Фильм Няня

The Turning
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая учительница Кейт устраивается гувернанткой к двум сиротам и переезжает в роскошный готический особняк. Вскоре девушка понимает, что у её подопечных есть серьёзные психологические проблемы, а в доме начинают происходить пугающие вещи…

Педагог начальных классов Кейт Мэнделл становится няней осиротевшей девочки Флоры и её брата-подростка Майлза. Дети, которые находятся под опекой своего богатого, но отчуждённого дяди, живут одни в уединённом поместье в штате Мэйн. Девушка переезжает в их мрачный дом и знакомится с братом и сестрой, которые кажутся ей закрытыми и отстранёнными. Она узнаёт, что её предшественница бросила сирот и сбежала с работы, и в первый же вечер миссис Гроз, пожилая прислуга дома, запрещает Кейт уезжать из особняка. Вскоре новая няня начинает слышать необычные звуки, и, когда она и дети оказываются в центре пугающих событий, Кейт понимает, что особняк окутан силами зла…

Удастся ли Кейт спасти себя и своих подопечных? Приглашаем поклонников атмосферных ужасов посмотреть онлайн фильм «Няня», основанный на мистической повести Генри Джеймса «Поворот винта».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь. Из дверей огромного особняка в панике выбегает женщина, она садится за руль автомобиля, заводит двигатель, едет к выходу из усадьбы. За ней из окна особняка наблюдает девочка. Женщина тормозит и выходит из машины, чтобы открыть ворота. Она с трудом раскрывает решетчатые створки, возвращается в машину. На нее набрасывается возникший на пассажирском сиденье монстр.

Кейт Мэнделл собирает вещи. Ее соседка по квартире Роуз упрекает подругу: ты меня бросаешь, и детей – тоже. Кейт: я просто меняю 25 шумных детей на одну девочку. Пойми, она осталась совсем одна после смерти родителей. С ней только экономка, предыдущая нянька сбежала от нее. Кроме того, меня порекомендовал наш директор. Я люблю преподавать, но тут возникла такая ситуация. По телевизору сообщают о смерти Курта Кобейна. Роуз на прощанье дает подруге несколько аудиокассет.

Кейт приходит в психиатрическую лечебницу, в которой содержится ее мать Дарла. Она находит мать в пустом плавательном бассейне. Дарла пишет картину. Почему ты здесь, а не в комнате для рисования? Дарла не отвечает на этот вопрос. Она оглядывает дочь, говорит, что она – очень красивая. На прощанье Дарла дарит Кейт ее портрет. С ним тебе будет спокойней.

Кейт едет на машине по лесной дороге, она въезжает в открытые ворота на территорию усадьбы. За ее спиной створки ворот закрываются сами собой.

При виде особняка Кейт издает возглас восторга. Она выходит из машины, стучит в дверь, звонит в электрический звонок, но ей никто не отвечает. Кейт обходит дом, входит в аллею, по обеим сторонам которой расположены увитые плющом шпалеры. Посреди аллеи Кейт видит небольшой фонтан, он заполнен жидкостью красного цвета. Вокруг валяются куклы с оторванными головами. Кейт слышит женский голос: Флора повсюду разбрасывает свои игрушки. Кейт оборачивается на голос и видит пожилую даму, чья голова украшена седыми буклями. Это экономка миссис Гроуз. Она ведет Кейт в дом.

Кейт удивлена: такой огромный дом, и как здесь тихо. Миссис Гроуз: так лучше, вас будет легче найти, когда вы потеряетесь. Вы шутите? Отнюдь. А вы работали когда-нибудь гувернанткой? Нет, если только в XIX веке. Это шутка? Простите, шутка и впрямь неудачная. Я не работала гувернанткой. Миссис Гроуз: надеюсь, вы знаете, что вам нужно будет делать. Это особенные дети. Они – голубых кровей.

На кухне миссис Гроуз предлагает Кейт подкрепиться. Я готовила этот суп еще для отца Флоры, когда он был маленьким. Кейт расспрашивает экономку о родителях Флоры. Миссис Гроуз говорит, что они погибли в страшной автокатастрофе, которая случилась прямо на въезде в усадьбу. Флора все это видела. А в доме вы живете с Флорой вдвоем? Садовник и уборщица появляются раз в две недели. А так – мы обитаем здесь вдвоем с Флорой, пока Майлз, ее старший брат, находится в школе. А где Флора сейчас? Она на конюшне. Можно, я к ней схожу? Конечно. Обойдите дом по дорожке. Кейт прихватывает с собой яблоко из вазы, стоящей на столе. Она входит в конюшню, никого там не видит, зовет Флору. Ее пугает жеребец, бьющий копытом в стойле. Появляется Флора. Ты где пряталась? Это мой секрет. Девочка говорит про жеребца: это Самсон, он постоянно чем-то недоволен. На нем ездит только Майлз. А это Дилайла, лошадь моей мамы. Можешь ее погладить, только осторожно. И угости ее своим яблоком. Кейт: откуда ты узнала про яблоко. Кейт угощает лошадь яблоком. Флора: а ты знаешь, что в яблоках содержится синильная кислота, у них ядовитые семечки? Откуда ты это знаешь? Флора указывает Кейт на куклу, валяющуюся на полу. Это Фелисити рассказала. Она – ветеринар. А еще она вегетарианка. Ведь нельзя одновременно защищать животных и есть их.

Кейт и Флора выходят из конюшни. По пути к дому они пересекают лабиринт из живой изгороди. Флора говорит, что она однажды заблудилась тут и чуть не умерла. Кейт: наверное, твоим друзьям здесь очень интересно. Флора: у меня нет друзей. Кейт: надеюсь, теперь есть.

Кейт и Флора приходят на кухню, миссис Гроуз наливает им супа. Кейт предлагает Флоре съездить в город за мороженым. А занятия мы начнем завтра. Миссис Гроуз говорит, что Флора никогда не покидает своего дома. А мой пирог со сбитыми сливками лучше любого мороженого.

Флора показывает Кейт дом. А эта дверь куда ведет? Там восточное крыло, я туда не захожу. Почему? Мне не нравится. А это твоя спальня. Кейт: как здорово, и это все для меня? Да, тут прекрасный балдахин над кроватью. Кейт показывает на стоящий в углу комнаты манекен: что это? Флора: это моя прапрабабушка. Кейт: вы сделали из нее чучело? Она такая страшная! Флора: нет, они просто похожи. А вот здесь швейная комната моей бабушки. Вот это платье мне шила Джессел, но не успела доделать. Кто это такая? Моя бывшая няня. Она уехала, даже не попрощавшись. Ты так не сделаешь? Нет, клянусь жизнью. Флора: а глазом своим можешь поклясться? Кейт: нет, это будет уже слишком. А это что? Кейт показывает на манекен, утыканный булавками. Флора: это Майлз сделал.

Кейт приводит Флору в ее спальню, укладывает девочку в постель. Она опускает раму окна и на мгновение видит в стекле отражение в виде монстра. Видение тут же исчезает.

Кейт лежит в постели с книгой. За окном шумит гроза. Кейт слышит за дверями какие-то звуки, чьи-то голоса. Она выходит за дверь, идет по коридору. Кейт слышит в одной из комнат ссору. Женский голос требует, чтобы ее перестали держать, отпустили. С ним спорит мужской голос. Кейт заглядывает в комнату. Там нет никого. Посередине стоит кровать. Ветер колеблет занавески распахнутого окна. Кейт подходит к окну, закрывает его. За ней захлопывается дверь, ведущая из комнаты в коридор. Кейт лихорадочно дергает дверь, наконец, та поддается. За дверью Кейт видит молодого человека. Это Майлз. Он говорит, что вернулся из школы. И вам здесь находиться нельзя. Но я слышала какой-то шум. Идите спать.

Кейт возвращается в спальню. Она смотрит на манекен: какая же ты страшная! Она относит манекен в швейную комнату, поворачивает его шею так, чтобы голова смотрела набок. Потом Кейт вынимает из груди швейного болвана булавки. В этот момент самопроизвольно включается электрическая швейная машинка. Кейт выключает ее и выходит из комнаты. Голова манекена самостоятельно принимает прежнее положение.

Утром Кейт выходит в столовую. Там находятся Майлз, Флора и миссис Гроуз. Дети поют старинную скабрезную песенку. Все садятся за стол. Майлз расспрашивает Кейт, умеет ли она ездить верхом. Та говорит, что пробовала пару раз. Могу вас научить, если не боитесь, конечно. Это что – вызов? Да.

Звонит телефон. Трубку берет Флора. Это директор школы Майлза, он просит позвать кого-нибудь из взрослых. Кейт смотрит на миссис Гроуз. Та говорит: смелее! Кейт разговаривает по телефону. По окончании разговора Майлз спрашивает: и что сказал этот старый пердун? Он сказал, какие задания ты должен выполнить, пока находишься дома.

Майлз встает из-за стола. Кейт: ты куда? К себе в комнату. А ты мог бы тарелку свою на кухню отнести? Майлз: может быть, мне еще и газон постричь? Кейт: миссис Гроуз приготовила вкусный обед, ты бы мог ей немного помочь. Майлз: это ее работа. Пойдем, Флора. И оставь свою тарелку.

Кейт сообщает миссис Гроуз, что на самом деле директор сообщил ей о том, что Майлза исключили из школы. Его поймали, когда он в туалете схватил своего одноклассника за горло и бил его головой о стену. Ему еще повезло, что родители мальчика не выдвинули обвинения. Миссис Гроуз утверждает, что такого просто не может быть. Кейт говорит, что Майлз ведет себя не слишком хорошо. Миссис Гроуз: я же вам говорила, что это – особенные дети, они избранные. Кейт хочет помочь экономке убрать со стола, но та говорит: это моя работа. А вы лучше займитесь своей.

Кейт изучает записи в журнале, оставленные ее предшественницей. Там написано много хвалебных слов о Флоре. Но в одном месте Кейт читает: Майлз с этим негодяем опять напились, они вели себя очень некрасиво. Кейт спрашивает Флору, про кого писала Джессел. Девочка отвечает: это Квинт, тренер по верховой езде. И где он? Он умер. Все умирают.

Кейт слышит, как Майлз стучит теннисным мячиком о стену. Она требует, чтобы мальчик прекратил шуметь. Тот в раздражении последний раз бросает мячик в стену и уходит. Кейт спрашивает Флору: и часто с Майлзом такое случается? Флора отвечает: Майлз – самый лучший.

Кейт идет по коридору. Ей кажется, что в комнату Майлза кто-то зашел. Она тоже входит в комнату. Там только Майлз, он играет на электрогитаре. Стучать не пробовала? Мне показалось, что тут кто-то есть. Майлз говорит: здесь нет никого, кроме нас с тобой. На палец Майлза с пола забирается паук. Майлз относит паука в пустой аквариум и выпускает его туда. Кейт: мне кажется, у нас с тобой как-то не очень получилось сегодня. Майлз: ты здесь новенькая, так что извинения принимаются.

Дети жестоко разыгрывают Кейт, имитируя утопление Флоры. Майлз извиняется за это перед нянькой и предлагает дать ей урок верховой езды. Он обучает Кейт езде верхом, потом предлагает посмотреть на карпов в пруду. Приехав к пруду, Кейт, Майлз и Флора обнаруживают, что ворон растерзал любимую рыбку Флоры. Кейт предлагает купить в городе такую же рыбу. Флора боится ехать в город, утверждая, что погибнет, если покинет усадьбу. Но Кейт и Майлз уговаривают девочку отправиться с ними в поездку. Однако, когда машина Кейт подъезжает к воротам, с Флорой случается истерика. Девочка требует остановить машину. Кейт отправляется в город одна.

Майлз предлагает Кейт и Флоре сыграть в прятки с фонариком. Он прячется от Кейт в подвале дома, та ищет его в полной темноте, роняет фонарик. Кейт мечется по подвалу, ей мерещатся призраки. Она с трудом выходит из подвала, приходит в гостиную и обвиняет Майлза в том, что он над ней издевается. Миссис Гроуз говорит, что Майлз уже 15 минут, как находится рядом с ней.

Кейт возвращается к себе в комнату. Она видит в окно женщину в ночной рубашке. Это призрак Джессел. Кейт выбегает из дома, бежит за призраком, подбегает к берегу озера, падает в воду и обнаруживает там утопленницу. Это Джессел.

Кейт возвращается в дом. Она идет по коридору, слышит голоса. Кейт заходит в спальню. Она видит, как призрак Квинта насилует и душит призрак Джессел. Потом Квинт атакует Кейт, душит и ее. Кейт в ужасе кричит. В комнату заходит миссис Гроуз. Она видит Кейт, лежащую на полу и держащую себя рукой за горло. Миссис Гроуз говорит, что Квинт умер, она это точно знает. Кейт видит призрак Квинта, он гонится за ней. Кейт бежит от Квинта, по пути налетает на Миссис Гроуз, та падает с лестницы и ломает себе шею.

Кейт собирает детей, тащит их в машину. Она садится за руль, выезжает за ворота. Перед ее глазами сгущается тьма.

Кейт приходит в себя за столом в гостиной. Она слышит разговор детей. Флора спрашивает брата: а почему Кейт сошла с ума? Майлз просит сестру делать вид, что ничего не происходит. Кейт спрашивает детей: вы что, не видите призрак Квинта? Нет, мы ничего не видим. У Кейт все кружится перед глазами.

Она приходит в себя. Кейт находится в бассейне психиатрической лечебницы рядом со своей матерью.

Оформить подписку