Назад

Фильм Последняя женщина на Земле

Only
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Большинство женского населения Земли стало жертвой загадочного вируса. Молодая пара Ева и Уилл пытается спастись от преследователей, которые устраивают охоту за последними выжившими женщинами. Индийская кинозвезда Фрида Пинто («Восстание планеты обезьян», «Миллионер из трущоб») в остросюжетной драме об отношениях на фоне мировой катастрофы от режиссера и сценариста Такаши Дошера.

После загадочной небесной аномалии на Земле распространился неизвестный вирус, унесший жизнь большинства женщин. При этом для мужчин он оказался безвреден. Главная героиня Ева чудом пережила пик эпидемии, но опасность еще не миновала. После катастрофы власти начинают разыскивать выживших женщин, чья дальнейшая судьба остается мрачной тайной. Зато награда за каждую такую «поимку» достигает двух миллионов долларов. Теперь Еве угрожает и полиция, и охотники за головами. На пути преследователей встает ее парень Уилл, готовый сражаться за любимую девушку против всего мира. Но прячась от опасностей, Ева чувствует, как теряет свободу.

Фильм об отношениях в разгар эпидемии «Последняя женщина на Земле» можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина и женщина (Уилл и Ева) идут по лесу.

Спустя 400 дней. Ева принимает душ, она видит, как вода уносит в слив черные хлопья. Ева плачет.

За окном слышны звуки полицейских сирен. Уилл прячет Еву с тайник, оборудованный под матрасом их кровати.

В квартиру входят спецназовцы. Все они в масках. Они обыскивают Уилла, потом осматривают помещения. Один из солдат входит в комнату, стены которой увешаны фотографиями множества женщин. Кто это? Уилл: когда-то я их знал. Полицейские проверяют документы Уилла. Вы здесь не зарегистрированы. Здесь проживает некая Кэролайн. Уилл: она умерла. А тут еще проживает какая-то Ева? Уилл: она уехала к родителям в Англию. Полицейские уходят. В комнате остается только возглавляющий команду офицер. Он говорит Уиллу: я не беру больных. Он показывает Уиллу на пузырек с лекарством, который забыла спрятать Ева. Я знаю, что с ними там делают. Проведите последние дни с пользой.

Уилл и Ева собирают вещи, складывают их в рюкзаки. Уилл берет с собой пистолет, а Ева – фотоаппарат.

Уилл ведет машину по безлюдной улице. На одном из зданий надпись: сбор человеческого сырья. По громкоговорителю транслируется сообщение: объявлена ситуация повышенной опасности, в темное время суток действует комендантский час. Гражданам рекомендуется не покидать свои квартиры. На рекламном щите написан призыв: пройди тест, дай миру будущее.

Уилл паркует машину на пустой автостоянке возле супермаркета. Он говорит Еве: держись рядом, ничего не говори. Ева убирает волосы под вязаную шапочку, надевает темные очки.

Уилл и Ева ходят по пустому торговому залу, собирая на полках продукты. На полке объявление: скидка, берите бесплатно. По торговому залу перемещается уборщик с метлой. Внезапно он подбегает к Еве и срывает с ее головы шапочку, волосы женщины рассыпаются по ее плечам. Уилл вынимает пистолет, целится в уборщика, велит ему лечь на пол. Кто еще тут работает? Только я. Врешь. Что ты видел? Ничего. Считай до 500, не смотри на нас. Вот тебе деньги – Уилл швыряет на пол несколько банкнот – мы уходим.

Флешбэк. По телевизору передают новости. К Земле приближается комета «Ковино». Нас ожидает веселое светопреставление.

Ева приходит в квартиру, где она живет со своей подругой Кэролайн. Та говорит, что уходит на вечеринку. Так что квартира в вашем распоряжении. Делайте все, что захотите, но только не на этом столике, это подарок бабушки. Ева говорит, что столик выглядит очень прочным. Кэролайн: не смейте! Шампанское в холодильнике.

Ева и Уилл лежат в постели. Ева говорит, что хотела бы съездить в отпуск. Давно мы не видели нашего любимого водопада.

День первый. С неба сыплются хлопья черного пепла. Ева: это снег? Не похоже. В квартиру входит Кэролайн, она вся обсыпана пеплом. Кэролайн теряет сознание и падает на пол.

Ева и Уилл останавливаются у мотеля. Уилл отправляется заказывать номер, оставив пистолет Еве. К машине подходит проститутка-гомосексуалист, предлагает «красавчику» свои услуги. Ева хватается за пистолет, педераст уходит.

Утром в туалетной комнате номера Ева затягивает грудь замшевой повязкой, сверху обматывает ее скотчем.

Уилл и Ева подъезжают к кафе. Уилл предлагает заказать еду на вынос. Ева: последний раз! Давай зайдем. Я так люблю вафли с сиропом!

Ева и Уилл входят в кафе, занимают свободный столик. Новости по телевизору: проект «Эмбрион» успешно продвигается, зародыш может нормально развиваться вне матки. Число задействованных в проекте женщин приближается к двум миллионам. Один из посетителей спрашивает другого: а ты бы свою дочь или жену им отдал? Дочь – нет. Ты же знаешь, что они там с ними творят. Диктор сообщает, что за любую доставленную в центр «Эмбриона» женщину полагается премия, размер которой увеличен с миллиона долларов до двух.

Уилл замечает стекающую по виску Евы струйку крови. Он хватает девушку за руку, тащит ее к выходу из кафе. Официант возмущается тем, что посетители ушли из кафе, не расплатившись. Из-за стола поднимается мужчина (Артур). Я за них заплачу. Он говорит сидящему за столом парню (Кейси) нам пора, нужно ехать.

Уилл ведет машину. Он говорит Еве: мы оба знаем, что кровотечение – первый признак. Потом будет головокружение, обмороки. Потом конвульсии и смерть. Если ты до конвульсий доживешь. Ева: тормози! Она выходит из машины, бежит в лес, плачет, стоя у дерева.

Ева садится в машину. Через некоторое время Уилл останавливает автомобиль, они с Евой выходят, забирают из багажника рюкзаки и входят в лес. Ева: вперед, к нашему водопаду.

Вечером Уилл и Ева ставят палатку, разводят костер.

Флешбэк. Уилл и Ева привозят Кэролайн в больницу: она вошла в дом и потеряла сознание. Уилл и Ева сидят в больничном коридоре. Они видят, как в больницу приводят и привозят все новых женщин. Уилл: пойдем отсюда. Ей мы уже ничем не поможем. Они с Евой входят в подсобное помещение, обнаруживают там костюмы бактериологической защиты, облачаются в них, выходят на улицу. Вернувшись домой, Уилл проводит дезинфекцию квартиры. Потом он запечатывает все окна и наружные двери целлофаном. Уилл говорит Еве: теперь мы будем пить только кипяченую воду, говорят, он распространяется через водопровод. И питаться пока будем консервами и готовой едой. Недели через две – три все это закончится. А пока я буду тебя беречь.

Новости по телевизору. Прошло 48 часов после выпадения загадочного пепла во многих странах мира. Пока о вирусе HNV-21 ученые не могут ничего сказать. Заражены уже миллионы женщин, тысячи умерли, прекращена работа аэропортов, везде вводится карантин и режим самоизоляции. Зафиксированы случаи заражения мужчин, но всегда бессимптомно. Поэтому рекомендуется воздерживаться от физических контактов между мужчинами и женщинами.

Семь дней спустя. Еве звонят родители, отец дает ей рекомендации: не пользоваться для связи открытыми источниками.

Спустя 44 дня. Уилл ходит дома в маске и перчатках. На улице слышна стрельба, по телевизору сообщают об участившихся случаях грабежа и мародерства. Население все больше погружается в пучину анархии. Количество погибших женщин на планете уже превысило 10 миллионов.

Уилл мастерит тайник для Евы.

Ева читает в интернете материал под заголовком: чудовищная правда о проекте «Эмбрион». Она заходит на защищенный чат «Она выживет», на котором общаются женщины. С каждым днем количество посетительниц чата уменьшается.

Уилл требует, чтобы Ева отдала ему свой телефон. Они ругаются. Уилл отметает обвинения в контроле: я просто защищаю тебя.

Уилл и Ева делают привал в лесу. Уилл предлагает девушке выпить из его фляжки. Потом он достает пистолет и предлагает ей потренироваться в стрельбе. Уилл стреляет в банку и промахивается. Ева берет в руки пистолет и с первого выстрела попадает в цель.

Артур и Кейси едут по лесной дороге. Артур: эту развалюху давно надо было продать, сколько раз я говорил об этом твоей матери. Кейси: просто она водила лучше, чем ты.

Артур останавливает машину рядом с автомобилем, на котором приехали Уилл и Ева. Кейси достает из багажника винтовку с оптическим прицелом и прокалывает шины машины Уилла и Евы. Кейси и Артур входят в лес.

Уилл и Ева занимаются сексом в палатке. Потом Ева начинает биться в конвульсиях.

Спустя 238 дней. Уилл входит в ломбард. Он хочет купить оружие. Продавец рекомендует винтовку с оптическим прицелом. Уилл говорит, что оружие ему нужно не для охоты, а для самообороны. Он приобретает пистолет.

Вернувшись домой, Уилл собирается пройти тест на заражение вирусом. Он говорит Еве: я устал, мне нельзя даже дотронуться до тебя. Тест показывает, что Уилл является носителем инфекции. Уилл: зато ты здорова, мы в безопасности и вместе. Ева: и тебя это устраивает?

Утром Ева идет на речку за водой. Пистолет она оставляет на бревне возле палатки. Уилл просыпается, зовет Еву, выглядывает из палатки. В него из винтовки целится Кейси. Артур: что это за Ева? Где она? Он связывает Уилла и привязывает его к дереву. Уилл кричит: Ева, беги! Артур целится в Уилла из пистолета и велит ему замолчать. Он говори Кейси: нам надо разделиться. Ты вернись на тропу, по которой мы пришли, вдруг она проскочила мимо нас. А я схожу к реке.

Ева, которая наблюдала за происходящим из-за деревьев, убегает в лес. Ее замечает Артур, гонится за девушкой. Ева прячется среди огромных валунов. Там она теряет сознание. Артур теряет следы Евы и возвращается к палатке.

Ночью Артур сидит рядом со связанным Уиллом возле костра. Кейси спит в палатке. Артур просит Уилла не считать его монстром. Я тоже пытался спасти свою жену, оборудовал подвал. Но это не помогло. Мой приемный сын винит меня в смерти своей матери. И я хочу, чтобы у Кейси когда-нибудь была своя женщина. Уилл: Ева больна, последняя стадия. Артур: ну и что? Яйцеклетка живет какое-то время вне тела женщины. Уилл: а ты бы свою жену сдал? Артур: ты прав, я бы этого не сделал. Она это сделала сама. Артур будит Кейси и отправляется спать.

Флешбэк. Еве по телефону звонит отец. Уилл просит ее не отвечать: если ты воспользуешься незащищенной линией, они через 15 минут будут здесь. Но Ева все-таки отвечает на вызов. На экране телефона она видит покрытое синяками лицо отца. Тот сообщает, что его жену (мать Евы) забрали. Я пытался ее защитить, но мне это не удалось. Ответь мне, я хочу знать, что с тобой все в порядке. Ева кричит в телефон: я жива, папа! Уилл отбирает у нее телефон. У Евы начинается истерика. Она хватает пистолет, целится в Уилла и требует, чтобы он убирался вон. Уилл уходит из дома.

Ева в защитном костюме выходит на крышу дома. С неба сыплются черные хлопья. Ева расстегивает костюм и снимает защитный шлем. На ее лицо падают хлопья пепла. Это видит Уилл, он бежит в Еве, но не успевает предотвратить самоубийственный поступок Евы.

Кейси сидит у костра. Из леса выходит Ева. Она раздета до гола. Парень поднимается на ноги. Ева подходит к нему вплотную, гладит его лицо, потом наносит Кейси сильный удар кулаком в висок. Парень падает на землю без сознания. Ева освобождает Уилла. Артур из палатки зовет Кейси, потом начинает стрелять. Уилл хватает винтовку, они с Евой убегают прочь.

Уилл и Ева выходят к водопаду. Они садятся на землю и делают селфи на фоне водопада.

Знаете ли вы, что

  • Идея фильма подобна сюжету рассказа «The Screwfly Solution» (1977) американской писательницы Элис Брэдли-Шелдон, которая известна по псевдонимам Джеймс Типтри мл. и Раккуна Шелдон.
  • Оформить подписку