Рецензия на фильм Камера 211 от ЕВГЕНИЙ НЕСТЕРОВ

Celda 211
Оценка фильма
9 из 10

Камера 211: Испанский бунт бессмысленный и беспощадный!

Меня очень радует испанский кинематограф! Прогрессирует очень быстро! Испанцы снимают очень качественное, динамичное кино! И этот фильм, это точно демонстрирует!

Сюжет про тюрьму, а про это снимать тяжело, надо знать изнутри. А тут главный герой, подневольно становится заложником и «изучает» этот мир, против своего желания. Смотреть кино страшно, потому как, в тюрьме сидеть страшно, в любой стране, где бы она не находилась. И хоть ситуация и выглядит крайне фантастичной, чтобы матерые уголовники, не распознали в человеке «гражданского» и есть много несуразностей в сюжете, тем не менее это ужасно, оказаться внезапно в такой среде и не иметь возможности покинуть ее!

Данное кино отличает и тот факт, что на протяжении всего фильма, зрители надеются на хороший финал, но, увы…это тюрьма…не детский сад.…Да и вообще испанцы редко берегут нервы зрителя, скорее они всегда стараются пригвоздить его страхом и безысходностью в конце фильма…таков стиль их игры. Как ответил один из героев фильма Форсаж, на вопрос почему, большая часть Южной Америки, говорит на португальском языке!? Его ответ был таков: «…Португальцы пришли в Америку с бусами и зеркальцами! А Испанцы с ружьями и пушками…!»

Вот и весь сказ! Поэтому испанское кино такое жесткое! Вот почему бунты у них в тюрьмах такие жестокие…Люди он жесткие и фильмы такие делают! А мне нравится!
1

Все комментарии

Оформить подписку