего вместе с Марией и занимающегося организацией торжественных мероприятий. Бобби предлагает молодоженам различные варианты места проведения свадьбы, но Даниэлю не нравится ни сам Бобби, ни то, что он предлагает. Мария же от него в восторге. Даниэль переживает, что роскошная свадьба им не по карману, но Мария уверена, что ее отец все им оплатит.

Весь процесс подготовки к свадьбе снимает на камеру брат Даниэля – Пончо. Родители Марии весьма богаты, у Даниэля же простая семья. Встреча родителей проходит весьма напряженно для Даниэля и Марии. Мария сообщает всем, что хочет свадьбу на пляже, о которой она мечтала с детства. Но ее отец совсем не хочет, чтобы Бобби занимался свадьбой. Папа все хочет взять на себя и обещает дочери, что не подведет ее.

Даниэль работает над историческим романом, а пока живет на стипендию. Мария же является специалистом по связям с общественностью в своей компании. Тесть Рауль дарит Даниэлю машину перед свадьбой, с единственным условием, что тот не позволит Марии садиться за руль. Тесть ведет молодоженов выбирать кольца к своему старому приятелю Гаито, который торгует сомнительными ювелирными изделиями прямо из багажника своей машины.

Далее они идут в ателье, где мать Гаито работает портнихой. Марии совершенно не нравится платье, и она закатывает истерику. Рауль не родной отец Марии, и она очень волнуется, чтобы все прошло так, как ей хочется. Рауль находит зал для свадьбы, но из его окон моря даже не видно, а Мария хочет свадьбу на берегу. Гаито приводит ведущую для свадьбы – очень депрессивную и неуверенную в себе женщину. Во время беседы тамада начинает плакать и уходить.

Рауль пытается всячески сэкономить на свадьбе, но Мария вновь закатывает истерику, отказывается от ведущей и заявляет, что не будет праздновать торжество в том месте, которое выбрал Рауль. Герои вновь идут к Бобби. Бобби делает вид, что готов взять часть расходов на себя, но Даниэль чувствует, что тот пытается развести его на деньги. Мария предлагает Даниэлю организовать две свадьбы. Чтобы и родителей не обидеть, и самим отпраздновать так, как хочется. В качестве предоплаты герои отдают Бобби машину, которую Рауль им подарил.

Рауль метит в мэры города и из-за своих важных дел переносит свадьбу с 16 числа на 9-е. Для молодоженов это неприемлемо. Мария звонит Бобби, чтобы тот поменял им дату свадьбы или вернул машину, но тот уже все забронировал и оплатил, и у героев обе свадьбы попадают на один день.

Мария празднует девичник со своими подругами дома. Она абсолютно уверена, что у Даниэля очень скучный мальчишник. Даниэль же в это же время отрывается на полную катушку с друзьями. Они напиваются и проводят время в клубах.

За день до свадьбы Даниэль отправляется переночевать у родителей. Дома он напивается с родными. Один из его братьев недавно вышел из тюрьмы. Утром вся родня Даниэля собирается. Вместе они едут в ЗАГС. После росписи молодожены звонят Бобби и предупреждают, что приедут к нему позже. Родственники Даниэля быстро напиваются и начинают чудить. Все перемещаются в банкетный зал. Все пьют, танцуют и отрываются. На праздник также приходит приглашенный актер, который в действительности пытается решить свои земельные проблемы с представителями местной власти. Актера спаивают.

Мария и Даниэль пытаются сбежать на свою вторую свадьбу к Бобби, но долгое время у них не получается этого сделать. В итоге они сбегают. Но вскоре их исчезновение замечают. Пьяная родня начинает искать молодоженов. Бобби устраивает вечеринку с кучей неизвестных людей. В этой компании герои чувствуют себя неуютно. Мария хочет вернуться на свадьбу к родителям. Но тут вся их родня сама заявляется на побережье.

Даниэль и Мария выставляют все как сюрприз. Брат Даниэля, бывший зэк, вырубает диджея и ставит свою музыку. Тем временем Даниэля сажают в лодку, чтобы он красиво подплыл к причалу к Марии. Пьяные родственники Даниэля пытаются помочь ему с лодкой, но в итоге все оказываются в воде. Рауль узнает, что молодожены продали его подарок, чтобы устроить вторую свадьбу. Они расценивают это как неуважение и уходят с матерью Марии. Мария начинает истерить. Она требует, чтобы Даниэль догнал Рауля и попросил у него прощения, но тот не намерен этого делать.

Даниэль и Мария ругаются и расходятся. Даниэль приходит к Раулю, желая поговорить. Тот ведет себя оскорбительно, и Даниэль начинает драку. Брат Даниэля напивается до беспамятства. Он достает пистолет, думая, что Даниэль украл у него невесту. В итоге он ранит Рауля в ногу. Тут на пляже появляется полиция. Ранее двое юных братьев Даниэля позвонили по телефону и заявили, что актер, который присутствует на свадьбе, был похищен и потребовали за него выкуп.

Даниэль и Мария мирятся. Также Рауль мирится с Даниэлем. Рауль говорит полиции, что сам прострелил себе ногу, чтобы брата Даниэля не посадили в тюрьму снова. Актер остается под большим впечатлением от свадьбы и обещает покрыть все расходы и дать денег молодым.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Мехико и в Пуэрто-Вальярте.
  • Фильм является ремейком картины «Горько!» (2013) режиссера Жоры Крыжовникова.
  • Оформить подписку