Назад

Фильм Сердца бьются громко

Hearts Beat Loud
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Отец-одиночка Фрэнк и его дочь-подросток Сэм сближаются на почве своей любви к музыке. Готовясь отпустить Сэм в колледж, Фрэнк на прощание выступает вместе с ней в дуэте. Участник 13-го фестиваля американских фильмов AMFEST и победитель в номинации лучший фильм Международных кинофестивалей в Сарасоте и Висконсине трогательный и легкий фильм "Сердца бьются громко" повествует о новом пороге жизни, сулящем разные перспективы для отца и дочери. Фрэнк (Ник Офферман "Рыцарь кубков", "Я, Эрл и умирающая девушка") в одиночку растит дочь Сэм и безуспешно пытается спасти свой скромный виниловый магазинчик от закрытия. Сэм (Кирси Клемонс "Коматозники", "Соседи. На тропе войны 2") готовится к поступлению в медицинский в Калифорнии и проводит свое последнее лето в родном Бруклине. Перемены страшат их обоих, и единственным спасением становится музыка: отец и дочь записывают в домашней студии простенькую песню, которая внезапно становится хитом на Spotify. Правда, это не входит ни в планы Фрэнка, ни тем более Сэм. Посмотреть вдохновляющую инди-драму можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фрэнк Фишер – владелец небольшого музыкального магазина. Его семнадцатилетняя дочь Сэм учится в школе на медика. В магазин заходит Лесли, у которой Фрэнк снимает помещение. Фрэнк сообщает ей, что ему придется закрыть магазин и он не будет продлевать аренду. Осенью Сэм начнет учиться в калифорнийском университете, и Фрэнка ждут перемены в жизни. Едва сказав об этом, Сэм получает телефонный звонок. Пожилая мама Сэма пыталась что-то украсть в магазине, Сэму приходится выпутывать ее из этой ситуации и разговаривать с полицией.

Фрэнк предлагает матери переехать к нему в Ред Хук, когда Сэм уедет учиться. Сэм с головой погружена в учебу. Отца и дочь объединяет любовь к музыке. Они постоянно играют вместе. В школе Сэм знакомится с Роуз, и она ей очень нравится. После знакомства она придумывает новую песню, и отцу она нравится. Фрэнк считает, что это определенно хит. Вместе они записывают песню в своей домашней студии.

На следующий день Фрэнк заливает их песню «Сердца бьются громко» на Spotify. Сэм говорит ему, что они не группа. Отец берет фразу дочери «Мы не группа» в качестве названия их коллектива. После работы Фрэнк идет в бар, где общается с барменом Дэйвом. Сэм продолжает свое общение с Роуз. Во время прогулки они целуются. Ища свидетельство о рождении Сэм, Фрэнк натыкается на старые снимки с матерью Сэм, а также вспоминает о своем музыкальном прошлом.

Фрэнк покупает новый контроллер, а также дорогую гитару. Дочь негодует и просит вернуть его все в магазин, так как они не могут себе это позволить. Фрэнк купил это для их группы, но дочь вновь заявляет, что у них нет никакой группы. Сэм не хочет играть в группе, тем более в одном коллективе с отцом. Расстроенный отец обещает все вернуть в магазин. Однажды Фрэнк заходит в кафе и слышит, что там играет их песня. Продавщица включила плейлист с инди-новинками и там оказалась песня Фрэнка и Сэм. Восторженный отец бежит домой и сообщает об этом дочери.

Дочь не очень довольна тем, что отец загрузил песню на Spotify, не спросив ее. Однако песня набирает более 50 тысяч прослушиваний за день. Фрэнк предлагает дочери записать еще одну песню. Он нашел свою старую тетрадку со стихами и исполняет песню перед дочкой. Та понимает, что эта песня про ее маму. Лесли приглашает Фрэнка на ужин. Тот рассказывает ей об их проекте с Сэм. Пока Фрэнк проводит время с Лесли, Сэм дома записывает музыку. Под конец вечера Лесли не сдерживается и целует Фрэнка.

Сэм пишет песню о любви для Роуз. Она рассказывает Фрэнку о Роуз и говорит, что все сложно. Отец подбадривает дочь, говоря, что эти жизненные проблемы Сэм превращает в искусство. Фрэнк приходит к перекрестку, у которого стоит белый велосипед с табличкой в память о погибшей в ноябре 2006 года Даниэль Фишер.

Фрэнк пытается найти новую работу. Тут его находит Лесли. Она предлагает ему реорганизовать его музыкальный магазин и сделать ребрендинг. Все это она предлагает сделать вместе, как партнерам по бизнесу. Лесли верит в магазин Фрэнка. Сэм рассказывает Роуз о том, что до ее рождения ее папа и мама пели в одной группе.

К Фрэнку на работу приходит человек из небольшой звукозаписывающей компании. Он предлагает их группе записать мини-альбом. Сэм не уверена, что хочет бросать колледж из-за их группы. Отец предлагает ей просто взять перерыв на год. Сэм отмечает, что 20 лет назад Фрэнк играл в группе, вот только сейчас его песни никому не известны. Сэм не верит в то, что они могут стать особенной группой. Она планирует стать медиком. Фрэнк убежден, что Сэм талантлива. Он хочет, чтобы дочь раскрыла свой потенциал. Фрэнк и Сэм ссорятся.

Фрэнк отправляется в бар к Дэйву, где изливает душу. Выпив, он отправляется к Лесли, чтобы выяснить, что между ними происходит. Та говорит, что они просто друзья. Фрэнк отказывается от ее предложения. Он ревнует ее к другому мужчине. Вернувшись домой, Фрэнк начинает сочинять музыку. Роуз помогает Сэм преодолеть свой страх. Она учит ее кататься на велосипеде. Мама Фрэнка снова попадает в неприятности. Фрэнку приходится просить Лесли выплатить залог за нее, чтобы он смог забрать маму из полицейского участка.

Дэйв подбадривает Фрэнка, говоря, что у него все обязательно наладится. Сэм очень переживает, что отцу приходиться распродавать все за гроши перед закрытием магазина. В последний день Фрэнк звонит Лесли и приносит извинения за то, что грубо разговаривал с ней ранее. Сэм приходит в голову одна идея. Она вспоминает про «Титаник», на борту которого играла группа, когда он тонул. Сэм предлагает отцу выступить в их магазине перед закрытием. Отец поддерживает ее идею.

Публика тепло воспринимает их. Отец предлагает дочери спеть ту песню, которую она написала для Роуз. Сама Роуз в это время стоит на кассе в их магазине. Сэм стесняется, но соглашается спеть. В конце они исполняют песню о маме Сэм. Роуз и Сэм тяжело прощаться. Они обе понимают, что Сэм надо уезжать, и что в плане отношений у них ничего не выйдет. Сэм задумывается обо всем, что случилось. Ей начинает казаться, что возможно ей стоит остаться. Группе Фрэнка и Сэм предлагают выступить в «Mercury lounge».

Фрэнк начинает работать в баре у Дэйва. К нему приходит Лесли. Отношения между ними налаживаются. Сэм уезжает в университет, но не бросает занятия музыкой. Сэм начинает выступать сольно.

Знаете ли вы, что

  • В фильме говорится, что Бармен Дэйв, которого играет Тед Дэнсон, участвовал в бродвейской постановке «Status Quo Vadis». Тед Дэнсон на самом деле участвовал в этой постановке. Ее показали всего один раз в 1973 году, и в ней он играл бармена.
  • Песни, написанные композитором Кигэном Девиттом, на самом деле исполнялись актерами. Все вокальные партии были записаны вживую прямо на съемочной площадке.
  • Ник Офферман и Тед Дэнсон ранее вместе снимались во втором сезоне сериала «Фарго» (2014).
  • Съемки фильма проходили в Бруклине (Нью-Йорк, США).
  • Ошибки в фильме

  • Хотя по сюжету фильма Сэм поступает на первый курс колледжа, судя по ее свидетельству о рождении она родилась в 1993 году. Получается, что на первый курс она поступила в 23 года.
  • Оформить подписку