Назад

Фильм Бедные родственники смотреть онлайн

Смотреть позже

Знаменитая народная комедия режиссера Павла Лунгина с Константином Хабенским, Даниилом Спиваковским и Леонидом Каневским в главных ролях. Предприимчивый Эдик Летов разбогател на поиске родственников, который он превратил в настоящую авантюру. Он колесит по маленьким городкам и помогает людям разыскать родню, которая осела в Канаде, Израиле, Швейцарии и других благополучных странах. Порой случается, что родственника найти невозможно – но не отказывать же клиенту! Тогда Эдик обставляет грамотную замену и привозит из-за рубежа «подставных» людей, на которых истосковавшиеся по родству россияне выливают столько тепла и доброты, что те и сами начинают верить в семейные узы. Фильм стал абсолютным триумфатором премии «Кинотавр» и при этом полюбился всем зрителям за его «гайдаевскую» интонацию. Смотреть онлайн фильм «Бедные родственники», снятый оператором Михаилом Кричманом, впоследствии ставшим постоянным соавтором режиссера Андрея Звягинцева, можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Бедные родственники» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Регина приводит в чувство Эдуарда, только что вытащенного из воды. После этого, они начинают грести. Действие переносится на две недели назад. Эдуард подходит к местному фотографу и предлагает ему заработать - найти несколько старушек, постарше.

Затем Эдуард на кладбище разговаривает с Григорием - местным сторожем. Ему нужна могила и поддельная запись в книге о родственниках одного человека. Григорий предлагает подделать запись на могилу своих родственников. Позднее Эдуард находит деда в качестве одного из родственников и старушку по имени Эстер. Старушке он говорит, что у нее нашелся брат в Канаде.

Нам показывают этого мужчину, он в собственном особняке занимается на велотренажере и по телефону общается с дочерью, говоря, что он нашел свою сестру в небольшом украинском городке. Он предлагает дочери отправиться с ней, чтобы познакомится с корнями, но та бросает трубку.

Эдуарда останавливает мэр города и тот вынужден предложить ему поучаствовать в афере. Цель - Сэмуил Голдмен - миллионер. Кроме этого, есть еще несколько людей, которые также ищут своих родственников. Мэр указывает ему на несоответствие. Все они ищут родственников в Голутвине, а это город Голотвино. Голутвин был разрушен во время войны. Эдуард знает об этом и предлагает переименовать город на неделю. Мэр согласен.

Нас знакомят с остальными «родственниками». Суровый мужчина по имени Барух, с большим чемоданом ищет могилу своих предков. Ему звонит жена, и говорит, что кто-то украл его маму. На что Барух говорит, что мама с ним. Молодой человек по имени Марк, прилетает вместо своей мамы, которая сейчас в турне. Эндрю - ищет своего дядю и наконец Регина - переводчица Сэмуила. Эдуард говорит, что у них есть неделя на общение с родственниками. Первыми гостей встречают Белла и Яша - внук Эстер, к которой приехал Сэмуил. Эндрю попадает в семью фотографа и своего «дяди» - пожилого любителя рыбалки. Женщина, которая играет роль родственницы Марка, не очень рада обмену - она ждала женщину. Но Марк уже подружился со своим новым «родственником» по имени Саша. Борух заселяется в отель, где выясняется, что это он украл маму - её останки он собирается захоронить на местном кладбище.

Наутро каждый занят своими делами. Регина замечает газеты на стенде, где написано Голотвин. Марк раздражает свою «родственницу», тем, что все время просит добавки. За завтраком в семье Голдмена Яша пренебрежительно относится к Эстер, что замечает Сэм. Эдуард, навещая их, замечает газету и когда Регина спрашивает, есть ли в городе краеведческий музей, Эдуард понимает, что она что-то подозревает. Он догоняет её на улице и начинает приставать, пугая её и разбивая её очки. Мэр города интересуется у Эдуарда о результатах аферы, что перетекает в пьянку. Вечером пьяного Эдуарда приводят в баню, на массаж к Космонавту. Тот утверждает, что делал массаж космонавтам и показывает космического сома, который плавает в ванной.

Сэмуил кормит голубей вместе с Эстер, она рассказывает, что подкармливает их с пятьдесят шестого года и уже не может остановиться. Мать Боруха зарывают на кладбище в якобы «семейной» могиле. Григорий против захоронения, но Эдуард предлагает ему больше денег. У Сэмуила наступает приступ, и его отвозят в санаторий. Звонит его дочь, которой он рассказывает, что никогда не был так счастлив в жизни и что вокруг такие добрые люди. Яша подозревает, что все это афера и спрашивает Эдуарда о доказательствах богатства Сэма. Но внезапно появляется его жена, которая говорит, что в санатории встретила бывшего начальника Якова. Позднее Яша отчитывает Эстер за то, что её пришлось ждать. За свою «сестру» вступается Сэм и кричит на Яшу.

Марк рассказывает Саше о своей матери-актрисе и о том, что ей все равно, чем занимается её сын. Регина опять приходит к Эударду и спрашивает где её очки. Эдуард опять начинает к ней приставать. В номер к Эдуарду приходит Григорий - ему не нравится, что рядом с его родственниками лежит какая-то незнакомая женщина. Эдуард прогоняет его. Утром оказывается, что гроб с матерью Баруха выкопан. Барух клянется найти виновных и устраивает засаду. Он замечает, что Эндрю хочет убить своего «дядю» и спугивает его. Позднее он рассказывает Эдуарду об этом происшествии. Эдуард бежит к фотографу, но оказывается, что у них все хорошо - Эндрю зарезал поросенка, а дед приготовил колбасу. Выясняется, что у Сэма аллергия на голубей и теперь у Эдуарда в комнате живет целая стая голубей.

Эндрю признается Баруху, что она самом деле он искал не своего дядю, а полицая, который убил всю его семью. Барух в ответ говорит, что если есть причина, то нужно убить. А позднее рассказывает об этом Эдику. И предлагает, чтобы дед покаялся перед Эндрю. Родственники деда согласны на это, но за отдельную плату. Сам же дед на предложение побыть предателем, достает пилу и бросается на семью и Эдуарда. Поэтому деда прячут в номере Эдуарда. Мама Саши считает, что Марк хочет соблазнить её сына и выгоняет его. Но потом бежит к Эдуарду и просит найти его. А Барух ночью на кладбище ловит Гришу и отрезает ему ухо.

Наступает последний день пребывания и Эдуард говорит, что скоро надо уезжать. Барух не хочет - ему надо найти одноухого. Эндрю тоже не хочет ехать - ему надо найти деда. А Яша, узнав, что Эстер оставляет Сэму золотые зубы бабушки начинает громить дом. Эдуард спасает Сэма, с помощью бывшего начальника Яши.

У Эдуарда сложности - все требуют надбавки за риск. Мэр следит за ним, а Регина бегает за ним по пятам. Он срывается и рассказывает всю правду Сэму. Барух и Сэм приезжают на место бывшего города Голутвина. Эдуард собирается сбежать с деньгами, но его ловит мэр, отбирает деньги, а Барух за его аферу бросает в озеро с цементом на ногах. У Эдуарда видение - Сэм собирается забрать Эстер с собой, но она говорит, что без Яши не уедет. Сэм приглашает с собой всех. Эндрю мирится с дедом и дарит ему поросенка. Регина вытаскивает Эдуарда из озера, и мы переносимся к первой сцене фильма. Эдуард выпрыгивает из лодки и уплывает от нее.

Знаете ли вы, что

  • В 2005 году этот фильм был удостоен главного приза на кинофестивале «Кинотавр».
  • Оформить подписку