Назад

Фильм Великолепная

Brillantissime
Развернуть трейлер

В этом году у Анжелы выдалось не самое лучшее Рождество: за несколько часов до праздника она поссорилась с дочерью и думала, что хуже уже точно быть не может, но позже домой вернулся муж и с порога заявил, что уходит из семьи. Так под самое Рождество Анжела осталась наедине со своим главным страхом – одиночеством: все женщины в их семье всегда оставались одинокими, неужели такая судьба ждет теперь и ее? Наступление Нового года не принесло героине никакого облегчения – все последующие месяцы эмоциональное состояние Анжелы оставалось неустойчивым: желание как следует поиздеваться над супругом сменялось острым желанием вернуть его; посещение психотерапевта и молодежных мероприятий вместе с дочерью не спасало от чувства безысходности и отчаяния. И все же в один прекрасный день Анжела наконец поняла: никто не поможет ей выбраться из этого состояния, кроме нее самой. Быть может, именно сейчас, в расцвете лет, ей предстоит по-новому открыть для себя жизнь и впервые по-настоящему влюбиться. Фильм «Великолепная» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анжела совершает прыжок с парашютом. Она говорит, что нелегко избавляться от своих страхов. Анжела очень боится, но этого не видно, потому что она улыбается – не хочет выглядеть страшной.

Все началось девять месяцев назад, 24 декабря, под Рождество. Была хорошая погода, как всегда в Ницце. В полдень у Анжелы было прекрасное настроение. Она заходит в лавку, заказывает индейку. Возвращаясь домой, Анжела видит, что под балконом ее квартиры стоит толпа народа. Все жители квартала возмущены оглушительной музыкой, которая доносится сверху. Анжела поднимается в квартиру. Ее дочь Леа вместе с приятелем по прозвищу Хот Стик устроила репетицию. Анжела говорит, что уважает музыкальный талант дочери, но они играли слишком громко, в городе так не принято. Леа заявляет, что уедет в деревню к Хот Стику. Анжела расстроена – дочь уходит из дома под самое Рождество. Анжела думает, что хуже этого уже ничего быть не может. Приходит домработница Мина. Анжела говорит, что стол к ужину нужно накрыть на двоих, они будут только с мужем. В квартиру входит муж Анжелы Макс. Он сообщает, что его тоже сегодня вечером не будет. Он уйдет, причем навсегда. Я несчастлив, ты – тоже. Зачем это продолжать? Анжеле звонит мать. Клэр требует, чтобы дочь немедленно приехала в аэропорт.

В аэропорту Клэр скандалит по поводу багажа. Ее просят доплатить за лишние 50 кг. Клэр заявляет дочери, что та должна забрать у нее один чемодан и отвезти его домой. Мать улетает. Пока Анжела пытается запихнуть огромный чемодан в свой маленький автомобиль, она вспоминает, что мать всегда проводила Рождество без нее. Анжела звонит своему психотерапевту доктору Штейнману: кажется, у меня приступ паники. Можно к вам прийти? Хорошо, я буду в кабинете через час. Доктор Штейнман выписывает Анжеле таблетки и сироп. Это травы и снотворное. Психотерапевт давно знает Анжелу, он уверен, что та здорова.

Анжела приходит к своей подруге Шарлин. Они дружат с детства. Анжела жалуется на свои проблемы. Но Шарлин уже приняла таблетку, она засыпает. Анжела остается совсем одна. Ее паническая атака возвращается. Анжела снова обращается к доктору Штейнману, рассказывает, что от нее ушел муж. Доктор говорит, что Анжела испытывает шок. Представь, что я – Макс. Что ты хотела мне сказать? Ты придурок и козел! Анжеле становится немного легче. Она решает, что прекрасно проведет рождественский вечер в одиночестве. Анжела надевает нарядное платье, пьет шампанское, открывает подарки, играет в прятки со своей собакой, распевает песни. Поздно вечером она идет выгуливать собаку. Ей очень хочется с кем-нибудь поговорить. Во дворе Анжела заводит беседу с немолодым торговцем фруктами по имени Жорж. Она хочет пригласить его к себе – в доме полно еды. Жорж отказывается: мне больше нравится на свежем воздухе. Анжела накрывает стол прямо на улице. Она признается, что очень боится одиночества. В ее семье все женщины были одинокими. Жорж отвечает цитатами из классиков. Он хороший слушатель. Анжеле удается от души выговориться.

Утром Анжела чувствует себя гораздо лучше. Она едет за Леа, сообщает дочери, что они с отцом, возможно, разведутся. Леа не удивлена: у нас в семье давно разучились говорить друг с другом. Дома они обнаруживают, что Макс забрал все свои вещи. Анжела в гневе бьет стоящие на полках безделушки.

В новогоднюю ночь Анжела созванивается с Шарлин. Та говорит, что без мужа Анжеле будет гораздо лучше. Одиночество – это свобода. Шарлин предлагает вместе выпить таблетки и спокойно заснуть. В январе Анжела «впадает в спячку», но уже в феврале она «готова атаковать». Она намеревается испортить жизнь своему бывшему мужу. Шарлин эту идею поддерживает.

Доктор Штейнман отмечает, что Анжела стала гораздо спокойнее. Та рассказывает о кознях, которые она подстроила Максу. Бывший муж требует прекратить эти издевательства. Он назначает встречу, чтобы серьезно поговорить. Макс и Анжела отправляются в ресторан. Макс говорит: между нами все кончено. Сейчас я занимаюсь Светланой. Новая компания? Нет, она украинка. Встретил ее на конгрессе в Киеве. Анжела выплескивает Максу в лицо вино и уходит.

Анжела на приеме у доктора Штейнмана. Выслушав ее жалобы, тот говорит: это классический посттравматический стресс. Весь март Анжела проводит дома, закрывшись от всех и плача. Она делится своими переживаниями с Жоржем. Анжела начинает помогать ему продавать фрукты, чтобы хоть как-то развлечься. Леа тоже сочувствует матери. Чтобы ей полегчало, Леа начинает брать ее повсюду с собой. Анжела посещает вместе с ней стадионы, концерты. Но молодежные тусовки ей не по душе. Анжела решает выбираться из депрессии самостоятельно. В апреле она приезжает в пансион, где Клэр проводит время со своими подругами. Старушки заняты игрой в бридж. Клэр говорит, что встретится с Анжелой не раньше, чем через неделю. Чтобы поднять себе настроение, Анжела отправляется на цветочный рынок. Ей звонят из больницы и сообщают, что у Макса случился инфаркт. Анжела мчится к нему. Макс говорит: я так скучал, люблю тебя, не могу жить без тебя, ты нужна мне. Окрыленная Анжела бежит покупать сладости для Макса. Но вернувшись в палату, она застает его в компании Светланы. Анжела снова в шоке. Она злится на себя. Анжела выпивает все лекарства, которые ей прописал доктор Штейнман.

Анжела приходит в себя в больничной палате. За ней ухаживает доктор Штейнман. Я умру? Нет, это были травы. Завтра на выписку. Появляется Клэр. Как ты посмела? Ты ведь знаешь, что мне нельзя нервничать. Доктор Штейнман говорит, что Анжеле следует заняться психотренингом. Это исключено! Я сама в состоянии позаботиться о тебе. Неожиданно. Ты многое пропустила: мое младенчество, детство и юность. Клэр командует: а ну вставай! Быстро на выход. Между прочим, это кресло было для меня, мама. Радуйся, что я держу твою сумку.

Анжела жалуется Шарлин: я чувствую себя полной дурой. Я хотела убить себя травами. Знаешь, мне даже привиделось, что я делаю чок-чок с доктором Штейнманом. С психотерапевтом? Но это же невозможно!

Анжела обустраивает торговый лоток Жоржа. Тот спрашивает, почему Анжелу давно не было видно. Пустяки, небольшая аллергия на сироп. Появляется Клэр. Надеюсь, весь этот суицидальный бред позади. Ни за что не позволю, чтобы мне испортила жизнь моя дочка. Жорж в недоумении: суицид? Клэр интересуется: а это что за хрыч? Мой друг. Ну хватит глупостей, нам пора. Клэр водит Анжелу на занятия хореографией и музыкой, на теннисный корт, обновляет гардероб дочери. В студенческом кампусе Леа регулярно получает фотографии матери и бабушки.

В мае Анжела чувствует себя лучше. Она стала сильнее. Шарлин уговаривает ее пойти с кем-нибудь на свидание. Доктор Штейнман проводит очередной сеанс терапии на балконе шикарного ресторана с видом на море. Анжела делится с ним своими планами. Психотерапевт считает, что идти на свидание Анжеле еще рано. Он просит ее представить жизнь, о которой она мечтает. Сейчас я ваш муж, и мы прекрасно проводим время в чудесном месте. Они разыгрывают сцену, во время которой доктор говорит: ты самая лучшая женщина на свете, ты украшаешь каждый миг моей жизни, я хочу сделать тебя счастливой. Анжела польщена, она тоже произносит теплые слова. Они уже готовы поцеловаться, но их прерывает официант. Доктор утверждает, что подобные упражнения нужно делать чаще. Анжела подозревает, что это не было упражнением. Но почему нельзя с психотерапевтом?!

Шарлин настаивает на том, что Анжела должна пойти на свидание с мужчиной с сайта знакомств. И чтоб переспала с ним! Анжела встречается в баре с Беном. Они пьют вино, болтают, смеются. Бен отпускает сомнительные шуточки. Потом Анжела отправляется к Бену в гости. Дело доходит до постели.

Анжела пытается рассказать доктору Штейнману, как закончилось ее свидание: я не смогла, никак, моя дверца так и не открылась. Доктор злится: довольно! Я психотерапевт, а не гинеколог, не хочу всего этого знать. Штейнман признается, что давно влюблен в Анжелу. Поэтому он больше не может быть ее врачом. Я вас тоже очень люблю. Но вы же мой психотерапевт. Нам же нельзя! Анжела прощается и уходит, оставляя доктора страдать.

Анжела консультируется у акушера-гинеколога. Та говорит, что от волнения у Анжелы просто случилась небольшая судорога. Никогда не пробовали игрушки из секс-шопа? Очень рекомендую вот эту штучку. Пользуйтесь не менее десяти раз в день, десять оборотов налево и десять направо. Жутко смущаясь, Анжела накупает кучу фаллоимитаторов.

Анжела разговаривает по скайпу с дочерью. Леа говорит: моя жизнь кончена. Похоже, Хот Стик с кем-то встречается по-тихому. Хотя, может быть, он просто волнуется перед концертом. Ты помнишь, какого он числа? 15 июля, сразу после моего отпуска. Ты едешь в отпуск? Да, мне нужно срочно набраться сил. Мама, а что это у тебя за спиной? (Вся полка уставлена фаллоимитаторами). Это чтобы разыграть одного коллегу по работе. Дочь смеется: какой работе?

Шарлин хочет устроить Анжеле сюрприз. Она отправляет ее в отпуск, из которого та очень быстро возвращается. Анжела рассказывает Жоржу, что она оказалась в туре для пар, проводящих медовый месяц. Она была там единственной одиночкой. Это было ужасно. Но наблюдая за счастливыми парочками, Анжела поняла, что никогда не любила Макса. Как он так долго продержался? Анжела просит Жоржа рассказать его историю. Когда мне было 48, от меня ушла жена. Я расклеился. Сначала запустил дела, а потом стал продавать фрукты на улице. Анжеле стыдно, что она донимала Жоржа своим нытьем. Тот говорит, что ему приятно видеть, как Анжела воспряла духом, что она снова способна любить. Я снова влюбилась? Да.

Жорж прав, Анжела влюблена. Но Шарлин этого не понимает. Анжела выговаривает подруге: я больше не нуждаюсь в твоих советах, ты просто мне завидуешь, я нужна тебе только для того, чтобы вместе принимать таблетки.

Клэр и Анжела приходят на концерт. Объявляют дуэт «Красавица и Чудовище». На сцену выходит Леа. Она говорит зрителям, что будет выступать одна, Чудовища рядом с ней больше нет. Анжела принимает решение поддержать дочь. Они поют вместе. Зрители устраивают им овацию.

Леа, Анжела и Клэр празднуют успех в ресторане. Клэр поднимает тост: мы тут все три одиночки? Так за свободу! Анжела говорит: но хочу вас предупредить, что я недолго останусь одна. Уже? Появился? Он великолепен. Он любит меня и хочет сделать счастливой. Вы будете удивлены. Сказать кто это? Леа и Клэр хором: Штейнман! Анжела поднимает бокал за необычайную женщину – свою мать. Она только сейчас поняла, как многим ей обязана. Спасибо за то, что ты есть. Леа говорит: я тоже рада, что ты – моя бабушка. Клэр растрогана. Анжела заявляет: начинаю жить жизнью счастливой и независимой женщины. Она звонит доктору: где вы? Я в больнице. Никуда не уходи, милый, я еду. Штейнман начинает суетиться, прихорашиваться. С Клэр внезапно случается приступ. Анжела и Леа привозят ее в больницу. Доктор Штейнман ждет Анжелу с букетом орхидей. Та говорит: сейчас не время. Клэр находится в палате реанимации, возле нее дежурят дочь и внучка. Прибегает Шарлин. Подруги мирятся.

Похороны Клэр. Анжела и Леа принимают соболезнования. Жорж и Шарлин раздают скорбящим фрукты. Дома во время поминок Леа просматривает на телефоне Анжелы последние фото бабушки. Приходит сообщение от Макса: я сожалею на счет твоей мамы, сообщи, когда похороны. Леа удаляет СМС-ку. Она находит в списке контактов телефон доктора Штейнмана.

Леа приходит к доктору. У меня проблемы: папа смысля, мать снова в депрессии, парень меня бросил, бабушка умерла. Доктор со слезами на глазах говорит: ты ведь должна знать, что я влюблен в твою маму. И я понимаю, что ничего не выйдет. Почему? Такая женщина надолго одна не останется. Леа интересуется: а что у вас в выходные? Я собираюсь победить свой вечный страх – прыгнуть с парашютом. Прикольно. Хочу перестать думать о твоей матери хотя бы на 30 секунд свободного падения.

Доктор Штейнман приезжает на аэродром. Инструктор ему сообщает: сегодня два тандема, прыгаем вчетвером. Рядом к прыжку готовят Анжелу. Они с доктором Штейнманом улыбаются друг другу. Самолет поднимается в воздух. Новичкам проводят инструктаж: сами ничего не делайте, займите устойчивую позицию, дальше пойдет само. Инструкторы хохмят, подбадривают своих подопечных. Два тандема один за другим выпрыгивают из самолета. Анжела думает: нужно сказать ему прямо сейчас, я устала ждать. Она кричит доктору: я люблю вас! Тот ничего не слышит.

Свадьба Анжелы и доктора Штейнмана. Невеста говорит: я буду работать, больше не хочу зависеть от мужа. Конечно, милая, решать только тебе. Поднимают тост за союз Анжелы и Бальтазара. Шарлин спрашивает: разве его зовут Бальтазар? Жорж отвечает: ну да, точно не доктор. В это время Макс находится в роддоме со Светланой, он звонит Леа: скажи своей матери, что я не могу прийти, тут твой младший брат вот-вот родится. На вопрос Анжелы Леа отвечает, что визит ее отца на свадьбу пока под вопросом. У самой Леа сейчас новый бойфренд. Анжела рада за дочь. Она возвращается за свой столик и говорит жениху: не могу в это поверить. Тот отвечает: это вопрос планирования, милая.

Знаете ли вы, что

  • Это дебютная режиссерская работа для французской актрисы Мишель Ларок.
  • Бюджет этого фильма формировался из пожертвований.
  • Оформить подписку