Назад

Фильм Паук в паутине

Spider In The Web
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Стареющего секретного агента Адерета хотят отправить в отставку. Он решает доказать свою состоятельность и выследить поставщика химического оружия. В это время за ним самим посылают молодого шпиона.

Адерет – агент-ветеран израильской разведки «Моссада», который приближается к концу своей карьеры и вот-вот уйдет на пенсию. Он уже потерял доверие руководства, подозревающего, что агент вводит ложную информацию в свои разведывательные отчеты ради поднятия собственного престижа. Но Адерет не готов просто так уходить в тень. Он берет на себя опасную миссию: найти преступников, ответственных за химические атаки по Дамаску.

Герой отправляется в Антверпен, Бельгия. Начальство настолько не верит в Адерета, что посылает за ним младшего оперативника Даниэля. Тот должен следить за агентом и убедиться, что он не отклоняется от задания. Адерет выслеживает главаря банды – таинственную женщину Анджелу, поставляющую оружие в Сирию. Но вскоре он понимает, что сам становится добычей, ведь за ним во всю охотится Даниэль.

Роль Адерета в этой картине исполнил известный актер Бен Кингсли, а Анджелу сыграла непревзойденная Моника Беллуччи. Чтобы узнать, как сложилась судьба их героев, посмотрите триллер «Паук в паутине» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В районе Дамаска происходит нечто страшное. По имеющимся видеозаписям видны симптомы химического отравления. Многие из жертв это дети. Если будет подтвержден факт химической атаки, то это отразится на войне в Сирии. Этот репортаж по радио в машине слышит пожилой секретный агент Авраам Адерет, находящийся в Антверпене. Он резко тормозит из-за пешехода и в него врезается женщина Анджела. Она подбегает к Аврааму, сообщает, что она врач, и предлагает свою помощь. Авраам представляется Саймоном Беллом. Анджела подвозит его до больницы. Когда они уезжают, в машину Авраама залезает парень, который и спровоцировал аварию. Из конверта с подписью «спасибо» он забирает деньги.

Неделю спустя Саймон встречается с генералом Надером в Брюсселе. Он показывает ему роскошное украшение, которое может подойти Аннемарии. Надер в обмен на украшение пишет ему послание на бумаге: «паук в паутине». Генерал сообщает, что женщина выведет Саймона туда, куда нужно, ему лишь необходимо добиться ее доверия. После их встречи генерала схватывают на улице, скручивают и увозят на машине, называя предателем. Авраам пишет отчет о встрече с источником под кодовым именем Ахав.

Аврааму сообщают, что с генералом Надером случилась беда. Босс Авраама недоволен. Авраам уже сорок лет на службе. Он не понимает, как такое могло случиться с генералом. Босс думает, что у генерала вообще уже давно не было никаких ценных сведений, и что все это выдумки Авраама. Авраама собираются отвезти в Израиль, где его будут судить. Авраам же настаивает на том, что операцию по химическому оружию нужно довести до конца. Анджела является их лучшей зацепкой и может вывести их на поставщика оружия. Авраам просит дать ему шанс.

Тель-Авив. Дэниэлу отдают приказ лететь в Брюссель на неделю. Подобности он получит по прибытию. В поезде Саймон завязывает беседу с попутчиком Рудом Ван Дер Вееном. Пока Руд выходит из купе, к Саймону заходит Дэниэл. Он сообщает, что они будут работать вместе всю неделю. Саймон не очень рад молодому напарнику. Саймон пытается утихомирить буйный нрав Дэниэла. Он идет в туалет и там избивает Руда. Избитого Руда находят, но агенты спрыгивают с поезда.

Босс звонит Дэниэлу. Он просит его докладывать обо всех происшествиях и возлагает на него большие надежды. Саймону оставляет сообщение Анджела, она ждет его. Саймон ловит попутную машину, которая подвозит их к отелю «Винтерхоф». Хозяин отеля заявляет, что свободных номеров нет, но Саймону удается договориться с ним. Саймон и Дэниэл ужинают в отеле. К ним выходит хозяйка – Аннамария. В отдельной комнате Саймон находит чемодан с фотографиями Надера. Это та самая Аннамария, которой генерал хотел сделать подарок на день рождения. Вернувшись к Аннемарии, Саймон сообщает ей, что ждать Надера не стоит. Ей больше небезопасно оставаться здесь. Надер велел ей ждать в этом отеле несмотря ни на что. Аннамария остается и дает свою машину Саймону и Дэниэлу. Саймон оставляет Аннемарии деньги.

Саймон говорит, что он не знал, что они встретят тут Аннумарию. Дэниэл не верит в совпадение. По дороге их останавливают люди в масках. Их сажают в фургон и увозят. Приятель босса Саймона Хамеда отдает старика и Дэниэла ему. Хамед высказывает свое недовольство Дэниэлу. Премьер-министру нужны улики, которые бы доказали, что сирийцы действительно разрабатывают какое-то химическое оружие, а бельгийцы им помогают. Если они этого не докажут, то это будет большой политический провал. На кону карьера Дэниэла. Также от него требуется получить все данные на Анджелу. Отец Дэниэла, Иуда, ранее тоже работал секретным агентом. И его все любили и уважали. Хамед говорит, что тот же человек, что обманул его отца, может провернуть такой же трюк и с ним самим, намекая на Адерета. Если что-то пойдет не так, Хамед дает приказ избавиться от Адерета.

Хамед ставит Адерету условие, что тот будет жить спокойно только в том случае, если добудет доказательства, о которых сам и говорил. Адерет и Дэниэл исследуют квартиру Анджелы и расставляют там жучки. Однако за ними наблюдает Мартенс, бельгийский приятель Хамеда. В Антверпене агенты заселяются в отель «Звезда». Адерет встречается с Анджелой в ресторане. Анджела признается, что работает в такой сфере, что должна быть осторожной, чтобы избежать промышленного шпионажа. Она уверена, что Адерет следил за ней. Адерет говорит, что делал это лишь из романтических побуждений. Анджела говорит, что ее срочно вызвал босс и уходит со встречи.

Агенты подбираются к Йохану Слегерсу. У них глохнет машина рядом с его домом. Пока Адерет отвлекает охранника, Дэниэл идет внутрь и все обследует. Слегерс адвокат по экологическим искам, а Анджела проходит свидетелем по иску одной компании в Шарлеруа. Адерет отмечает, что она является главным консультантом по всем экологическим вопросам и генерал не просто так вывел его на нее. Без одобрения Анджелы компания «Вайроби» не получит зеленый свет от правительства, и именно до этой компании надо добраться агентам. Ему только нужно втереться к ней в доверие. Анджела назначает Адерету новую встречу.

Адерет обедает с Дэниэлом в том же заведении, где раньше обедал с его отцом. Он хочет встретиться с хозяином заведения, его давним знакомым, но узнает, что тот умер 5 лет назад. Эта новость ошарашивает Адерета. Пока Адерет встречается с Анджелой. Дэниэл с командой разбрасывает рыбу на пляже. Именно к этому пляжу подходят Адерет и Анджела. Адерет говорит, что в этом виноваты те, кто вылил отраву в реку. Анджела раскрывается Адерету. Она целует его. Женщина рассказывает Адерету, что в прошлом была влюблена в идиота в Лиссабоне, который разбил ее сердце. На следующий день Адерет присылает Анджеле домой коробку ее любимых пирожных.

Дэниэл достает информацию о том, что охранник Слегерса долгое время работал на Мартенса. Самуэль Хамед об этом не знает. Адерету становится любопытно, что же задумал Мартенс. В отель «Винтерхоф» приезжают головорезы. Они убивают Аннумарию. Самуэль рассказывает агентам, что сирийцы добрались до Аннымарии. Анджела приглашает Адерета к себе домой. В новостях сообщают о том, что генерал Надер Абдул Кадер был найден мертвым в Бельгии в багажнике автомобиля. СМИ догадываются, что возможно дело связано с поставками опасных химических веществ Сирии. Компания «Вайроби» от комментариев воздержалась.

Самуэль отправляется поговорить с Мартенсом. Мартенс просит Самуэля поторопиться с его операцией, так как он в скором времени собирается уйти в отставку и уже не сможет покрывать Самуэля. Адерет идет в ресторан с Анджелой, а Дэниэл сидит снаружи в машине для прикрытия. К ресторану подъезжают подозрительные люди. Дэниэл пугает их, и они сразу уезжают. Дэниэл догоняет и убивает двух человек в той машине. Сам он чудом остается жив.

Адерет говорит Самуэлю, что вопрос с Анджелой будет улажен за пару дней. В машине Дэниэл говорит Адерету, что Анджела его не любит, и что ничего не выгорит. Но тот думает, что у него все под контролем. На улице Адерету становится плохо. Дэниэл хочет все прекратить и сообщит Самуэлю, но Адерет просит этого не делать. Адерет рассказывает Дэниэлу, что его отец в прошлом признался ему, что у него нашли рак, но приказал ему молчать. Он сказал, что ему не больно, и что он смирился со своей участью.

Пока Адерет восстанавливается, Дэниэл ухаживает за ним. Дэниэл предлагает ему прогуляться на свежий воздух. Под кроватью у Адерета Дэниэл находит пояс с деньгами, подписанными именем Ахав. Дэниэл думает, что Адерет просто вор, который обманывал его. Дэниэл рассказывает Адерету, что у него приказ убить его. Он требует от Адерета признать то, что тот украл деньги, которые предназначались генералу. Адерет рассказывает, что генерал передал ему сведения о том, что сирийская армия поднята по тревоге, он сообщил об этом руководству. Войска подошли к границе Сирии, но там никаких сирийских солдат не было. После этого случая начальство стало тщательно перепроверять Адерета. А затем генерал дал ему наводку на Анджелу. И теперь у него есть реальный шанс найти доказательства, но ему уже никто не верит. Адерет взял эти деньги, так как понял, что скоро его вышвырнут с работы, и он останется ни с чем.

Адерет рассказывает Дэниэлу, что он не предавал его отца. Он хотел взять вину на себя, но тот решил вернуться в Израиль, чтобы жениться и завести ребенка, пока он не умер. Дэниэл обещает сделать все, чтобы помочь Адерету. Но, когда все кончится, он сдаст Адерета руководству их службы. Мартенс узнает, что у Адерета все не очень хорошо с сердцем и рассказывает об этом Самуэлю. Анджела находит у Адерета документы о том, что он подданый Британии. Она выгоняет его прочь, подозревая во вранье. После их встречи Анджелу останавливают сотрудники госбезопасности Бельгии. Адерет поставил все на кон, если его идея не сработает, то все пойдет прахом.

Адерет встречается с Анджелой вновь. Он рассказывает ей, что после Чернобыля стал финансировать активистов по борьбе за экологию. Он говорит, что работает под прикрытием. Анджела понимает, что в компании, на которую она работает, есть враги организации Адерета. Адерет назначает Анджеле встречу вечером. Анджела приходит. Она прощает Адерета и хочет ему помочь. Затем они проводят подставную акцию борцов за экологию. Дэниэл говорит Анджеле, что переживает за сердце Адерета. Адерет просит Анджелу достать файл с названием «паук в паутине». Адерет признается Анджеле в любви.

Файл находится в закрытой секции. Копировать его очень опасно. Адерет боится, что Анджелу схватят. Самуэль дает ему сутки. Дэниэл доверяет Адерету и просит Самуэля тоже проявить доверие к Адерету. Адерет находит человека, у которого есть доступ к той секции. Это охранник, работающий в ночную смену. Охранника травят, ему становится плохо. Прикинувшись медиками, они приезжают к нему. Пропуск охранника дают Анджеле. У нее есть полчаса на все. Адерету снова становится плохо.

На скачивание файла нужно 20 минут, но Анджеле удается все провернуть. Файлы оказываются пустышкой. Самуэль хочет арестовать Адерета, а Дэниэла отправить в Израиль. Дэниэл вступается за Адерета. Он хочет довести все до конца. Дэниэл уезжает. Адерет встречается с Мартенсом, чтобы поговорить об Анджеле. Мартенс знакомит Адерета с Кэтлин. У нее на руке Адерет замечает кольцо, которое он ранее предлагал генералу для Аннымарии. Адерет находит доказательства в квартире Анджелы. Он узнает, что все подстроил Мартенс. Анджела обманывала Адерета. Мартенс убивает Анджелу, а затем и самого Адерета. Адерет успел отправить все снимки Дэниэлу. Тот все понимает. Дэниэл позже убивает Мартенса.

Оформить подписку