Назад

Фильм Коко до Шанель

Coco avant Chanel
Развернуть трейлер

История жизни одной из легендарных женщин Франции в великолепном изложении режиссера Анн Фонтен и талантливой актрисы Одри Тоту ─ так можно в двух словах охарактеризовать содержание биографической киноленты «Коко до Шанель». Но за этими скупыми словами скрывается богатый фактический материал, повествующий о непростом жизненном пути модельера, имя которой по сей день считается символом безупречного стиля, вкуса и чисто французского женского шарма. Это история простой девочки по имени Габриэль, сумевшей не сломаться в суровых условиях воспитавшего ее приюта для сирот, куда она попала при живом отце. Это рассказ о взлетах и падениях молодой девушки, с упорством отчаяния хватавшейся за любую возможность найти применение своему многогранному артистическому таланту. Днем работа за швейной машинкой, на которой для танцовщиц дешевого кабаре создавались первые коллекции нарядов от будущей законодательницы высокой моды. Вечером ─ выступления на сцене того же кабаре, завсегдатаям которого Габриэль Шанель обязана своим прозвищем Коко: она получила его за исполнение незамысловатой песенки из своего репертуара. Но в один прекрасный день в судьбу девушки вмешался Его Величество Случай…

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сестры Габриэль и Адриенна Шанель выросли в приюте. Днем они работают в швейном салоне, а ночью развлекают публику легкими песенками в ресторане. Из-за популярной шансонетки младшую все называют Коко. Она знакомится с офицером Этьеном Бальсаном, который приглашает девушку погостить в своем поместье. Предполагается, что там будет интересная компания из высшего света. Габриэль, надеясь завести полезные связи, соглашается. Но дома хозяин не очень хочет показывать друзьям свою тайную любовницу и надеется, что Коко будет сидеть в запертой спальне. Это совсем не устраивает девушку, и она выходит к гостям в довольно экстравагантном наряде.

Взгляды Габриэль на моду впечатляют приглашенную актрису Эмильену д"Аласалон. Коко обращает внимание на английского промышленника Артура, по прозвищу «Бой». И скоро уже чувства захватывают обоих. Этьен ревнует, пытается удержать свою любовницу, но изменить ситуацию уже не может. Правда, и Бой ничего конкретного пока не обещает. Габриэль принимает решение открыть свой шляпный салон в Париже. Эмильена, восхищенная ее работами, рекомендует магазинчик подругам. Довольно скоро Шанель становится успешной. Отношения с Артуром прекрасно складываются, и вот уже он обещает после очередной поездки в Англию остаться жить с ней. Но внезапно приходит страшное известие о том, что Бой погиб в автомобильной катастрофе.

Мы видим Коко возле манекена с всемирно известным черным маленьким платьем. Габриэль готовит свою коллекцию женской одежды. Затем сам показ. Она внимательно осматривает каждую из моделей, давая разрешение на выход к публике. Девушки спускаются вниз по лестнице, а потом сама Шанель, пропустив всех, усаживается на ступеньки. Зрители приветствуют ее бурными аплодисментами.

Оформить подписку