Назад

Фильм Кто в доме хозяин

Man of the House
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В жизни адвоката Джэка Старджеса наступают прекрасные времена: он собирается жениться на самой лучшей девушке на свете. Совместная жизнь обещает быть безоблачной, если бы не одно обстоятельство: в «нагрузку» Джеку достаётся одиннадцатилетний головорез, сын его избранницы. Этот «довесок» к семейному счастью решил избавиться от незваного гостя и объявил ему войну. Но у новоиспеченного папаши есть тактика обезоруживания своего маленького противника.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятилетний Бен понуро наблюдает за тем, как его отец оставляет его с матерью и заведя свой автомобиль, куда-то уезжает со своей секретаршей. И отец Бена, и его секретарша, прощаясь машут ему руками. Мать Бена Санди наблюдает за столь трагической картиной в окно. Теперь Санди осталась без мужа, а Бен без отца. Отец обещал Бену навещать его, но это оказалось неутешительной ложью. Санди и Бен решают обновить свою жизнь, можно сказать, что они решают начать жить по-новой. Для начала мать и сын, оставив в прошлом большой дом, переезжают в новую и не менее большую квартиру, которую Санди приводит в должный вид. Идёт время, и жизнь у Санди и Бена налаживается. Иногда они ходят на пляж и приносят оттуда всяческие диковины, в последующем делая из них коллаж, который однажды должен логически завершиться. В момент Санди собирается попытать счастье на личном фронте. Бен не очень одобряет идею матери, но воспрепятствовать ей не может. Санди ввязывается в круговорот свиданий и скоротечных отношений. Ни с кем из потенциальных кавалеров женщине не удаётся построить нормальные отношения. На то есть множество причин. Проходит пять лет. В личной жизни Санди долго не везло, но нашёлся всё-таки тот, кто способен осчастливить героиню. Избранником Санди является прокурор по имени Джек. Пребывая на одном из дел, Джеку на пол века удаётся отправить за решётку опасного торговца наркотиками, чей сын и его приспешники не собираются спускать это с рук непосредственно самому Джеку.

Джеку обещают отомстить. Санди и Джек собираются жить вместе. Санди приглашает Джека к себе на квартиру. Бен очень не одобряет решение матери. Развитый не по годам паренёк понимает, что к чему. Джек уверен, что сможет наладить с Беном должный контакт, и в итоге они станут хорошими друзьями. Джек полагается на различные книжки, в которых он видит неоспоримый толк. Бен же считает, что Джек бросит их, как некогда это сделал его родной отец. Бен желает саботировать отношения своей матери и Джека. Со временем Джек осознаёт, что никакие книжки ему не помогают, да и Бен не так прост, чтобы поддаваться их влиянию. Дело доходит до того, что Джек немного портит и без того не очень-то и хорошие взаимоотношения с Беном. В школе, встретив мальчика по имени Норман, Бен проявляет ложный интерес присоединиться к «индейскому племени», в котором состоит сам Норман. В этом самом «индейском племени» состоят отцы и их сыновья, либо отчимы с пасынками. Бен предлагает Джеку присоединиться к своеобразно соблюдающим индейские обычаи знакомым вместе с ним. Джек соглашается, но делает это нехотя, словно чувствуя со стороны Бена некий подвох. Во время встреч с «соплеменниками» Бену ловко удаётся дурачить Джека, и это даже неблагоприятно влияет на его работу. Морально подавленный Джек невольно подслушивает телефонный разговор Бена и его друга. Бен делится с другом информацией, связанной с наглядной эффективностью своего коварного плана по предотвращению любовных отношений между Санди и Джеком.

Услышав откровения паренька, Джек расстраивается ещё больше, но предпочитает хранить молчание, словно и не было ничего. От одного из «соплеменников» и по совместительству своего нового друга, а также отчима Нормана, Джек слышит дельное наставление, как нормализовать связи с Беном. Джек решает погрузиться в структуру «индейского племени» куда лучше, чем ранее, и привлекает к этому Бена, удивлённого тем, что Джек нашёл для себя во всём этом что-то интересное. Бен начинает больше общаться с Норманом, у которого никогда не было друзей, и в итоге они становятся друзьями. Как только и сам Джек начинает становиться для Бена другом, перед ответственным сплавом на каноэ, у его автомобиля отказывают тормоза. В результате Джек чуть не попадает в страшную аварию, но выживает, слетев вместе с авто в море. Джеку не удаётся присоединиться к «соплеменникам», а расстроенный Бен без него никуда не едет. Бен думает, что Джек специально всё придумал, в том числе и про случай с авто. В самом деле, Джек никому кроме коллег не рассказывает об истинных причинах случившегося. Джек узнаёт, что тормоза его автомобиля были намеренно выведены из строя. Джек подозревает, что это дело рук сына находящегося в тюрьме наркоторговца и его приспешников. И это действительно так. Джек отказывается от предложения начальства залечь на дно, и решает посвятить всё своё свободное время исключительно Бену. Скоро Джек и Бен, а также их «соплеменники», идут в поход к густому лесу. Они и не подозревают, что находятся под наблюдением бандитов.

В самый разгар походных мероприятий, Бен идёт к реке и обнаруживает там бандитов. Бен подслушивает их разговор и из него узнаёт, что на Джека ведётся охота. Помимо этого паренёк осознаёт, что сплав на каноэ Джек пропустил не намеренно. Бен обо всём предупреждает Джека, и говорит ему, что нужно было изначально сказать правду о киллерах. Не желая подвергать никого опасности, Джек отправляет всех вниз к городу (включая и Бена), дабы обратиться за помощью к полиции. Джек пытается заманить бандитов к горам, но выходит у него это неудачно. Джека придавливает валежником. Бен возвращается и спасает Джека. Бандиты ловят их обоих и собираются заживо похоронить в заброшенной шахте, подорвав её динамитом. В последний момент на помощь Бену и Джеку приходят все «соплеменники», и одолевают бандитов. Бен окончательно принимает Джека как члена семьи. В финале Бен и Джек обнаруживают, что невольно доделали коллаж, символически демонстрирующий единство. Джек женится на Санди, на свадьбе присутствуют все «соплеменники».

Знаете ли вы, что

  • У актрисы Фэрры Фосетт и режиссёра Джеймса Орра были романтические отношения. В 1998 году Орра приговорили к трём годам условно за нападение на Фосетт.
  • Игра, в которую играет Бен, пока Джек рассказывает ему о походе, является первой игрой серии «Wing Commander».
  • Совокупно собрав небольшие для крупного фильма 40 миллионов долларов, это был самый успешный фильм с Чеви Чейзом 1990-х годов.
  • Создатели фильма хотели снять сиквел, но планы были свёрнуты.
  • Ранее Чеви Чейз и Джордж Вендт вместе появились в фильме «Флетч» (1985).
  • Несмотря на то, что фильм не имел положительного успеха у кинокритиков, тем не менее, в 1995 году это был 41-й фильм по лучшим кассовым сборам в США.
  • Фильм сняли во время перерыва сериала «Большой ремонт» (1991), в котором также снялся Джонатан Тейлор Томас. Роль Джека была предложена ещё одной звезде сериала «Большой ремонт» — Тиму Аллену, но он был занят съёмками в фильме «Санта-Клаус» (1994), и не горел желанием сниматься в фильме Орра.
  • Оформить подписку