Рецензия на мультфильм Три богатыря и Наследница престола от Дмитрий

Бронзит вернул Богатырей

Три Богатыря и Наследница Престола. Студия Мельница - оплот российской анимации, как по мне. По факту, кроме Богатырей и Ивана Царевича в России нет ни одной толковой анимационной франшизы. Была Снежная Королева, но с третьей части её унесло куда-то явно не туда. Большинство всей 3D анимации в России смотреть физически больно, а сами фильмы не увлекательные, не смешные, никакие вообщем. Возможно что-то я и забыл, но мне в голову вообще никакие отечественные мультфильмы не приходят.

Ивана Царевича давненько не видно, а Богатырей понесло куда-то явно не туда, особенно в последних двух частях. Процесса Египта и Морской Царь конкретно так подиспортили репутацию франшизы в массах. Фильмы перестали быть такими смешными, сюжеты в них ушли вообще куда-то в непонятную сторону с магией, Дедом Морозом, атланто-образным государством и вообще все стало очень странно и не очень увлекательно. Я вроде бы даже защищал последние части, но не могу не признать, что они были может и не плохими, как все говорят, но уж точно ни в какое сравнение не шли со старыми Богатырями. Но даже эти последние части выглядели красиво и анимацию хочется хвалить.

И я очень, ОЧЕНЬ рад, что Мельница решила исправить ситуацию, потому что их мультфильмы, их франшизы я люблю. Все части Трёх Богатырей (не сольные картины), кроме Шамаханской Царицы снимал один и тот же режиссёр. Видимо, в последние годы он уже совсем устал от Богатырей и из-за этого фильмы стали терять планку. Мельница решила исправить это, пригласив в режиссерское кресло двукратного номинанта на премию Оскар за свои мультипликационные короткометражки и, что более важно, режиссёра самого первого фильма во всей Богатырской франшизе, Алёша Попович и Тугарин Змей, Константина Бронзита. И знаете что? Им удалось! Без всякого зазрения совести и оговорок, я хочу сказать, что новый фильм про Богатырей меня порадовал! Это реально хороший мультфильм, который можно смело посмотреть и получить удовольствие.

Фильм снова стал очень смешным с большим обилием хороших гэгов и шуток, он вернул себе сюжет, который чувствуется куда более "богатырским" (всмысле лучше подходит этой франшизе) и является реально увлекательным. За ним попросту интересно следить. Никаких абсолютно лишних музыкальных номеров, как в последней части, куда более прописанные диалоги, да и вообще эта часть может и не делает ничего сверхъестественного, но она вернула все то, за что мы любили раньше Богатырей. Даже титры в этом фильмы сделаны как-то с душой, они анимированы, там классная музыка, обращение ко зрителю. Я очень надеюсь, что Константин и впредь будет делать мультфильмы про Богатырей, ну или кто-то другой, кто сможет делать это также весело и интересно. Рекомендую.
-1