Назад

Фильм В объятиях лжи

Greta
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодая официантка Фрэнсис находит сумочку пожилой женщины по имени Грета. Вернув пропажу, Фрэнсис быстро заводит дружбу с радушной хозяйкой, которая оказывается источником неотвратимой угрозы. Напряженный фильм-«перевертыш», играющий с разными жанрами, «В объятиях лжи» снял ирландский режиссер и сценарист, лауреат премии «Оскар» Нил Джордан («Жестокая игра», «Интервью с вампиром»). В яркий женский кинодуэт инфернальной маньячки и наивной жертвы объединились актрисы Изабель Юппер и Хлоя Грейс Морец.

Фрэнсис чуть за двадцать, она недавно переехала в Нью-Йорк, где устроилась на работу официанткой. В ее обыкновенной жизни начинают происходить странные вещи после того, как она случайно находит в метро забытую дамскую сумочку. Фрэнсис возвращает ее хозяйке – пожилой вдове Грете Хидег, интеллигентной и старомодной эмигрантке из Франции, оставшейся в одиночестве после отъезда дочери. Фрэнсис, в свою очередь, каждый день тоскует по недавно умершей маме. Доверчивая и отзывчивая девушка находит утешение в дружбе с Гретой, пока не обнаруживает в ее шкафчике целый склад одинаковых сумок, предназначенных для распространения по городу. Фрэнсис понимает, что попала на крючок, и Грета не позволит ей соскочить. Еще никогда игра в «дочки-матери» не была такой опасной.

Фильм «В объятиях лжи» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина открывается сценой в Нью-Йорке. Молодая официантка по имени Фрэнсис Маккаллен возвращается домой на метро. Там героиня находит сумочку, оставленную француженкой средних лет по имени Грета Хидег. Фрэнсис отправляется по адресу, указанному на карточке, чтобы вернуть сумку. Но, когда она прибывает на место, дома никого нет.

Главная героиня живет со своей лучшей подругой по имени Эрика. Фрэнсис решает оставить сумочку у себя до тех пор, пока не сможет найти хозяина. Эрика решает посмотреть ее содержимое. Позже девушки отправляются в кино, но эта ситуация вызывает у главной героини сильнейшие эмоции, поскольку она вспоминает, как ходила смотреть фильмы с матерью, которая недавно умерла от рака. Из-за этого Фрэнсис находится в сложных отношениях с отцом.

Проходит некоторое время. Главная героиня возвращается в дом Греты и находит ее. Женщина благодарна девушке за то, что та решила вернуть сумочку, она приглашает на чашечку чая. Грета – учитель музыки, она играет на фортепиано и рассказывает о своей семье Ее муж давно скончался, а дочь Никола живет в Париже. Фрэнсис понимает, что Грета очень одинока, она предлагает купить щенка, чтобы женщина могла отвлечься. Грета отказывается и Фрэнсис уходит домой, оставляя свой номер телефона на всякий случай. В этот же вечер женщина звонит главной героини, чтобы забрать у нее собаку.

В течение следующих нескольких дней Грета продолжает связываться с Фрэнсис, между героями завязывается дружба. Эрика с подозрением относится к Грете и полагает, что Фрэнсис использует ее только, чтобы заменить мать, девушку очень обижает такое предположение. Главная героиня приходит к женщине на ужин. Она идет в кабинет, чтобы найти очки, но обнаруживает интересную находку. В комнате Греты стоит огромное количество одинаковых сумок с одинаковым содержимым, а также прикрепленные номера разных девушек. Фрэнсис становится не по себе, она извиняется перед Гретой и возвращается домой. Девушка рассказывает об этом Эрике.

Грета пытается наладить отношения с Фрэнсис. Она даже приходит к девушке на работу. Но главная героиня наотрез отказывается иметь какие-либо связи с ней, у нее нет желания принимать участие в это «сумасшедшей игре».

Грета продолжает преследование. Она часами может стоять у окна ресторана и смотреть на Фрэнсис. Полиция ничего не может сделать, ведь женщина не представляет никакой угрозы, она просто стоит и смотрит. Офицер полиции дает Фрэнсис совет: просто игнорировать Грету.

Ситуация ухудшается с каждым днем. Когда Фрэнсис дома, а Эрика отсутствует, Грета посылает фотографии Эрики, чтобы показать, что она преследует ее. Фрэнсис постоянно разговаривает с Эрикой по телефону, пока ищет ее, чтобы не случилось ничего страшного. Грета продолжает присылать фотографии. Эрика замечает ее в автобусе, говорит, что она больна и выбегает из него. Девушка запрыгивает в такси, на котором едет Фрэнсис. На этот раз все обошлось.

Фрэнсис пытается спасти свою собаку от Греты. Она приходит к дому женщины, копается в мусоре и находит конверт, который адресован Николе, но возвращен обратно. Главная героиня пытается связаться с Николой. Через пару дней Фрэнсис общается с офицером полиции, который говорит, что Никола покончила жизнь самоубийством четыре года назад. Полицейский подтверждает, что Грета – очень больная женщина, и лучше бы держаться от нее подальше.

Однажды ночью в ресторане Фрэнсис встречается с Гретой. Женщина настаивает, что хочет поговорить, но вместо этого только мучает главную героиню. Между ними происходит потасовка, Фрэнсис с трудом убегает, а Грету задерживает полиция. Главная героиня узнает на следующее утро, что ее благополучно отпустили.

Фрэнсис планирует остаться с отцом ради собственной безопасности. Девушка решается поговорить с Гретой, чтобы сообщить о том, что уезжает на некоторое время. Героини прощаются. Фрэнсис дома выпивает стакан воды и ей внезапно становится плохо. Внезапно появляется Грета, она хватает девушку и тащит к себе домой. Там она запирает ее в игрушечный сундук. Затем Фрэнсис просыпается и видит Эрику в своей квартире. Девушки пытаются уйти, но у них ничего не получается. Фрэнсис понимает, что это все сон, а она на самом деле находится в игрушечном сундуке. Героиня просит Грету выпустить ее, но она отказывается, ведь это наказание за ложь.

Грета держит Фрэнсис в заложниках в течение длительного периода времени. Однажды женщина просит героиню помочь испечь печенье. Пока Грета замешкалась, Фрэнсис бьет ее скалкой и втыкает булавку в голову. Девушка пытается сбежать, но все окна и двери закрыты. Грета хватает ее, душит и привязывает к кровати.

В это время Крис и Эрика понимают, что Фрэнсис слишком надолго пропала. Они обращаются к детективу, который проверяет файлы и находит информацию о Грете. Она была медсестрой и плохо обращалась с пациентами, возможно даже убивала.

Детектив находит дом Греты и начинает допрос. Фрэнсис слышит, как упоминают ее имя и начинает стучать из фортепиано. Детектив подходит к инструменту, но Грета подбегает к нему и вводит какую-то сыворотку. Герой стреляет в нее, но промахивается. Сыворотка подействовала, он уснул. Грета добивает детектива и растворяет его тело в извести.

Затем женщина возвращается в метро, чтобы найти свою следующую жертву. Молодая девушка приезжает к ней домой. Грета выходит из комнаты, возвращается и чувствует себя плохо. Девушка снимает парик, оказывается, это Эрика. Она давала Грете те же лекарства, что та использовала против Фрэнсис. Женщина падает в обморок. Эрика пытается вызволить Фрэнсис, но слышит, как Грета пытается убежать. Между героинями завязывается схватка, Эрика практически проиграла, но в последний момент приходит Фрэнсис и решает исход поединка.

Девушки помещают Грету в игрушечный сундук и закрывают его с помощью брелока. Когда героини уходят, женщина начинает стучать так, что брелок сильно шатается. До прихода полицейских она успеет сбежать.

Знаете ли вы, что

  • Действие фильма происходит в Нью-Йорке, но на самом деле он был снят в Ирландии.
  • Права на распространение фильма были куплены на международном кинофестивале в Торонто компанией Focus Features за 6 миллионов долларов.
  • Изначально фильм назывался «The Widow» («Вдова»).
  • Сцены в ресторане снимались в течение недели, к концу которой запах от рыбы на съемочной площадке был настолько отвратительным, что заставлял людей уходить раньше времени.
  • Изабель Юппер уже играла преподавателя игры на фортепиано в психологическом триллере. Первый раз это было в фильме «Пианистка» (2001).
  • До этого Хлоя Грейс Морец и Майка Монро снимались вместе в фантастическом боевике «5-я волна» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Грета и Фрэнсис садятся в такси, номер на медальоне не совпадает с тем номером, который располагается в верхней части кабины.
  • Когда Фрэнсис находится одна в маленькой комнате зритель может заметить яркий свет, выходящий из-под двери. Но, учитывая размер помещения и ракурс камеры, света должно быть гораздо меньше.
  • Оформить подписку