Назад

Фильм Ёлки Последние смотреть онлайн

с дополнительными материалами
Смотреть позже

Праздничный киноальманах о том, как жители нашей большой страны встречают Новый год. Герои пяти новелл отправляются в погоню за счастьем и сами совершают настоящие чудеса. Квартет известных российских режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт представляют заключительную часть главной новогодней франшизы страны «Ёлки Последние». Любимый праздник в доброй компании встречают Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Вера Брежнева и миллионы зрителей по всей России. Фильм состоит из пяти историй, случившихся накануне Нового 2019 года. Не у всех героев старый год заканчивается на радостной ноте. Борис узнает, что его ненаглядный друг Женя скоро и навсегда переедет в Якутию. У Юры не хватает силы духа сделать предложение любимой женщине. На глазах у скромной продавщицы Иры ускользает мужчина ее мечты. Одинокий пенсионер Евгений Валентинович безуспешно просит прощения у своего взрослого сына. Иными словами, куда ни глянь, проблемы да разбитые сердца. Самое время решиться на перемены и помочь другим. Время большого праздника и больших приключений! Время стать счастливыми. Приглашаем всей семьей посмотреть праздничную комедию «Ёлки Последние» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Ёлки Последние» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Субтитры
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нижний Новгород. Галя и Денис пришли выбирать в магазин электроники телевизор. С ними их маленькая дочка Настя, которая находится в коляске. Денису звонит его отец – Евгений Валентинович. Тот не желает с ним разговаривать. Двадцать лет назад отец ушел из семьи, чего Денис не может ему простить. Галя уговаривает мужа помириться с отцом, но Денис непреклонен. По телевизору, который семейной паре демонстрирует консультант, показывают Веру Брежневу. Певица говорит, что в Нижнем Новгороде 31 декабря состоится ее новогодний концерт.

Евгению Валентиновичу возвращают в банке денежный перевод, который он пытался послать сыну. Такое происходит уже не первый раз. Пожилой мужчина срывает раздражение на сотруднице банка Юле. Свидетельницей этой сцены становится подруга Юли Марина, которая гуляет с двумя маленькими детьми – своим и Юлиным. Расстроенный клиент забыл в банке паспорт. Марина говорит, что может отнести паспорт к нему домой – это все равно по пути, и дети спать будут крепче, если подольше погуляют.

Санкт-Петербург. Закадычные друзья Женя и Боря встречаются в ресторане. Женя сообщает, что он решил вернуться в Якутск, насовсем. Там обещают выделить несколько гектаров земли, дать кредиты. Женя говорит, что планирует отрыть зоопарк, построить жилье. Рейс до Якутска сегодня в 23:20. Боря потрясен этой новостью. А Новый год будете в самолете встречать? Женя утверждает, что поскольку их набралось (с женой, детьми, тещей и тестем) аж семь человек, то скидки на этот рейс им были весьма кстати.

Воронеж. На вокзал прибывает поезд. Из вагона выскакивает мужчина и направляется к кофейному киоску. Продавщица Ира узнает в покупателе своего кумира – актера Эльдара Комаровского. Тот делает девушке комплименты, просит дать ему самую большую порцию напитка. Ира польщена. Она выбегает из киоска. Девушка волнуется, что поезд сейчас тронется. Комаровский зовет Иру ехать с ним, целует ее. Та согласна, но ей нужно выключить кофе-машину, запереть киоск, а поезд уже отходит. Актер просит девушку продиктовать ему свой номер телефона, и он ее обязательно найдет. Ира диктует, но от волнения сбивается на последних цифрах. Она кричит запрыгнувшему в вагон Эльдару, что ошиблась, называет правильную цифру в конце, но гудок отходящего поезда заглушает ее слова.

Пермь. Лыжнику Грише очень нравится кассирша из Макдональдса, но он не решается с ней познакомиться. Сноубордист Дима советует другу пригласить девушку праздновать Новый год, а имя ее можно узнать на бейджике. Гриша говорит, что он боится даже взглянуть на грудь барышни. Дима считает, что Грише не следует рассказывать все очень подробно о себе, если он хочет понравиться девушке. Гриша жалуется, что у него и не получится это сделать, в Макдональдсе за дисциплиной сотрудниц следит строгая дама менеджер. Она не позволяет, чтобы ее подчиненные вступали в личные беседы с посетителями.

Тюмень. Андрей приехал к маме на каникулы. Парень всегда хотел, чтобы его родительница была счастлива в личной жизни. Таня кормит сына приготовленным ею холодцом. Андрей говорит, что нужно оставить немного еды дяде Юре. Мать не знает, когда тот вернется, может, вообще никогда. Таня предлагает сыну самому созвониться с ее ухажером. Андрей так и поступает. После короткого разговора с потенциальным отчимом Андрей отправляется за город, находит дядю Юру в недостроенном домике посреди леса. Тот пребывает в тоске, которая еще больше усиливается после того, как Андрей упрекает его в том, что он изводит его мать неопределенностью. Дядя Юра утверждает, что ему сейчас некогда уделять любимой женщине много внимания – он строит для нее дом. Хотел закончить до первого снега, но подвели поставщики. Андрей напоминает, что сегодня Новый год, и мама просила дядю Юру забрать свои вещи из ее квартиры. Суровый мужчина психует: в смысле, вещи забрать? Потом он берет себя в руки и говорит, что для встречи с дамой сердца ему нужно подготовиться. Он начинает усиленную тренировку на спортивных снарядах, которые сам смастерил из различных стройматериалов.

Марина приходит к Евгению Валентиновичу. Дверь в его квартиру не заперта. Пожилой мужчина сидит один за накрытым столом и вслух разговаривает с сыном, которого с ним на самом деле нет. Марине становится очень жаль одинокого человека. Она пытается отдать ему забытый в банке паспорт. Евгений Валентинович подозревает, что к нему в дом проникла мошенница. Он требует, чтобы та предъявила ему свои документы. Марина называет свои имя и фамилию. Евгений Валентинович принимает Марину за свою племянницу. Марина не решается признаться в том, что Евгений Валентинович ошибся. Она соглашается остаться у него в гостях, раздевает детей, садится к столу.

Галя, которая работает в полиции, приезжает в аэропорт, куда только что прибыла Вера Брежнева. Она пытается пробиться к звезде сквозь толпу фанатов. Галя протягивает ей свой мобильник и просит поговорить с ее мужем. Галя считает, что любимая певица сумеет уговорить Дениса помириться с отцом. Связь прерывается. Галя просит Веру поехать с ней. Та не может этого сделать, поскольку должна давать концерт. Галя приковывает певицу к себе наручниками и похищает.

Боря бродит по городским улицам в печали. Он вспоминает, сколько они за прошедшие годы пережили вместе с Женей. Боря не хочет терять друга. Он решает проводить Женю.

Закрыв свой ларек, Ира выскакивает на проезжую часть прямо под колеса старенького отечественного автомобиля, за рулем которого сидит молодой парень (Саша). Ира говорит возмущенному водителю, что у нее возникла экстренная ситуация, ей нужно срочно добраться до Мичуринска. Саша соглашается ее туда довезти. По дороге Ира без конца рассказывает про своего любимого актера, с которым ей посчастливилось познакомиться. Саша говорит, что не любит кино. Ира не желает дальше ехать с человеком, который не разделяет ее интересов. Саша считает, что девушку одну оставлять на трассе небезопасно. Ира продолжает ожесточенно спорить, требовать, чтобы Саша ее высадил. Их ссора заканчивается тем, что у Сашиной машины отваливается глушитель.

Грише удается начать разговор с кассиршей, в которую он влюблен. Девушку зовут Даша. Пока она с улыбкой выслушивает болтовню лыжника, сноубордист Дима отвлекает внимание менеджера.

Дядя Юра заканчивает тренироваться, бреет голову топором, разбивает об нее кирпич, надевает китель сотрудника МЧС. Он, наконец-то, готов отправиться к Тане. Но на пороге ее квартиры он опять останавливается. Дядя Юра говорит, что обручальное кольцо у него имеется, но предложение руки и сердца нужно сделать правильно. Он уговаривает Андрея порепетировать с ним этот ответственный разговор.

Машина Саши не заводится. Парень предлагает Ире остановить попутку до Мичуринска. Та следует его совету. Останавливается фура, дальнобойщик приглашает девушку к себе в кабину. Саша, который до этого хотел остаться, решает не оставлять Иру наедине с дальнобойщиком. Он тоже усаживается в кабину.

Евгений Валентинович потчует Марину своей фирменной долмой, наливает домашнего вина. Он предается воспоминаниям о тех временах, когда Денис и Марина были детьми. Девушке приходится ему поддакивать. Евгений Валентинович уходит за фотоальбомом. Звонит его домашний телефон, Марина берет трубку. Это участковый врач из поликлиники, она обеспокоена тем, что Евгений Валентинович не пришел вчера на прием, ведь у него очень плохая кардиограмма. Собеседницу, которая представилась племянницей, врач строго отчитывает: совсем забросили старика, а он от одиночества в последнее время сильно сдал.

Галю, которая похитила Веру Брежневу, преследуют ее коллеги. В одной из патрульных машин за ней едет ее отец Валерий Михайлович, который является ее непосредственным начальником. Он по рации уговаривает дочь не совершать необдуманного поступка: не помирятся они, а ты за подобные фокусы можешь сесть в тюрьму на срок от пяти до двенадцати лет. Галя с отцом не согласна: тебе же мама простила, когда ты к ней вернулся. Может, и отец Дениса всю жизнь ждет, чтобы ему дали второй шанс. В результате Валерий Михайлович делает вид, что у него отказали тормоза, встает поперек дороги, и тем самым задерживает погоню, чтобы Галя получила возможность скрыться.

Ира и дальнобойщик быстро находят взаимопонимание, они горланят песни, оживленно болтают о сериалах. Дальнобойщик просит Иру оставить ему номер своего телефона. Саша ревнует, ему Ира тоже нравится. Дальнобойщик высаживает обоих пассажиров. Саша оправдывается: я тебя спас, а вдруг он маньяк.

Дядя Юра в сопровождении Андрея входит в квартиру его мамы. Он опускается на одно колено, но опять не решается сделать Тане предложение руки и сердца, а делает вид, что просто разувается. Таня кормит мужчин борщом.

Ира и Саша добрались до вокзала в Мичуринске. Они успели к поезду, на котором едет Комаровский, но самого актера на перроне они не видят. Саша предлагает снять верхнюю одежду и прикинуться пассажирами, которые выскочили за пирожками. Им удается уговорить проводницу пустить их в вагон. Поезд трогается. Ира и Саша идут вдоль состава в поисках актера.

Собираясь уходить, Марина спрашивает адрес Дениса, чтобы она могла отнести ему отцовские гостинцы. Евгений Валентинович сует еще и деньги, он сообщает, что Денис сейчас живет в квартире, которая раньше принадлежала их с Мариной бабушке. Девушка плачет, она признается, что Евгений Валентинович обознался, она вовсе не его племянница. Марина просит прощения за невольный обман, она не хотела обижать одинокого пожилого человека. Выйдя на улицу, Марина размещает в интернете видео с просьбой отыскать Дениса Прохорова, которого очень хочет видеть отец. Это сообщение видит мальчик Егор. Он оставляет комментарий о том, что найти нужного человека в большом городе за столь короткий срок совершенно нереально. Через социальные сети с Егором связывается его подружка Наташа, она стыдит его: тебе самому маму всей страной искали, а сейчас тебе безразличны чужие семейные проблемы. Егор берется за дело, он отправляет рассылку.

Менеджер Макдональдса делает замечание Даше, что та тратит на разговоры с посетителем слишком много времени (за Гришей уже собралась большая очередь, люди возмущаются низкой скоростью обслуживания). Гришу и Диму прогоняют из заведения. Гриша говорит другу, что у него осталась только одна возможность произвести впечатление на предмет своего обожания. Он исполняет перед окнами ресторана быстрого питания танцевально-акробатические па на горных лыжах. Даша его номер видит. Ее начальница делает парню поблажку: она даст ему поговорить с Дашей, но на это ему отводится 30 секунд. В результате смущенный Гриша оказывается способен лишь заказать себе молочный коктейль.

В подъезде дома, где до сих пор жила семья Жени, Боря подбирает кошку. Он говорит другу, что животному срочно необходимо оказать медицинскую помощь. Женя соглашается сделать кошке капельницу.

Андрей упрекает дядю Юру за то, что он так и не позвал замуж его маму. И где обещанное ей кольцо? Дядя Юра начинает судорожно искать по всей квартире это ювелирное украшение, но безрезультатно. Андрей обзывает дядю Юру трусом и треплом. Они начинают потасовку, роняют наряженную елку. Их разнимает Таня. Дядя Юра признается, что у него за душой ничего нет, он спрашивает любимую женщину: нужен я тебе такой? Таня говорит: уходи! Дядя Юра в расстроенных чувствах уходит.

Егор обнаруживает, что в Нижнем Новгороде проживает 25 человек по имени Денис Прохоров. Он связывается с каждым, просит их прямо сейчас навестить своего отца. Возникают различные неловкие ситуации. Наконец, Егор звонит последнему человеку с таким именем и фамилией (именно это сын Евгения Валентиновича). Денис на просьбу незнакомого мальчика отвечает, что он – сирота. Егор приходит к выводу, что он нашел нужного человека.

Саша и Ира находят Комаровского в вагоне СВ. Саша просит не обижать девушку, которой актер подарил надежду на чудо, после чего оставляет Эльдара и Иру наедине. Комаровский приглашает Иру в вагон-ресторан.

Галя снимает наручники с Веры Брежневой, извиняется перед ней, объясняет причины своего поступка. Та просит купить ей воды. Когда Галя уходит в ларек, Вера сбегает. Дома Денис, врач по образованию, проводит онлайн консультации по скайпу со своими постоянными пациентами. Одним из них оказывается баба Маня из Перми, которую как раз поздравляют с Новым годом Гриша и Дима.

В вагоне-ресторане закончилось шампанское. Комаровский обещает принести бутылку из своего купе и оставляет Иру одну. Вскоре появляется начальник поезда в сопровождении сотрудников полиции. Они высаживают девушку на ближайшей станции, поскольку та едет зайцем. Ира видит в окно, как ее обожаемый Эльдар уже флиртует с другой дамой, на Ирины знаки он демонстративно не реагирует.

Андрей расстроен, что мать выгнала дядю Юру. Он говорит, что тот собирался ей сделать предложение, но не нашел кольца. Таня сообщает, что ее нерешительный ухажер еще год назад припрятал кольцо в солонке, а потом забыл об этом. А она уже устала ждать от него признаний. Если дядя Юра не уверен в своих чувствах к ней, то ей такой жених не нужен, очередного развода она уже не переживет. Андрей защищает дядю Юру: он для тебя почти дом построил!

Марина приводит вечером к Юле ее ребенка, с которым она нянчилась, пока подруга была на работе. Там она обнаруживает отца своей дочки, он хочет с ней помириться. Но Марина и слышать об этом не желает.

Дима решает сам сказать Даше, что его друг в нее влюблен и приглашает отметить вместе с ним Новый год на горнолыжной трассе. Но когда Дима выходит из Макдональдса, он вручает Грише молочный коктейль и заявляет, что Даша согласилась поехать, но только в его компании. Дима сам не понял, как это произошло. Выходит Даша, они садятся с Димой в такси и уезжают.

Марина приходит к Денису, говорит, что его отцу очень плохо и одиноко. Тот отвечает: значит, есть на свете справедливость. Он захлопывает перед Мариной дверь. Та выходит на улицу вся в слезах. Она благодарит всех пользователей соцсетей за помощь. Но Денис Прохоров не хочет общаться со своим отцом. Это видео видит Вера Брежнева, которую гримируют перед концертом.

Несмотря на все старания Бори задержать Женю в Санкт-Петербурге не удается, он все-таки собирается со всей своей семьей лететь в Якутск. На прощание он говорит Боре: если дружишь – отпусти. Женя хочет обнять Борю. Тот отказывается: мне больно, уходи не оборачиваясь.

Андрей застает дядю Юру в его недостроенном доме. Отвергнутый жених решил покончить жизнь самоубийством. Балка, на которой он висит в петле, обрушивается. Мужчина падает, проклинает бракоделов плотников. Потом начинает обваливаться и крыша. Дядя Юра спасает Андрею жизнь, вытолкнув его наружу. Но мужчина твердо решил умереть. Он ложится на снег, собираясь замерзнуть насмерть.

Гриша обнаруживает на стакане с коктейлем надпись: ну и дурак. Он понимает, что за свое счастье надо бороться. Гриша совершает головокружительные виражи на лыжах по всему городу и выскакивает наперерез такси, в котором едут Дима и Даша. Он кричит: я больше не буду тормозить! Происходит ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал. Даша целует Гришу. Дима на самом деле придумал весь этот план, чтобы заставить друга стать более решительным.

Марина и Юля вместе с детьми и бывшим сожителем Марины заявляются к Евгению Валентиновичу: будьте нашим дедом! Мы отсюда никуда не уйдем. Не пустите – мы тут праздновать Новый год будем.

Андрей ложится на снег рядом с дядей Юрой. Он говорит: у меня предложение – будьте моим папой. Парень вручает дяде Юре его же кольцо вместе с солонкой. Дядя Юра плачет.

Ирину на станции находит Саша, которого тоже ссадили с поезда. Он говорит девушке теплые слова, они целуются.

Когда Галя возвращается с работы, они с Денисом садятся за стол, накрытый мужем. По телевизору после концерта Вера Брежнева говорит благодарным зрителям о том, что им всем нужно любить своих близких. Потом певица напрямую обращается к Денису Прохорову: прости своего папу.

Звучит бой курантов. Наступает Новый год.

К Евгению Валентиновичу приходят в гости Денис и Галя. Они знакомят его с маленькой внучкой – Настей. Старик счастлив.

Даша лихо скатывается с горы на лыжах под восхищенными взглядами Гриши и Димы, которые устремляются вслед за ней.

Дядя Юра намеревается снова пойти к маме Андрея и позвать ее замуж. Но Таня сама появляется в недостроенном домике. Она принесла мужчинам холодец.

Марина договаривается с отцом своей дочки о том, когда он сможет видеться с ребенком.

Участники всех пяти новел вместе отмечают наступление Нового года. Это съемочная площадка фильма «Елки Последние». За кадром звучит объявление о том, что эпоха «Елок» в кино закончилась.

Во время финальных титров Константин Хабенский жалуется псу, с которым делит праздничный ужин, на то, что чтение закадрового текста – неблагодарная работа

Знаете ли вы, что

  • Это седьмая и заключительная часть новогодних киноальманахов «Елки».
  • Как и в предыдущих фильмах, текст за кадром читает Константин Хабенский.
  • Оформить подписку