Фильм Чего хотят мужчины

What Men Want
ivi
5,5
КиноПоиск
5,6
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Адам Шенкман
Актеры
Тараджи П. Хенсон, Трэйси Морган, Элдис Ходж, Венди МакЛендон-Кови, Джош Бренер, еще

Описание фильма

Али Дэвис – спортивный агент. Она трудится в агентстве SWM. Ее коллеги – почти сплошь белые мужчины (некоторые из них геи, но большинство в этом не признается). Поэтому черной женщине среди них не слишком уютно, ее даже не приглашают поиграть в покер. Али ждет, что глава агентства Ник Айверс назначит ее партнером, но в очередной раз ее ожидания не оправдываются: назначают еще одного подхалима мужского пола и белого цвета. Али приходит в ярость и совершает необдуманный поступок, она во всеуслышание объявляет, что подпишет такого клиента, как Джамаль Бэрри, который должен быть задрафтован NBA под первым номером. Задача эта стала бы трудновыполнимой, но Али, встретившись с загадочной ясновидящей, приобретает дар: она теперь может читать мысли мужчин. Али вторгается в недоступный до этого для нее мир мужчин: игра на бильярде, успешный блеф в покер, агрессивный секс без устали. Ее деловая карьера также обещает бурный рост. В один прекрасный момент Али начинает понимать: еще немного и ее жизнь полетит под откос. Справится ли она с новыми вызовами? Сохранит ли добрые отношения со своими подругами, сможет добиться прощения у любимого мужчины? И где станет играть Джамаль?

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Сценарист
Нэнси Майерс

Интересные факты

  • Пит Дэвидсон и Трэйси Морган были участниками основного актерского состава шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975) в одно и то же время.
  • Это первый фильм Адама Шенкмана, получивший возрастной рейтинг R.
  • В сериале персонаж Джамал Барри был выбран первым номером на драфте НБА в 2018 году командой «Атланта Хокс». В реальности на том драфте первым номером был выбран Деандре Эйтон клубом «Финикс Санз».
  • Тараджи П. Хенсон и Элдис Ходж ранее снимались вместе в фильме «Скрытые фигуры» (2016).

Ошибки

  • Когда в конце фильма Брэндон сидит за столом Али, в отражении его очков, можно увидеть осветительное оборудование и зеленый экран.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Али Дэвис занимается на беговом тренажере в своей квартире и одновременно отвечает на телефонные звонки. Она переругивается с коллегами из-за того, что ее клиентку, профессиональную баскетболистку Лису Лесли, хотят «подвинуть» обложки спортивного журнала. Часть переговоров Али посвящены девичнику, который должен состояться сегодня вечером: подруга Али Мэри выходит замуж за Джеймса. Али поручено закупить шампанское.

В квартиру Али входит ее ассистент Брэндон. Он готовит для Али кофе, сообщает, что забрал ее одежду из химчистки, позволяет себе сделать критические замечания по поводу ее стиля. Али отвечает: если ты гей, это еще не означает, что ты хорошо разбираешься в одежде.

Али и Брэндон отправляются на работу, в офис агентства SWM. Сегодня должно состояться назначение нового партнера фирмы, Али убеждена, что это место останется за ней. В лифт с Али и Брэндоном заходит сосед Али, красавчик Фактэстик, чудо фитнеса. Али мечтает: хоть бы взглядом меня раздел. Брэндон норовит «нечаянно» прикоснуться к роскошному мужчине.

Али и Брэндон, выйдя из спорт-кара «Порше» идут в офис. По пути с Али обменивается фразами партнер фирмы Итон Фаулер: в предвкушении назначения машину купила? Нет, обычный рабочий день.

В коридоре один из сотрудников – Дэнни – разговаривает по телефону: я вырву твои глаза и трахну тебя в глазницы! Я трахну твою мать! Брэндон интересуется: рекламщики достали? Нет, это я с братом говорю, мы тренируемся в фэнтезинйный футбол. И ты грозишься трахнуть мать твоего брата? Да, а что?

Сотрудники агентства рассаживаются за столом. Двое мужчин, сидящих рядом с Али (Эдди Аллен и Кевин Мартл), обсуждают скабрезные подробности интимного свидания Кевина. Ничего, ты уже привыкла к мужским разговорам, как я понимаю, взрослый вариант истории можно будет услышать за игрой в покер? Мы не играем в покер. Если бы мы в него играли – обязательно бы пригласили тебя.Входит директор агентства Ник Айверс. У меня для вас новость дня: Джамаль Бэрри будет номером один на драфте НБА! Он встретится с нашими агентами, но мы помним о его багаже в виде старика-отца. Так что надо сделать все, чтобы они осуществили все свои мечты вместе с нами. А теперь взгляните (Айверс демонтирует сотрудникам мяч для американского футбола): вот мяч чемпионата. А это значит, что сейчас кое-кто из вас будет посвящен в рыцари. Но в начале несколько слов о новом партнере: этот человек крепок, как кремень, он ведет переговоры страстно и азартно, у него стальные яйца. Лови. Эдди Аллен! Айверс бросает мяч, его перехватывает Али, которая не расслышала последние слова босса. Отличный перехват Али, но отдай мяч Аллену.

Али после совещания вырывается в кабинет Айверса. Это розыгрыш? Что мне нужно еще сделать, чтобы стать партнером? Ты же знаешь, что все партнеры должны проголосовать единогласно. Это Кевин против меня? Голосование было тайным. Ты пока не заслужила. Да среди моих клиентов больше всего олимпийских чемпионов, мой клиент появился на обложке «Вог» и «Спорт иллюстрейтед» одновременно в течение одного месяца. Но среди твоих клиентов нет ни одного из большой тройки: NFL,MLB,NBA. А вот у Эдди есть МитчелТрубецки, главный фаворит драфта. Я буду с тобой честен: ты не умеешь налаживать контакт с мужчинами. Так что оставайся на своей дорожке. Ладно, я останусь на своей женской дорожке.

Али выходит из кабинета и громогласно обращается к коллегам: засранцы! Я обещаю вам, что я лично подпишу Джамаля Бэрри!

Али отправляется спортивный зал, который держит ее отец Скип, она забирается на ринг, боксирует с ним и жалуется: они выбрали тридцатилетнего жополиза. Так ты дерись! Как мне победить систему? Подпиши Джамаля.А я еще как дура взяла в аренду этот «Порше»!

После спарринга Али с отцом сидят в баре. Как зовут нового бармена? Уилл. Он тут пару месяцев. Ладно, ты иди, я еще задержусь. После ухода отца Али усаживается у стойки и откровенно заигрывает с Уиллом. Он предлагает смешать ей эксклюзивный коктейль под названием «Это ты вся». Нет, я не пью водку, только виски, люблю потемней! Вы и дирижеру указывать будете? Вот коктейль с вашим запахом: розовый ликер и кардамон, отлично сочетаются с водкой, которую вы не любите. Вкусно. Хотите попробовать, если не побрезгуете пить из моей соломинки?

Уилл и Али занимаются сексом у него дома. Али колотит в экстазе партнера, душит его. Тот кричит: осторожней, я задыхаюсь! После занятий сексом Али отворачивается от партнера, засыпает, храпит.

Утром Али будит маленький мальчик. Его голову украшают ее кружевные трусики: ничего, что я взял твою маску? Это кто такой? Проснувшийся Уилл говорит: это Бен. Но тебя же дядя Брейди должен был привести в 10. Сейчас 10 – 05. Али: я опаздываю! Отдай мне… маску. Уилл: только закрой рот и не дыши. Иди поиграй! Али спешно одевается. Она обнаруживает на тумбочке семейную фотографию: так ты еще и женат! Она убегает. Бен говорит отцу: а я знаю, что это не маска.

Али приходит на фотосессию клиентов агентства. Брэндон говорит: у тебя на спине висит презерватив. Так убери его! Брэндон при помощи носового платка переносит использованный презерватив со спины начальницы в нагрудный карман своего розового пиджака.

Али громко возмущается, что какой-то засранец хочет потеснить на обложке журнала ее клиентку. Коллеги говорят: а он за твоей спиной. Али оборачивается. Ее знакомят с Джо «Доллой» Бэрри и самим Джамалем Бэрри. Долла говорит, что не стоит мужчину называть засранцем за глаза. Он также сообщает, что выполняет при своем сыне функции телохранителя, диетолога, уролога… Я – его все. Али говорит, что второе правило бизнеса гласит: всегда можно найти компромисс. Только не в спорте: тут или победил, или проиграл. Появляется клиентка Али Лиса Лесли (195 сантиметров совершенства). Али предлагает ей разделить место на обложке с Джамалем. Лиса напоминает, что на ее счету уже два чемпионата в профессиональном спорте, три титула самого ценного игрока, четыре золотых медали чемпионки мира. У вас все нормально с арифметикой? Но ведь Джамаль – восходящая звезда! Я не буду делить место с этим мотыльком-однодневкой! Долла интересуется: как насчет компромиссов? Мой сын не будет участвовать в этой сессии! Отец и сын Бэрри уходят. Кевин говорит Али: могло быть и хуже, но они не заметили презерватив у тебя на спине. Это резиновая перчатка, козел! Я голову красила. В цвет спермы?

На девичник Али приходит с шампанским. Подруги – Мэри, Оливия и Сиарра – понимают по кривой улыбке Али, что партнером она не стала. Они выпивают. Оливия предлагает развлечение: она нашла ясновидящую, которая может предсказывать будущее.

Ясновидящая по прозвищу Сестричка раскладывает перед Али карты таро. У тебя проблемы на работе. Один мужчина не хочет тебе успеха, ты представляешь угрозу для него. Ты просто подслушала наши разговоры. У тебя есть мужчина. У него имя… Уилл! Как ты узнала? Ты что, шпионила за мной в баре? Чтоты, я 19 лет в завязке: только травка, пейотль и крэк. Да шучу я! Ладно, пошло оно к черту, это дерьмо! Сестричка сбрасывает со стола карты. Хочешь научиться контактировать с мужчинами, раскрыть свой внутренний потенциал? Выпей чаю. Спасибо, чай не пью. А это гаитянский чай. Али, морщась, пьет чай. Сестричка завывает: теперь ты станешь инь и ян!

Подруги отправляются в ночной клуб. Они темпераментно танцуют, Али спотыкается о гигантский надувной фаллос, падает, ударяется головой, теряет в сознание.

Она приходит в себя на больничной койке. Рядом сидит врач. Али слышит его мысли: слава богу, хоть эта на моих руках не окочурилась! А то этот недоумок засунул в задницу фен прямо в душе и поджарился. И я крайний? Каким это боком! Что вы сказали? Я ничего не говорил. Но я же слышала, про фен. Все, у меня уже крыша едет. Никакой выпивки на работе, только кокаин. Али: мне что-то не по себе от ваших проблем с коксом, вы все-таки врач. Врач говорит: за вами пришли подруги, вы можете уходить. Он тут же убегает. Вместе с подругами к Али пришел Брэндон. Али слышит его мысли: тут пахнет гонореей.

Брэндон везет на машине Али. Врач сказал, водить нельзя неделю. Так что будет время найти мои права, которые куда-то вчера пропали. Али слышит мысли Брэндона: и еще не придется снимать с твоей спины презервативы. Прекрати говорить, не шевеля губами! Вот, снова! Ты что, читаешь мои мысли? Я в полной заднице! Али повторяет вслед за Брэндоном: ты что, читаешь мои мысли? Я в полной заднице. Оба начинают кричать. Брэндон резко тормозит.Али вбегает в офис агентства. На бегу она считывает мысли всех попадающихся ей мужчин. Она вбегает в свой кабинет, бросается на диван, прячет голову под подушкой. Входит Брэндон. Помоги мне! Я закажу у психиатра две койки, стоящие рядом: для тебя и для меня. Обычно человек слышит голос или дьявола, или бога, но никак не своего ассистента. Али для проверки высовывает голову за дверь своего кабинета, на нее обрушивается шквал мужских мыслей.Брэндон: вы что вчера употребляли? Али вспоминает: чай! Они отправляются к Сестричке. Что было в этом чае? Обычный чай, жасминовый. Немножко марихуаны. И капля экстази. Так вы меня наркотическим чаем напоили! А ты что, обгадилась? Нет, но я слышу мысли мужчин. И мои? Только мужчин. Так это же психический прорыв, ты будешь блистать! Это паршиво, вытащи всех этих мужчин у меня из головы. Ты жаловалась, что они мешают твоей карьере. Ты теперь их мысли читаешь, значит, они не смогут тебе мешать. Это великий дар. Али соглашается: ладно, я оставлю этот дар себе.

Вернувшись в офис, Али читает мысли коллеги и узнает, что сегодня вечером состоится партия в покер, на которую ее не приглашают.

Али заявляется на покерную вечеринку с бутылкой виски. Читая мысли игроков, она выигрывает. За столом среди прочих сидят Айверсон и Долла. Долла в решающий момент решает блефовать и идет ва-банк. У Али очень сильная карта, но она пасует, Долла срывает большой куш, он приходит в восторг от Али: эта девчонка принесла мне удачу! Он приглашает ее на презентацию рекламного ролика, которое агентство сделало для раскрутки Джамаля.

В лифте Али встречается с красавчиком соседом. Она читает его мысли: какая красотка! И как ее склеил этот белый заморыш? Вот бы она меня прижала к стене лифта и поцеловала. Али произносит: он гей. Что? Тот парень, с которым ты меня видел, он – гей. После этого Али обнимает своего попутчика, впиваясь в его губы поцелуем. Они заходят в его квартиру. Али уходит в душевую, готовится к сексу. Она поднимается в спальню и видит парня, облаченного в мазохистскую сбрую. Я, кажется, ребенка в машине забыла. Али выскакивает из квартиры.

На презентации Айверс передает слово Кевину, который демонстрирует рекламный ролик. Это клип с полуголыми девицами, горящими банкнотами под рэп: стервам нравятся яйца, особенно яйца Джамаля, да, да это все так, без балды! Кевин говорит: конечно, это только черновой набросок.Али слышит мысли Долла: десять процентов за отстойный клип в стиле 90-х – размечтались!Джамаль: избавьте меня от этого, я просто хочу бросать мячик. Али встает и говорит: конечно. Вы не выберете этот клип 90-х. Долла: правильно! Его тело – это буддистский храм. Затем Долла пространно рассуждает о том, из каких ингредиентов он готовит специальный мусс для сына. Сколько авокадо я в него вбухал! А еще утиный жир, тыквенные семечки.Али говорит: конечно, вы можете обратиться к независимому агенту, он попросит всего пять процентов. Но сотрудничество с нами – это отношения с ведущими спонсорами и гарантии на случай возможной травмы. Али читает мысли Джамаля: вот бы сейчас кофе! Али забирает стоящую перед одним из сотрудников агентства кружку кофе и дает ее Джамалю. Как вы узнали, чего я хочу? Это моя работа.

Али провожает Бэрри, приглашает Джамаля на игру чемпионата NBAв VIP-ложу. Джамаль в восторге, но Долла говорит, что у них будет семейный день. Вам это не понять, вы не замужем. Как не замужем? Али видит в холле агентства Уилла с Беном. Вот мой муж с сыном! Я тоже приду на матч с семьей.

Али спрашивает Уилла: как вы тут оказались? Тот подталкивает Бена. Просите меня, я нашел ваши права. И еще простите за ваши трусы. Али приглашает Уилла и Бена на игру.

Али возвращается в офис. Там она разговаривает с Кевином, упрекает его за расистский подход в создании клипа: он сделан про богатых и тупых. Кевин думает: вот стерва, она выкручивает мне яйца. Али попрекает его за сексизм. Ты голосовал против меня? Читая мысли Кевина, Али понимает, что он как раз голосовал за нее. Это бизнес, а ты приносишь пользу.

На матче в VIP-ложе Долла знакомится с «семьей» Али, она производит на него самое благоприятное впечатление, а сама Али узнает, что Уилл – вдовец, а Джамаль мечтает играть за местную команду.

Али и Уилл встречаются в биллиардной с Мэри и ее женихом Джексоном. Читая его мысли, Али узнает, что он – страшный бабник. Зато Уилл считает ее самой привлекательной женщиной на свете.

Али проводит ночь с Уиллом. Тот показывает ей, что секс может быть не только агрессивным. Не надо стремиться к победе над партнером, нужно уметь делиться. Урок идет Али на пользу, любовники приходят в восторг друг от друга.

Али знакомит Уилла и Бена со своим отцом. Тот вначале относится с настороженностью к отцу одиночке, «коктейлемешалке», но потом Уиллу с сыном удается расположить Скипа к себе.

Сотрудники агентства смотрят по телевизору пресс-конференцию Доллы и Джамаля Бэрри. Долла заявляет, что сын отказывается от драфта и едет в Китай, где ему предлагают зарплату в три раза больше, чем в NBA. С ним теперь работает Итон Фаулер, который ушел из агентства и согласен на пять процентов.

Айверс заявляет, что уволил бы Али, если бы она не была женщина. И черная, – добавляет она. В офис компании входит Уилл. Айверс говорит ему: вы теперь тоже можете окончить фарс, будто вы – семья. Теперь не надо изображать этого перед Доллой. Уилл возмущен: ты использовала моего сына как реквизит? Держись от нас подальше.

Али отправляется к Сестрице: дар принес мне одни несчастья. Та говорит: просто тебе надо всем говорить только правду.

Али отправляется на свадебную церемонию, где публично заявляет о том, что Джеймс изменял Мэри с ее кузиной, а муж Сиарры имел оральные гомосексуальные контакты. Происходит безобразная сцена, перерастающая в драку. Али падает и ударяется головой.

Она приходит в себя в той же больничной палате, рядом сидит все тот же доктор, только мыслей его она слышать не может.

Али встречается с Джамалем и убеждает его не слушать никого, а доверять своему сердцу. Джамаль отказывается от поездки в Китай и принимает участие в драфте.

Али мирится с подругами, она обязуется каждый понедельник угощать их коктейлями.

Али приходит на день рождения Бена и восстанавливает отношения с Уиллом.

Айверс сообщает сотрудникам, что Итон снова принят на работу на испытательный срок. Но он лишен статуса партнера. Айверс бросает мяч Али и провозглашает ее своим партнером. Но та заявляет, что не намерена больше прогибаться под мужчин. Она уходит из агентства и открывает свое дело. А ее партнером становится Кевин. Брэндон становится агентом, о чем он давно мечтал.

К Сестрице поочередно наносят визит все подруги Али и Брэндон.

Отзывы о фильме «Чего хотят мужчины»

  • 1
    Мне очень даже понравился, иногда не хочется смотреть интеллектуальное кино, а хочется видеть просто красивую картинку без претензий "на подумать". Кстати, все наряды главной героини захотелось как минимум примерить) Тема достаточно модная и актуальна даже в России, исходя из отзыва ниже.
  • odissey2 1
    Фильм неплохой. Уже не для семейного просмотра, конечно, как оригинал, но идея есть, персонажи интересные. Взяла его посмотреть из за неприятного послевкусия после "Что хотят женщины". Там вовсю пропагандировалась идея, что женщина должны быть оценена через мужскую призму, такое ощущение что снимался женщинами, которые очень озабочены своим местом в мире мужчин. А здесь вроде сюжет тот же самый, но фраза "Отныне моя самооценка никогда не будет опираться на мужское мнение" мой гештальт отпустила.
  • Роман -1
    Досмотрел до середины и выключил. Очень тяжело смотреть даже для одноразового кино. Фильм крайне *** и весь юмор крутится вокруг извращений, причем шутки очень не смешные. Не рекомендую тратить время и деньги.

Рецензии на фильм «Чего хотят мужчины»

  1. Рецензия на фильм «Чего хотят мужчины»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Агент с голосами

    Очень приятно, что в современной перезагрузке хита 20-летней давности, но уже с названием "Чего хотят мужчины" режиссера Адама Шенкмана (сериал "Быть Мэри Джейн", "Рок на века") от прежнего концепта романтической комедии с участием Мэла Гибсона и Хелен Хант осталось крайне мало. В этой ленте мало что напомнит о деталях и сценах оригинального фильма Нэнси Майерс, в общей сложности над экранной историей ленты Шенкмана работало 7 (… Читать далее
Оформить подписку