Рецензия на фильм Коко до Шанель от Holly Wolly

Coco avant Chanel
Оценка фильма
2 из 10

Я даже ждала этот фильм...

Я даже ждала этот фильм и была рада, когда он вышел. Видимо, не стоило возлагать больших надежд на режиссера-женщин и Одри Тоту, которую я всегда недолюбливала. Это самый безвкусный фильм о моде, который я видела.

Это картина (хотя слово очень громкое), снятое женщиной для женщин. Фильм очень похож на высказывания, которые так любят, независимые циничные вконтактовские барышни: “Можете думать обо мне что угодно, я о вас не думаю совсем”. Эта фраза крутилась у меня в голове весь фильм, пока Коко-Тоту перебивалась жизнью несчастной содержанки.

Мужчинам фильм советую вообще не смотреть: поберегите нервы. В “Коко до Шанель” сильный пол представлен категорией старых развратников, алкоголиков, а самые адекватные умирают.

С чем я более-менее согласна с режиссером – это то, что главную роль играет Одри Тоту. Это дает фильму немалую долю привлекательности в глазах непритязательных зрительниц. Наверняка девочки восторгаются, глядя на хлесткую на язык героиню, у которой тяжелый характер и табун мужиков вокруг. Мда, маргинальным девочкам есть на что ориентироваться *сарказм*.

Сюжет фильма нудный и глупый. На мой взгляд, отвратительно, снимая байопик, основывать фильм на сомнительной и полуправдивой любовной линии. Режиссерша, видимо, совсем не углублялась в факты биографии Шанель. Максимум, что она сделала – прочитала статью в Википедии. По крайней мере я для себя никакой новой информации из фильма не вынесла.

Наверное, режиссерша была в момент съемок очень обижена на мужчин и мнила себя такой дерзкой сильной женщиной. Мне этого не понять, но наверное, женщинам, находящемся в подобном кризисе, “Коко до Шанель” покажется потрясающим фильмом. Ну вперед, что тогда. А я только бездарно потратила на это кино время.
2

Все комментарии

Оформить подписку